@mam в Почитать

Перепутал

А вы, когда-нибудь замечали, внимательные мои, что, если к чему-то привыкаешь, а потом этого, к чему привыкаешь, почему-то не стало, то, вроде, как бы чего-то не хватает? Вот и я, отыграв несколько лет в музыкальной группе, попав в ряды Советской армии, ощутил некоторое, не побоюсь этого слова, неудовлетворение... Душа, по-прежнему, рвалась к прекрасному и настоятельно требовала музыки. А в армии, сами понимаете, какая музыка... Если только марши... Надо было что-то делать.

Немного освоившись в новой обстановке, познакомившись с ребятами — сослуживцами, я понял, что собрать вокально-инструментальный ансамбль вполне реально и что дело за малым — получить «одобрямс» от командования. Так как служба моя протекала на территории ГДР, то в сочиненных бумагах к руководству фигурировали такие обороты, как «налаживание братских, дружеских отношений с зарубежными сверстниками» и «пропаганда советской песни». А, сами понимаете, слово «пропаганда» - это бальзам на душу замполита... Который, в итоге, проникся идеей и здорово нам помог. Появились и инструменты и время для репетиций. И пошла веселуха!

Учитывая, что увольнений, для солдат срочной службы в ГСВГ, не было (от слова — совсем), то выезды на концерты и танцевальные вечера, в немецкие молодежные клубы, превращались в настоящие праздники души и тела! (Насчет «тела» не подумайте чего плохого... Никакой скабрезности! Просто появлялась возможность вкусно поесть и, даже — немного выпить!).



После проведения нескольких танцевальных вечеров, мы, как-то вдруг, осознали, что нашим «зарубежным сверстникам» глубоко плевать на патриотичные песни советских композиторов (не в обиду им будет сказано) и танцевать под их исполнение никто не желает. Но мы-то ребята опытные! И, дождавшись, когда сопровождающее нас лицо (обычно - сам замполит или кто-то из офицеров) удалится «дружить» с местным руководством, быстренько переходили на западные вещички. Вот эти песни воспринимались на «Ура»! «Танцуют все!» (с).

Но, если с музыкальной стороны, у нас проблем не было (как-никак все ребята с опытом), то с текстами песен — просто беда. Английским языком из нас не владел никто! А эти, зарубежные товарищи, почему-то, писали свои песни исключительно на, чуждом нам, английском... Приходилось выкручиваться. Наш солист нёс в микрофон полную ахинею, бессмысленный набор слов, очень похожих на английские. И — прокатывало! Зарубежный народ был в восторге.

Правда, находились иногда этакие зловредные «знатоки», которые знали не только английский язык, но (вот что б им пусто было!) ещё и тексты, исполняемых нами, композиций. Вот, например, играем мы знаменитую и всем известную песню группы «The Rolling Stones» - «Satisfaction», в которой, кроме знаменитого припева: «I Can’t Get No», нельзя узнать ни одного слова оригинального текста. И все бы ничего... НО! Возле сцены танцует какая-то девушка и не только танцует, а ещё и подпевает нам. Только, вот, в отличие от нас, она поет правильные, родные, роллинговские слова песни и, явно, замечает какое-то несоответствие в нашем и своем исполнении!

В перерыве она (вот и не лень ей было!) подошла к нам и поинтересовалась, что у нас за текст этой, известной на весь мир, песни. Надо было выкручиваться, дабы не ударить «фейсом» в эту самую... О-о-о... Как жаль, что вас не было рядом! Вы бы, наверняка, оценили наше искусство «вешать лапшу». Это была величайшая «лапша» из всех «лапшей»! Мы поведали этой любознательной девушке, что недавно «Роллинги» написали (в тайне!) новый текст к этой песне и его, только-только, прислали нам из Союза и никто ещё, кроме нас, конечно, этот текст не знает! Полная «дичь», но — прокатило. Возможный инцидент был исчерпан...



Ну, а раз речь зашла о немецких девушках, хочу поделиться своими личными наблюдениями. В то время, эти самые девушки, что интересно, были двух типов. Одни — жутко симпатичные, с хорошими фигурками и всем, что полагается. А вот девушки из второй категории... Они были, обычно, долговязые, плосковатые, с короткими стрижками и, почему-то, практически все, в круглых «ленновских» очках... На мой вкус — так себе... Но вот именно с девушкой из этой категории и произошел у моего приятеля забавный случай.

Во время перерыва на очередном танцевальном вечере, когда местные товарищи пригласили нас за столик, отдохнуть и перекусить, наш коллега — ударник Виталик, отлучившись куда-то, по своей надобности, вернулся под ручку с такой вот, долговязой девицей (как вы, наверное, поняли — из второй категории), усадил её с нами и окружил вниманием. Дальше — больше... Включили магнитофон и Виталик потащил даму танцевать. Посматривая на них, я обратил внимание, что дама вела себя как-то нервно. Было заметно, что ей что-то не нравится. Но наш товарищ, хлебнув пивка, ничего не замечал и блаженствовал, держа партнершу в своих объятиях...
Танец закончился и мы стали собираться на сцену, отыграть вторую часть вечера.

Когда я поднялся на сцену и стал подстраивать гитару, ко мне подошла дама Виталика. «Это ваш товарищ?» - спросила она, указывая на нашего ударника, который задержался у столика. «Наш» - подтвердил я. «Он больной?» - продолжала допытываться девица. Я несколько удивился такому вопросу - «Да нет, только что здоровый был. А в чем дело?». Дама посмотрела на меня, ткнула пальцем в свою плоскую грудь и произнесла: «Я - парень. Мальчик».

Когда смысл её (его) слов дошел до меня, первая мысль, проскочившая в голове: «А как на девчонку похож!!!». Вторая мысль была поинтересней. Я понял, что термин «больной», относящийся к Виталику, был употреблен ею (им) несколько в ином смысле. То ли это — проявление той самой, пресловутой европейской толерантности (вот только не знаю точно, была ли она в то время в социалистическом государстве, коим являлась ГДР ) или просто, от недостаточного владения русским языком... В общем — перепутал Виталик пушистое с теплым и чуть было не переквалифицировался из ударника в «пианиста»! Ошибочка вышла...

Слава богу, что эта история не стала достоянием широкой солдатской общественности, но, на всякий случай, наш коллектив, с тех пор, знакомился только с девушками из первой категории. Дабы уж никаких сомнений!

Fordik
+12
Комментарии 0 Просмотров 5 218
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex