@mam в Почитать

Просто жадность

"Посчастливилось" мне работать домработницей в четырехэтажном частном доме. Домик не то чтобы большой, участок обычный, дом больше вверх, чем вширь, но и не маленький. Первое время я даже не знала, как с хозяйкой этого дома разговаривать. О чем, не придумаешь. Я все больше отмалчивалась, а она пускалась в длинные рассуждения о том, какая она хорошая, верующая и т.д. и т. п. Я, конечно, не возражала.

Нафиг мне это надо? Как-то она проявила явное презрение к людям, не имеющим достатка. Я спросила "А если у них деньги есть только на еду и минимум одежды, как им раскрутиться и заработать?" Она промолчала. Вообще ставила себя вполне упакованной. Потом, как-то мимо бегаю, убираю, а у них на большом, гранитном крыльце, высотой в рост человека, стоит женщина-почтальон. Краем уха слышу, отдает ей деньги - субсидии. Я глаза вылупила, хозяйка поняла, что я уловила, о чем речь. Конечно ей нужнее, чем простой рабочей семье с маленьким ребенком или одинокой пенсионерке! Сарказм если что. Потом мы с ней не очень мирно расстались. Но один случай мне ярко запомнился.
Первый:



Стою на просторной кухне, мою посуду. Хозяйка сидит за столом. Вдруг она резко говорит:
- Закрой Фэйри ( или какое там было средство для посуды, не помню).
Я остановилась, вода течет, посуду я еще не домыла.
- Зачем?
- Выдыхается!
Как я там не взоржала не знаю, в зобу дыханье сперло от неожиданности. Может быть это ее прикол был. Но не в той ситуации сказан, однозначно.

Потом я так над племянницей прикололась. Она уже большая девочка, мыла у нас посуду. Я ей резковато, как-будто что-то плохое случилось говорю:
- Катюша, закрой каплю!
Она тоже от неожиданности замерла:
- Зачем?
Я ей:
- Выдыхается!
Она с криками:
- Тетя Alenyshka, ты чего?
Потом посмеялись вместе. Я ей рассказала в каком шикарном доме это услышала.

Потом эта хозяйка мне не доплатила и я больше не поехала. Им палец в рот не клади. Бесплатно работать будешь.
+12
Комментарии 0 Просмотров 5 541
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex