@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

На днях коллега на работе потеряла сознание от голода. После того, как пришла в себя, мы хотели поухаживать за ней и начали кормить тем, что принесли из дома. После расспросов узналось, что муж поставил ей ультиматум: или она худеет перед отпуском, или не поедет на море с ним и их друзьями, потому что ему будет стыдно за такую корову-жену. Коллега весит 61 кг при росте 172.

Муж говорит, что не любит животных. 10 лет назад грозил разводом, если притащу домой еще хоть одну зверушку (было 2 кошки). Сейчас у нас в квартире 2 кота, 2 кролика и собака, еще и лошадь на конюшне. Вчера я спалилась, что у нас с некоторых пор (полгода) не одна лошадь, а две... Час угроз, головомойки, кидания в меня тапками и... вот мы уже вместе выбираем теплую попону и подкормки для "нового" члена семьи, а муж с ехидной ухмылкой причитает другу в дискорте, что опять повелся)

Послала эротическое фото мужу. Вечером спрашиваю, о чём он подумал, когда увидел, так как раньше так не делала. Он ответил, что подумал о том, что я ошиблась номером. 10 лет женаты, никогда не изменяла, видимо, пора что-то менять.

От меня отвернулись почти все подруги, потому что после развода с мужем по причине его измены мы остались хорошими друзьями. Они с нынешней женой любили друг друга всю жизнь, но пришлось расстаться, а я ещё тогда была его другом. Мы прожили вместе 15 лет, воспитывали дочь, но только теперь я вижу, что он наконец-то счастлив. Он ушёл с нелюбимой работы, стал намного чаще общаться с дочерью, по-настоящему любит и любим, и я за них очень рада. Но меня, кроме дочки, никто не поддерживает.

Когда был мелким, то всегда бывал с бабушкой. Мать всю себя отдавала работе, отца не было. Когда ба заболела раком, мне было 8, она дала мне конверт. Я не понял и положил, сам не помню где... На следующий день она умерла, все плакали. Мне сказали, мол, ты уже взрослый, бабушки не стало, так что не плачь. Я уже вырос, совершеннолетие, живу в общаге и в своем старом рюкзаке нашел тот самый конверт, там была записка мне и 10.000 долларов.Теперь рыдаю и не могу поверить в это.

Закончила универ 10 лет назад, решила вернуться в качестве аспиранта, начала преподавать на родной кафедре. Преподаватели в основном те же плюс пара аспирантов. И вот позвали меня на защиту дипломов в качестве эксперта, так как работаю я по специальности эти 10 лет. И как же обидно было узнать в одной из дипломных презентаций свою работу. Работу, которую я год делала, собирая инфу по крупицам, ночей не спала. Студент ни на один вопрос толком ответить не смог, получил три. Продал мой руководитель.

Много лет назад нашла себе отличное развлечение. Захожу на форумы, в соцсети где можно зарегистрироваться не указывая своих настоящих данных, и начинаю переубеждать людей в их мнении. И абсолютно не важно какого мнения на самом деле я, главное чувствовать эмоции людей, которые пытаются доказать тебе своё мнение, а ты его опровергаешь. Настроение поднимается, кругозор расширяется (чтобы спорить адекватно нужно знать суть вопроса), людей в реальной жизни не бешу. Красота! Спасибо интернету за это)

Шла по улице и заметила, что быстро за мной идёт мужчина, лицо у него покрасневшее, пыхтит, разъяренный. Решила на всякий случай прибавить шаг, как он начал идти быстрее и смотрит на меня. Потом он быстро подбежал и схватил меня за руку. Страшно было. Он говорит: "Вернись домой", а затем: "Ой, я обознался", – и пошёл обратно. Он обознался, а у меня чуть сердце не остановилось.

В списке перенесённых из-за эпидемии концертов увидела вдруг одну из самых любимых своих групп (и как я не видела, что они к нам приезжают!). Перенесли с марта на июнь. И вот сижу сомневаюсь брать ли билеты, что будет дальше, до концертов ли будет...Короче, билеты я купила.Если всё будет хорошо - сходим на концерт.Если будет так же - его скорее всего отменят/перенесут.А если грянет совсем уж зомби-апокалипсис, так тогда уже ни концерт будет не нужен ни деньги за билеты... Ждём, надеемся.

Все детство прожила в Сибири. Когда мне было лет 15, у меня был любимый парень – когда думаешь, что на всю жизнь. Гормоны играли, а утихомирить их было негде. Не знаю, какой черт нас обоих укусил, мы поехали зимой на дачу, примерно полчаса добираться на общественном транспорте и ещё пешком минут двадцать по дачному посёлку. Отопления там, конечно же, не было... и все это ради секса. На улице было -30/-40.

Я принципиально не покупаю пакеты, всегда ношу с собой. Бывает, когда пакет забыла, а продукты купила, кладу покупки в капюшон, но пакет не покупаю!

В начале 2000х мне и еще шести ребятам повезло поехать по программе обмена за границу. Сначала все радовались выпавшему шансу, строили карьерные планы. А потом оказалось, что успех и свобода слишком сильно дали в голову. Четверо сразу начали пить: двое еле дотянули до выпуска, еще двое (девочки!) вылетели сразу. Один парень решил, что он уже бизнесмен и учёба ему не нужна: работал челноком, пока виза не кончилась. Учились и заслужили свои дипломы только двое, остальные просто просрали свой шанс..

Работала в службе судебных приставов. Приехали на изъятие имущества. Пока составляли акт о наложении ареста, женщина начала угрожать, что сейчас порежет вены, её дочь в истерике рыдала у двери и умоляла всеми способами этого не делать, рядом плакала перепуганная малышка лет четырёх, она изо всех сил хваталась за свою маму. Среди этого гула, отчаяния, страха и беспомощности в глазах, стоишь ты с невозмутимым лицом и говоришь ОУПДСнику «Упаковывай». Это был мой последний рабочий день.

Моя подруга, находящаяся в активном поиске, меня спрашивает - "Как насосать на машину?" Сижу в шоке, отвечаю, что не знаю, подобным не занимаюсь. На что подруга отвечает: "Ну, машина и парикмахерская как бы одно и то же, разница в нулях. Ты же согласна, что лучше живётся со смазливым лицом?" Шпилька была в сторону того, что я только вернулась от парикмахера, услуги которого оплатил мой парень. Сижу, офигеваю. Подруга, которую я знаю с детства..

Все на работе знали, что у меня на даче есть всё «на всякий случай». Запас продуктов и других вещей для автономного существования на какое-то время. Посмеивались. Некоторые ржали: «да ты параноик!» Теперь «в шутку» все говорят: «если что, мы к тебе все приедем!» Да нафиг вы все мне нужны. Ржите дальше.

Мою жену изнасиловали. Она не провоцировала, но так получилось. Понимаю, что она не виновата, стараюсь поддерживать и быть рядом. Но ещё понимаю, что не могу смотреть на неё, как на женщину. Хожу к психологу, надеюсь, что избавлюсь от этого...

Третий курс универа, семинар, к которому я не подготовилась. Вызывает преподша, сажает меня напротив и пристально пялится мне в лицо. Я начинаю что-то мямлить, но прямо напротив - её яркие голубые глаза. И сами собой у меня начинают литься слезы, а потом вообще истерика. Выкрикнув "Прекратите на меня смотреть!", убегаю в туалет, где и сижу до конца пары. Побоялась вернуться. Что это было тогда - до сих пор не понимаю, но голубоглазых с тех пор очень опасаюсь.

Недавно иду по супермаркете, впереди толкаю тележку. Засмотрелась на полки и врезалась в мужика. Он не удержался на ногах и упал. Хотела уже броситься извиняться, но увидела, что это мой одноклассник, от которого в школе житья не было. Сделала самое суровое лицо и прошла мимо, прикрикнув на него: "Соловьев, свалил с дороги!" Сладкая месть, пусть и спустя полтора десятка лет!

Приехала на выходные к бабуле. Час ночи. Звонок. На измене смотрю в глазок - стоит женщина. Спрашиваю: кто? Ответ: соседка! Бабуля говорит открыть. Я говорю, чтоб сама в глазок посмотрела и убедилась, что это соседка, а не воровка и тд. Бабуля смотрит, дает добро. Открыли, а женщина: у вас все в порядке? Вышла покурить, смотрю - у вас свет так поздно горит, может, что случилось? У меня шок. Ожидала что-то опасное, какое-то зло, а тут совершенно чужой человек просто беспокоился о пожилой соседке.

Думала увольняться в этом году, как раз планировала отпуск взять, чтобы поискать работу. Но в связи с короновирусом что-то страшно переходить куда-то. Пусть зарплата небольшая и работа не работа мечты, зато стабильность и вроде как забота начальства...

Сколько себя помню, в нашем городе была замечательная кондитерская фабрика, при которой был магазин. Свежее печенье, еще тёплые булочки и пироги, сгущенка на розлив или вареная в ведёрке, джем, повидло и еще много чего, по всей округе волшебный запах карамели и шоколада. Я жила неподалёку и мы с друзьями знали, как выглядит и пахнет рай! Мои родители таскали оттуда забракованные вкусняшки.Недавно я узнала, что её закрыли.. Детство кончилось.

Однажды обедала на фудкорте в ТЦ одна за чистым столиком. Подошел мужчина, попросил подсесть. Так как свободных столов не было, мне не жалко. Он быстро поел и ушел, оставив свой поднос с грязной посудой и объедками на столе. В другой раз попросилась девушка, села напротив. В процессе еды постоянно кашляла, не закрывая рот рукой и не отворачиваясь хотя бы в сторону. Теперь всегда говорю, что занято, сижу одна и не страдаю от отсутствия воспитания у людей.

Очень любила в детстве, чтобы мне рассказывали сказки на ночь. Моя бабушка постоянно выдумывала какие-то невероятные истории, и почему-то всегда они были про насекомых: то про семью стрекоз, то про муравьишек, то про пчелок, то вообще про кузнечиков. В какой-то момент повествования она начинала засыпать прямо сидя. Но мне-то интересно! «Ба, а дальше что было?» - спрашивала я. С удивлёнными возгласами: «а?», «что?», «где?» – она просыпалась и продолжала рассказывать, как ни в чем не бывало. Только часто начиналась сказка с муравьишек, а заканчивалась стрекозками...

Думал, что уже понял устройство девушек. Смеялся, когда кто-то поражался "женской логике". Говорил, что женщины, в принципе, довольно простые и незамысловатые существа. Но несколько дней назад от меня ушла девушка, с которой были вместе 4 года. С рыданиями и словами, что очень меня любит, но не может больше жить у меня, т.к. у меня в квартире ОЧЕНЬ ЧИСТО И СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ПОРЯДОК. А у парней так не бывает, все вечно разбросано и немыто. Поэтому она меня видит в женственном ореоле. До этого никаких закидонов у нее не было.Я в полном ступоре. НАХ этих баб!Парень, 27, езжу на Уазе, хожу в качалку, работаю с металлом.

Время от времени выбираемся с подругой в какой-то ресторан. И КАЖДЫЙ раз с едой что-то не так. Постоянно попадаются то волосы, то насекомые. Причем это очень хорошие заведения, а не просто забегаловки. И всегда нам либо полностью обнуляют счёт, либо делают скидку 50-70% и приносят в качестве извинений десерт. Это уже настолько стало традицией, что мы всегда начинаем ржать, когда видим очередной волос в еде, приводя менеджеров ресторанов в недоумение: мы вроде возмущаться должны, а нам весело))

Мой муж решил быстро сбегать за хлебом, потому как хотел успеть к биатлону. Около аптеки его заловили и настойчиво попросили быть понятым. Из аптеки вытащили каких-то мужиков, и все дружно пошли в пятерочку. Там спустились в подвал в раздевалку. Мужу пришлось наблюдать голых несвежих мужиков, которых обыскивали на предмет наркотиков. Итого: на биатлон не успел, весь упрел там в этой раздевалке, наркотики не нашли. Сказал, больше за хлебом не пойдет
+33
Комментарии 0 Просмотров 10 640
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex