@mam в Почитать

Барабашка

Однажды много лет назад, у себя в квартире я услышал вздох за спиной. Такой тяжёлый, томный, как у уставшего человека перед сном. Стало не по себе, ведь дома я был один. Обернувшись я увидел свою кошку, немного удивился, но в целом меня эта версия устроила.

Шли года, у моей кошки вошло в привычку делать обречённые вздохи и я особо не обращал на это внимание. Бывало гости удивлялись, слыша этот звук, и я тут же принимался объяснял причину его происхождения.

Несколько лет назад кошки не стало, а вот звук не исчез и теперь то, этот до боли знакомый вздох звучал действительно пугающе. Ты пытаешься уснуть, а в темноте кто-то резко вздыхает - жуть одним словом и оно где-то в доме.

Потом в моей квартире случился один инцидент. Между ванной и туалетом, дала течь труба с холодной водой. Решили менять трубы и сантехники начали долбить перегородку, чтобы достать старые трубы и заменить их. Ребята были с кривыми руками, а сантехника старая и ржавая, меняя водопровод они пробили стояк и канализацию, пришлось менять всё. Чтобы заменить трубы горячего и холодного стояка, пришлось напрячь соседей снизу, тогда я впервые попал к ним домой.



Пока сантехник нарезал резьбу на стояк, я стоя в коридоре, отчётливо и громко услышал тот самый звук доносящийся из большой комнаты, которая находилась прямо под моей. Мне стало жутко, но я не мог побороть своего желания узнать, что же чёрт побери такое там происходит.

Бесшумным шагом я аккуратно вошёл в комнату. Там было темно, шторы закрыты, воздух затхлый и тяжелый. Глаза отказывались привыкать к темноте, а лёгкие с трудом принимали прокуренный вохдух. В комнате была обычная обстановка, кровать, стенка, ковёр, пара кресел и телевизор. Кровать не была застелена и я пытался сфокусировать своё зрение, чтобы рассмотреть её внимательней, как вдруг за моей спиной раздался пугающий вздох, нервно переходящий в визг от звука которого я буквально подпрыгнул на месте. Комнату озарила яркая вспышка белого, дневного света и я наконец увидел источник этого странного звука, мучавшего меня эти долгие годы...

Каждый раз, когда сосед ходил курить на лоджию он резко одёргивал шторы и занавеску, гардина была старая, советская с такими прищепками-крокодильчиками на проволоке. Лязг от них и был тем самым звуком, который в нашей квартире звучал совсем как тяжёлый, томный вздох обречённого человека и слышали мы его каждый раз, когда сосед курил или зашторивал окна перед сном. А я ведь уже начал верить в барабашку, особенно после той жуткой истории, когда один мой знакомый снял квартиру с духом мёртвой бабки в придачу.

Patap87
+21
Комментарии 0 Просмотров 4 738
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex