@mam в Почитать

Сколько той жизни осталось

Давняя история.
Когда-то, давным давно, получается где-то в 2003 году, на том заводе, где я работал, решили перейти на «карточный» расчет – то бишь выдавать не налом, а на карточки. Раздали всем карточки, поставили банкомат прямо у проходной на территории завода (вход изнутри – с территории завода), ну и все – пользуйтесь люди.

Первая зарплата, ну и ошибочка по запарке произошла у бухгалтеров, и перевели зарплату какого-то топового из директората простому слесарю – дедушке, божьему одуванчику, которому уже за семьдесят было. Ну, а все уже – частный счет же, обратно не перетасуешь. Только с самим дедом вопрос решать.
Бухгалтеры особо на свою ошибку не заморочились: куда этот дед денется? Вернет деньги, мы ему его зарплату выдадим. А зарплата там была… тысяч наверное 250 – 300 (в те времена, пересчитайте на сейчас сами).



Приходит следующий день, а дед – не выходит на смену! Кипиш! Поехали по адресу прописки представители бухгалтерии, объяснять, что и как получилось, а там дед и не живет давно – квартиру сыну отдал, тот там с женой живет. А дед в какой-то то ли общаге, то ли коммуналке комнату снимал. Они на тот адрес. Ломятся, им открывают.

- Нам Ивана Ивановича.
- А нету, уехал. Вещи собрал самые нужные и свалил. Вон – весь скарб тут оставил. Говорит - на море, ни разу там не был.
Они с банком общаться, мол де дед то все снять не мог разом то, там же лимит по съему средств с карты. Выясняют, что дедок то заморочился – скатался в головной офис вчерась и снял всю сумму.

Вообщем, дед так больше и не объявился на нашем заводе. И где он делся – никто не знает. Но мысля, как мне кажется, там была простая:
Ясно понятно, что жить мало осталось, а тут разом такая сумма упала. Может разок гульну на старости то лет… И свалил в туман.

Volchek1024
+37
Комментарии 2 Просмотров 6 789
  1. Гость Жора
    Гость Жора 8 августа 2020 08:26 +2
    Мне жаль бухгалтеров , деда и особенно убогих умом авторов всех этих выдуманных "историй из жизни"
  2. Дима Салов
    Дима Салов 8 августа 2020 12:40 -1
    *комментарий удален*
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex