@mam в Почитать

Спьяну попутал

Вспомнил историю, которая произошла в студенческие годы с моим знакомым Романом. Мы учились в Политехе в длинном, как кишка, городе вдоль Волги. Роман учился хорошо, специализировался на биохимии, практику проходил в Ростове на Дону, в НИИ нейрокибернетики.

При этом Рома, как и я, был металлист, неформал и все такое. Мы были молоды и волосаты, и нередко за это отхватывали по ебалу от всяких гопников. Это были восьмидесятые, толерантностью времена не отличались.

Было лето, жара, он собрался на практику, ехал мимо Элисты, откуда был родом. Денег было мало, решил сэкономить и поехать на попутках. В первый день доехал до Элисты, переночевал и поехал дальше. Добрался до Ростовской области и где-то под Зерноградом встрял. Никто не берёт, жара дикая мозг плавится. Стою час, другой, уже думаю, чтобы на автобусе или поезде доехать, и тут останавливается ЗИЛ, за рулём какой-то поддатый мужик, классический колхозник, чуть ли не солома в волосах и говорит: садись, довезу. Постоял в раздумье, но устал, жара, махнул рукой и залез.



Проехали немного, и тут он сворачивает с дороги и едет по грунтовке. Рома спрашивает фермера: "слушай, мы куда?"
- Ща, по одному делу заедем и отвезу тебя хоть в Ростов.
И подмигивает.

Рома подумал, что попал. Может зерно воровать едет, потом доказывал,что ты не виноват.

Тут советский аграрий достает початую бутыль водки и предлагает: "будешь?"
- Нет
- А я выпью.
И не отпуская одной руки присасывается к бутылочке

"Как тебя хоть зовут?" - спрашивает
- Роман"
Визг тормозов, в открытые окна кабины залетает пыль, водитель охуевшим взглядом смотрит на него и произносит всего одно слово: "бля".

Молча едет назад, доезжает до дороги и высаживает Романа. Говорит напоследок: "Ты меня извини, спьяну перепутал. Хоть постригись, а то на бабу похож".

Роман больше не стал испытывать судьбу, добрался до автовокзала и уехал на рейсовом автобусе.

Alexeich56
+22
Комментарии 0 Просмотров 7 127
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex