@mam в Почитать

С поличным...

Происходило это в середине 90-х. Работала я в вычислительном центре, работа сменная: день, ночь, два дома.

Стали мы замечать, что деньги из кошельков пропадают, причем не все подчистую, а частично. Вычислить воришку никак не могли, пока у нашей подруги не пропал кошелек со всей зарплатой и через некоторое время девица из другой смены похвасталась точно таким же кошельком (мы предположили потом, что ее кто-то спугнул и она уперла весь кошелек, а не как обычно - часть денег). Мы начали подозревать, что именно она подворовывает, но "не пойман, не вор". Начальству жаловались, но они разводили руками.
Деньги потом так и пропадали, но схватить ее за руку мы не могли, а камер видеонаблюдения тогда не было.

Как-то мне нужно было заработать отгул и я после своей дневной смены осталась в ночь, как раз в ту смену где работала эта девица (далее Маня) . Я отпустила девчонок из своей смены пораньше, пересменка у нас была в 21 час. Сижу я в комнате отдыха, заходит Маня, почему-то на полчаса раньше. Далее диалог (Я - я, М - Маня):

Я: Ты что так рано?
М: Да так получилось. А ты в вычислительный зал заходила?
Я: Нет, а что случилось?
М: Да там телефон пропал (а нам только телефоны стационарные на новые поменяли).
Я: Да ладно, вроде в зал никто не заходил.



Но телефона действительно на месте не было.

Когда пришли все остальные девчонки из смены, я еще посмеялась "Манька сама телефон сперла, да еще сама и рассказала, что телефон пропал". А потом девочки из ее смены сказали, что она на днях жаловалась, что у нее дома телефон сломался.
Где-то часов в 11 вечера ко мне подошла наш механик: "- Я телефон в матрасах нашла (у нас в зале стояли шкафы с матрасами и подушками, нам разрешалось ночью поспать), что делать будем?". Посоветовались с другими девочками из смены и решили оставить его на месте, а потом посмотреть, кто его придет забирать.
С 4 до 6 утра мы обычно спали все, так как работы в это время в зале не было. В эту ночь мы конечно спали вполглаза и вот где-то в 5.30 Манюня встала и прямой наводкой в зал к шкафам, так мы ее и поймали с телефоном в руках.

Далее начался театр одного актера: она упала в "обморок" в зале, потом поняла что к ней никто не подходит, пошла и рухнула в дверях зала, чтобы уж наверняка мимо никто не прошел. Девчонки над ней сжалились, а вдруг и правда обморок, положили на раскладушку, позвонили начальнице, та вызвала скорую.
Когда приехала скорая врач сразу заявила, что она симулянтка.

И только после этого случая Маню уволили,чему мы были несказанно рады.

Viona.R
+20
Комментарии 0 Просмотров 6 400
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex