Почитать

Патологическая жадность

Сестра моя лет так много назад была юна и свободна. Но время шло, замуж таки захотелось, а как назло ни одного достойного кандидата, наверное почти каждой девочке это знакомо. Поэтому обратила внимание на всех остальных, ведь второй сорт не брак же.
Был там один наименее неприятный претендент. В целом неплохой парень, ну ниже ее на пол головы, ну понтоваться любит, но кто не без греха? Зато любил, бегал за ней уже не первый год, ждал и все прощал. В итоге таки дождался амнистии, из френдзоны был условно-досрочно освобожден, и получил таки долгожданное согласие. Быстроногим оленем метнулся за кольцом, потом они вместе в ЗАГС, свадьбу скоро отыграли, правда весьма скромненько.
Казалось бы, ты этого события столько времени ожидал, чего стесняться то?А подвох тут в том, что был молодожен патологически жаден, хоть и к сразу приходящей на ум национальности не имел ни малейшего отношения. Не из наших, таки. Работал он на заводе, квалифицированным рабочим, т.е. зарабатывал тяжелым трудом, но вполне прилично.
Но экономность его меня всегда поражала. Для него было вполне в порядке вещей зимой в мороз встать на полтора часа раньше и пойти на работу 6 километров пешком, чтобы не тратиться на маршрутку, а то, по его меткому выражению: "не наездиешься!" И для здоровья полезно, опять же.
Но один случай сестренке запомнился особо.
Поехали они семьей в отпуск, на юг нашей необъятной, в Сочи или вроде того. Ехали на автобусе чуть больше суток: муж, жена и ребенок, пацан лет девяти. Часов 20 уже в автобусе провели, а тут остановка на небольшом автовокзале в каком-то поселке. Вышли ноги размять да воздухом подышать. Время уже позднее утро, около автовокзала рынок где улыбчивые южные бабушки разложили фрукты, напитки, всякую снедь и прочие радости жизни.



Мелкий увидел это и конечно же все сразу захотел. Папа долго мялся, выбирал, в итоге купил сыну какой-то беляш, причем жене покупать что-либо отказался, мол, сама покупай, если такая транжира, покупать что-то на дорогом рынке у автовокзала.
Отдает он бабушке купюру, та передает нашему герою беляш, начинает отсчитывать сдачу, как вдруг семья видит, что их автобус плавно, но неуклонно отчаливает, причем без них. Жена, как раненая львица, самоотверженно бросается наперерез, прямо под колеса. Водитель замечает ее, тормозит, тут же подбегают папа с сыном и все семейство в полном составе забирается в автобус. Фух, успели!
Сидят, сын задорно хлебобулочное изделие уплетает, жена прическу поправляет, а муж достал из кармана монетки, сдачу, что продавщица ему отдала, и пересчитывает. Раз, пересчитал, другой, третий. Помрачнел, деньги спрятал, сидит, в окно смотрит.
- Ты чего мрачный такой? - спрашивает жена.
- Да обсчитала дура эта, - вздохнул муж, - вот, если бы не поехал неожиданно автобус, я бы на месте все проверил и устроил бы ей...
- Да ладно, не расстраивайся, - тщетно попыталась ободрить его жена, но муж лишь тяжело вздохнул и продолжил смотреть на пролетающую мимо степь.
Прошло около часа. Он все так же тяжело вздыхал и смотрел в окно. Жена решила не оставлять его в таком состоянии и попытаться отвлечь беседой. Чтобы хоть с чего-то начать спросила, много ли денег ему недодали.
- Четыре с половиной рубля, - снова тяжело вздохнул муж, - как будто на меня деньги с неба падают...
И сидел потом мрачный до самого конца поездки.

Acuta.ru
+20
Комментарии 0 Просмотров 4 627
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031