Командировка в Мексику

4 726 0 pressa.tv logo
В скором времени отправляюсь в командировку. Это командировка в Мексику, на 4 месяца.

Итак, чтобы отправиться в Мексику, достаточно заполнить в интернете электронное разрешение на въезд в страну. Также, при наличии одной из визы (шенгенской, японской, американской) въезд в Мексику свободен.

У меня была шенгенская виза. На всякий случай я позвонила в мексиканское посольство, где уточнила, нужно ли мне получать электронное разрешение, на что мне ответили: «Это не обязательно, так как есть шенгенская виза и вы можете находиться в стране, но не более 180 дней».

За несколько часов до моего полета мексиканское агентство прислало мне несколько рекомендаций для прохождения папортного контроля. Якобы, я лечу к подруге на две недели, с которой я познакомилась в Сочи во время Олимпийских игр. Мне прислали обратный билет и письмо-приглашение от «подруги».

В Мексику я летела 16 часов с пересадкой в Амстердаме. Я была счастлива, но это продлилось недолго. На паспортном контроле сотруднику что-то не понравилось и меня вызвали в отделение на допрос.

Там мне дали пустой листочек и жестами пытались объяснить, что я должна написать. К слову, мексиканцы не знают английский, а если и знают, то очень слабо. На листочке я должна была написать ФИО, возраст и страну. Затем, мне дали заполнить анкету, где я должна была ответить на вопросы разного характера: «Какие достопримечательности страны вы знаете?», «Цель приезда», «Какие места планируете посетить?», «Замужем?» и т.д. Я написала ответы на все вопросы и меня пригласили на собеседование, где разговор с трудом удался по причине слабого знания английского языка у сотрудников. Кое как до них дошло, что я прилетела в гости к подруге, на 2 недели, что у меня есть обратный билет. Предоставила документы, в том числе письмо-приглашение.



Спустя час ожидания в зале, меня повели в иммиграционную комнату, где на слабом инглиш сказали, что в Мексику мне нельзя, что-то с документами не так. На мой вопрос «Why?» они разводили руками. Я попросила связаться с подругой по телефону. Они сказали, что звонили ей, но та не отвечала, а значит, номер фейковый и вся моя история выдуманная.

На мои остальные вопросы отвечать не стали, меня заставили снять шнурки с кроссовок, забрали рюкзак, телефон, и я осталась в комнате. Комната белая, без окон, чистая, с двухъярусными кроватями, без подушек и одеял. Здесь висели камеры видеонаблюдения. Задерживали всех подряд: из Турции, Америки, Уругвая, Казахстана, Амстердама. Все друг друга поддерживали, вместе кушали за столом, пытались шутить. Мне до последнего не верилось во все происходящее. Я знала, что это какая-то ошибка. Я подошла к сотрудникам (которые нас сторожили), задав несколько вопросов: «Почему меня закрыли? Что будет дальше? Позвоните еще раз подруге». Они только кивали головой, не понимая, что я спрашиваю. И тут меня одолела паника. От страха и непонимания, что будет дальше, у меня появились слезы. Увидев, как я плачу, сотрудники начали ржать.

Из соседней мужской комнаты подошел мексиканец, которого тоже задержали, и спросил, откуда я. Он знал хорошо английский, и я попросила его, чтобы на родном испанском языке задал им вопросы. Выяснилось, что меня хотят вернуть домой, но по какой причине неизвестно. Тогда я попросила сделать звонок родителям, на что сотрудники посмеялись и сказали, что нельзя. Спустя несколько часов длительных просьб о звонке, мне дали телефон, но я не смогла дозвониться. Я попросила набрать другой номер, но мне не разрешили, один номер- одна попытка и снова смешок.

Так и просидела в комнате сутки.

Тут меня вызвали и сопроводили в самолет. В самолете стюардессе отдали паспорт и телефон. По прилету я получила свои вещи. Сразу связалась с агентством, где сказали, что пытались меня вытащить (я спрашивала тогда в камере у сотрудников, приходил ли кто за мной. В ответ они смеялись и говорили: «Да кому ты нужна»).

В общем, все это было непонятно. Паспорт пустой, никаких штампов. Меня просто вернули домой. Также, мне дали письмо-объяснение, где причиной всего этого было «migrator alert», переводится как «оповещение мигранта».

Мне до сих пор непонятна причина, за что меня задержали, почему вернули домой. Кто был в такой же ситуации?

©Niki.Ronia
-9
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031