@mam в Почитать

Ворованная колбаса

Студенческие годы, что может быть веселей и беззаботней, если не считать сессий. Где-то на втором курсе случился роман с девицей из супер благополучной, по тем временам, семьи. Родители дипломаты, дома всё завалено самой крутой электроникой. Тогда, в начале 80-х годов, круче этого ничего не было. Видак, или японский двухкассетник - целое состояние.

Однако любовь есть любовь, никакой выгоды из тех отношений извлечь не пытался. Кстати родители держали девчонку в твёрдых руках. Дома было всё пожалуйста, а на руки денег давали только на обед. Поэтому гуляли всегда на мои, а стипендия, так она, - удивительно быстро кончалась. Подрабатывал по случаям, но этого тоже не хватало для полномасштабного размаха.

Однажды мы с Ларисой (пусть здесь её так зовут) вырвались на выходные в Ленинград. Учились в художественном училище и поводом послужило посещение Эрмитажа. Шёл месяц май. В городе на Неве было вполне тепло. Накануне, после посещения музея, гуляли в кабаке. Все деньги как-то незаметно слились. Хорошо ещё что обратные билеты лежали в кармане.



Отъезд по расписанию поздним вечером и целый день мы питались только любовными утехами. Ближе к вечеру голод стал уже невыносим, надо было что-то с этим решать. И тут я созрел для элементарной кражи. Взять необходимо что-то компактное и сытное. Зашли в универсам. На нашу удачу там выбросили в продажу полукопчёную колбасу. Народ быстро расхватывал её из тележек. В советские времена многое являлось дефицитом.

Мы взяли одну порцию. Я засунул её к себе запазуху. Для отвода глаз, на оставшуюся мелочь приобрели хлеб и пакет кефира. На кассе стоял сам не свой. До того момента красть из магазинов не доводилось, да и вообще далеко не сторонник сих методов. Однако голод и ответственность за дипломатическую дочку заставили пойти на преступление.

Всё прошло удачно. Дошли до набережной местной речки и присели на перекус. Какой же вкусной была та ворованная колбаса!

ЗЫ: Через год опять довелось приехать в Ленинград. Так дошёл до того магазина и вручил им 3 рубля (тех ещё советских). Сказал что по ошибке не пробил кусок колбасы и унёс её не оплаченной. Посмеялись над моей "честностью", но 3 рубля взяли

Papasha
+23
Комментарии 0 Просмотров 4 782
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex