@mam в Почитать

Турецкий абориген

Лет десять назад ездил в командировку в Турцию. Так совпало, что командировка была летом, жили в Президент-отеле в Кемере. Хорошая гостиница, но скучно. Жарой нас не удивишь (в Астрахани жара покруче будет), море немного надоело, захотелось чего-то нового.

А тут, как будто нарочно, товарищ залетает ко мне в номер вечером и со словами «собирайся, за нами приехали» подталкивает меня к двери. Я, хоть и слегка прихренел от того, что «за нами кто-то приехал», даже задал ему вопрос из разряда «а нас-то за что?».

Как оказалось, он встретил своего старого знакомого турка, у которого на побережье был магазин золота, а в горах был свой ресторан и тот пригласил нас «показать настоящую Турцию».
Поехали в горы на микроавтобусе турка, причем во время движения турок забил косяк и выкурил прямо за рулем. А ехали по серпантину. Я напрягся и чего-то очень резко расхотел ехать дальше, на что турок (русский язык у него был отличный, учился в СССР) ответил «Не сцы! Я всегда так езжу».

Через полчаса мы приехали в его ресторан. Стол – отличный, рядом с каждым столом свой официант, который жарил на отдельном мангале свежайшее мясо (мангал - как продолжение стола). Все было очень круто, вкусно, пьяно и замечательно, колоритная живая музыка, вокруг одни местные (туристов вообще не было) в общем – вечер удался.



Но тут этот турок курнул еще раз и резко изменился. Из доброжелательного «друга» стал агрессивным и быковатым. Мы с товарищем видим – ситуация накаляется. Хмель прошел моментально, полезли всякие мысли в голову, типа «прощайте все, кто нас знает!», ведь страна чужая, да еще вдали от туристических мест, но тут турок курнул еще раз, свалился с копыт и захрипел.

Мы в ахере, что делать дальше – непонятно. Показательна реакция его официантов – им было до лампочки. Никто с места не двинулся, видимо, у их хозяина это не в первый раз…

Как разрулить ситуацию и уехать оттуда – совершенно хз и мы начали будить «нашего» турка: поливали минералкой, давали понюхать кусок шашлыка с кинзой, водку в глаза капали, т.к. нашатыря с собой не было, в общем, проводили все необходимые реанимационные действия. В конце концов, после наших танцев с бубном, тот очнулся, снова улыбчивый, доброжелательный «лучший друг»…

В результате, примерно через час он сам (!) отвез нас обратно на своем микроавтобусе, а мы зареклись куда-то уезжать с аборигенами.

И почему-то, когда зашел в свой номер, у меня в голове замелькали кадры мультика «Пластилиновая ворона», вернее, песня оттуда – «не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляши-и-ите там, где идет строительство или подвешен груз!». Возможно, немного не в тему, но ощущения переданы точно)).

1881ru
+24
Комментарии 0 Просмотров 8 323
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex