@mam в Почитать

Жлобство наказано...

Год где-то 2001-й. Ночное дежурство в составе экипажа. Лето, но время уже около часа ночи, темно, центральная улица слабо освещена фонарями…

Под одним из фонарей, на троллейбусной остановке стоит чувак и ссыт на скамейку. Понятно, что пьяный, понятно, что ночь и народу на улицах города не много, понятно, что туалетов уличных нет, но так запросто ссать под фонарем и к тому же на скамейку – это перебор!
Останавливаемся и подходим к человеку, тот вскользь на нас глянул, закончил свое мокрое дело и в нашу сторону:
- Чо надо?!
- Да вот, решили познакомиться с мойщиком остановок. Может помощь нужна, медицинская?
У чувака в одной руке бутылка с алкоголем, а второй он лезет в карман и достает оттуда ксиву, и с явным пренебрежением:
- Областная прокуратура! Валите на хер отсюда!
Ну, он-то пьяный, это понятно и то, что тип этот знатно охреневший, тоже понятно, но мы-то трезвые. Одно ловкое движение и его корки улетают в темноту, подальше от фонаря.
Первый:



Продолжаем беседу:
- Нехорошо себя ведете, уважаемый. Хулиганите. Документы, удостоверяющие личность, имеются?
- Вы чо, мля? Охренели, мля?! Я работник областной прокуратуры! Где моё удостоверение?!
- Какое удостоверение? Вы, о чем, гражданин? Присаживайтесь в машину.

Ну, утрамбовали зассыху в машину и доставили в «Трюм» (вытрезвитель). Там его аккуратно выгрузили и пояснили дежурной смене, что данный гражданин ведет себя неадекватно. Пытается выдать себя за работника прокуратуры. Однако, мы все знаем, что работники прокуратуры – это люди высоких моральных стандартов, чтут законы и блюдут их исполнение. А этот дебил остановку обоссал. Документов, опять же никаких нет. Самозванец, короче. Пытается опорочить светлый образ прокурорского работника!

Трюмовцы тоже не любили прокуроских, а тут такая удача. Доставленный, хоть и грозил карой небесной, увольнял и срывал со всех присутствующих погоны (виртуально), однако, был внимательно осмотрен фельдшером, который однозначно сделал вывод: тяжелая степень алкогольного опьянения, алкогольная истерия (ну, или что-то подобное, я не медик). А ведь нам, с самого начала этот тип странным показался, да и то, что бредит, тоже ясно как день. Наверное, белая горячка. Сдали мы болезного и далее, на патрулирование.



Конечно же, этот деятель, немного позже пытался нашей крови попить, но не получилось. Вызывали пару раз весь наш экипаж на мероприятия в прокуратуру (узнать, кто доставил этого голубя в вытрезвитель не проблема, рапорт же есть), но все обвинения прокуратуры разбивались о факты.
- Вы доставляли гражданина Зассыхина в вытрезвитель?
- Да, упомянутый гражданин доставлен в указанное время, с признаками сильного алкогольного опьянения – имел шаткую походку, на местности не ориентировался, имел неопрятный внешний вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность. При этом, бормотал что-то бессвязное, истерил, угрожал и плакал.
- Гражданин Зассыхин предупредил вас, что является работником прокуратуры? Он демонстрировал вам удостоверение личности? Вы в курсе, что не имели права доставлять работника прокуратуры в спецучредение?
- Документов, удостоверяющих личность и подтверждающий статус работника прокуратуры при гражданине Зассыхине не было. Кроме того, находясь в сильно возбужденном состоянии, он бессвязно бредил, требовал вызвать к нему прокурора области, генерального секретаря ООН и посла США. По этой причине, а также, в виду отсутствия удостоверения работника прокуратуры, нечленораздельные слова неадекватного гражданина, находящегося в тяжелой степени алкогольного опьянения не могли восприниматься нами всерьез. В соответствии с указанными обстоятельствами, данный гражданин был передан с спецучреждение, для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Короче, мимо всё, нихрена у них не вышло. Акт медицинского осмотра фельдшера, как железобетонный фундамент моих слов.
Вот так, в очередной раз, жизнь подтвердила – жлобство будет наказано, а медицинская помощь оказана. Всегда.

Cyber75
+45
Комментарии 0 Просмотров 7 988
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex