@mam в Почитать

Боже, что я здесь делаю?

Татьяна в 36 лет была одинока. На руках трехлетний ребенок: за спиной развод.

Через общую знакомую Таня познакомилась с мужчиной. Михаил был старше лет на пять. Жил в другой области. Женат никогда не был. Производил хорошее впечатление. «Не красавец, но с лица воду не пить», - думала Таня.

Переписка длилась чуть-больше месяца. Все это время мужчина звал Танюшу в гости.
Оставив трехлетнего сына на маму, Татьяна купила билет и поехала в гости.

Михаил встретил Таню на вокзале со скромным букетиком не первой свежести.
Его квартира оказалась не близко. Но в сторону такси Михаил даже не посмотрел. И джентльмен предложил даме поехать на троллейбусе. На дворе стоял жаркий июльский день. Горячий спертый воздух в троллейбусе впервые за этот день заставил Таню задуматься: «Боже, что я здесь делаю?» Но это был только первый раз. А ехать пришлось 40 минут.



В квартире Михаила было чисто. Все вещи лежали строго на своих местах. Ни пылинки. И это настораживало.

Вскоре Миша поставил чайник и предложил Татьяне вымыть руки. Потом он сказал: «Когда я помыл руки, я насухо вытираю раковину полотенцем». И он принялся вытирать раковину вафельным полотенцем насухо.

В тот же день он перемывал за Таней чашки, из которых они пили и тарелки, из которой они ели. «Я привык мыть сам – вот так», - показывал Михаил мастер класс по мытью посуды. И мысли: «Боже, что я здесь делаю?» - теперь посещали Таню в интервале через каждые 30 минут.

Но все мы живые люди. И Таня захотела в туалет. Она терпела около часа, но что поделать? Ей пришлось посетить Мишин туалет. Не прошло и десяти минут, как Миша пошел проверять, правильно ли она смыла за собой в его туалете.

«Пора бежать отсюда», - думала Таня, но поезд был только на следующее утро.

Когда пришел вечер, Михаил после выпитого алкоголя стал приставать. Сославшись на головную боль, усталость с дороги, плохое самочувствие и на то, что Михаил все-таки джентльмен, Татьяна спала на небольшом диванчике. Если это можно было назвать сном.

На следующий день первым же поездом она отправилась домой.

С большой радостью и легким сердцем покидала Таня «Мишины гости». Когда поезд тронулся, Таня облегченно вздохнула.

А Михаил так и не понял, почему Татьяна так быстро уехала...И почему переписка их сошла на нет... И чем это он так не угодил?

P.S. Реальная история, произошедшая с чудесной девушкой, с которой мне посчастливилось работать.

LadaTeplova
+27
Комментарии 1 Просмотров 9 552
  1. Андрей
    Андрей 5 июля 2020 13:14 0
    Похоже на обсессивно-конмпульсивное расстройство, лечится так то.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex