@mam в Почитать

Настоящий лох

Дело было в Северной столице нашей необъятной родины, году примерно в 2014.Приехал я туда с товарищем, вроде как открывать своё дело. Но, увы, эта затея погибла почти сразу после рождения, прожив всего несколько месяцев.

На момент пробы занятия бизнесом, мы сняли квартиру, оплатив её на два месяца вперёд, а после разъехались кто куда.Товарищ поехал к девушке, а я, не найдя лучшего варианта, снял койко-место в хостеле.

По правде говоря, в Санкт-Петербург,я ехал начать абсолютно новую жизнь.По крайней мере я так считал.Но увы,жизнь расставила всё так, как ей было угодно.

После переезда в хостел,у меня началась какая-то апатия или депрессия или всё вместе,не знаю.Настроение день ото дня становилось всё хуже и хуже.Были конечно моменты,когда я словно птица расправлял крылья для полёта,но питерская погода,тут же их мочила,от чего на душе становилось ещё гаже.

Я пытался устроиться на работу официантом,но то ли из-за моего апатического лица,то ли по другой причине мне постоянно отказывали в работе,что ещё более пагубно действовало на меня.На жизнь я зарабатывал какими- то подработками на стройке,раздаче листовок и т.д.
Я не из тех людей,кто считает что одна работа может быть лучше другой,напротив-все работы хороши.Но согласитесь,когда ты ехал начать новую жизнь,последнее о чём ты будешь мечтать,так это работа на стройке или раздача листовок.



Так прошло около трёх месяцев.Я уже перестал расчитывать на работу официанта или администратора.На собеседования я шёл со стопроцентной уверенностью отказа,в чём был прав.
Но вдруг,я увидел объявление о наборе официантов,барменов и администраторов на круизный лайнер путешествующий по Европе.Я решил туда позвонить.

На мой звонок,ответила молодая девушка с очень приятным голосом.Она рассказала мне о работе,спросила про опыт и долго и сладко пела мне в уши про свою невероятно замечательную компанию,где, если повезёт,мне предстоит работать.А когда она узнала,что у меня есть ещё и действующий загранпаспорт-радости её не было предела,словно она только что получила предложение руки и сердца от горячо любимого молодого человека.Но радость эта быстро перешла в грусть,т.к.рабочей визы у меня не оказалось.Но её гениальный ум тут же придумал решение.Всего за 7.5 тысяч рублей,она сможет решить этот вопрос с начальством,потому что я подхожу по всем абсолютно параметрам.
Я сразу заподозрил,что-то неладное в разговоре с ней,но когда человек находится несколько месяцев в состоянии уныния,осознания своего ничтожества и полного опустошения,на такие мелочи не обращаешь уже никакого внимания.Кажется,что ты уже вдоволь получил страданий и теперь настал час,когда тебе всё воздастся.

Конечно я позвонил родным,объяснил ситуацию и попросил одолжить денег.И конечно мне помогли.
Когда я пришёл в офис,меня сразу смутили две вещи:
-охранники
-местонахождения офиса.
Какое-то полуполдвальное помещения с убогими картинками лайнеров и отелей.Но желания получить награду за "страдания"было выше.Я покорно отдал деньги и стал ждать обещанного звонка.
Естественно, мне никто не позвонил.

Я пришёл в офис через три дня,увидел его закрытым,а рядом объявление от таких-же как и я ,с призывом написать заявление на мошенников.
Поняв что меня кинули,я улыбнулся с полным осознанием того,что я самый что ни на есть ЛОХ.
Но странно,что после этого,я стал чувствовать себя намного лучше и уже через пару дней устроился на работу,а после уехал в один из городов-курортов,где всё сложилось замечательно.
Zereckei
+23
Комментарии 0 Просмотров 5 400
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex