Запасы

5 472 0 pressa.tv logo
В девяносто первом, осенью, когда экономика рушилась, народ паниковал, не понимая как жить дальше, а правители глядели на все это охреневшими глазами, но по привычке вякали и мекали из телевизора, я поддался на уговоры жены и купил мешок сахара и мешок муки, пятидесятикилограммовые.

Запасы были пристроены в укромные места квартиры и мы морально воспряли, осознав, что костлявая рука голода, погрозив нам на прощание костлявым же пальцем, скрылась в небытие. На запах сахара тут же пришел кот, который потерся об мешок, а потом забрался на него спать.

Что на следующий день у кота щелкнуло в мозгах, неизвестно, но когда мы вечером пришли с работы, впечатление было, что котяра весь день только и делал, что ссал на этот гребаный мешок. Под покровом ночи я крадучись отнес вонючий мешок на мусорку, где и поставил возле баков. Дальнейшая судьба сахара, помеченного котом, могла бы стать весьма занятной, но для меня она осталась тайной.



За кота не переживайте, наказан он не был, потому что делать коту атата следует в момент совершения преступления, а никак не после. Кстати в последующую зиму кот принял посильное участие в снабжении семьи продовольствием, притащив однажды с улицы украденную где-то камбалу размером с пол-себя.

Судьба мешка муки была более традиционной. Но поскольку жена не слишком часто пекла пироги, а я лепил пельмени, то по использованию где-то половины мешка стало казаться, что мука призадумалась. При сравнении со свежей, которой уже вовсю торговали в магазинах оказалось, что таки да. Эти полмешка достояли до следующего рыболовного сезона, когда я использовал муку как подкормку для рыб. Лещей и карасей низкие вкусовые качества продукта не смутили.

©lelekbolek59
+25
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031