@mam в Почитать

Ботан бессловесный и красавица

В стародавние времена, во времена учебы в техникуме, а было это в 1999 году, я был страшно забит, зашуган, да и вообще – этакий ботаник бессловесный. Во время лекций, весьма скучных и скудных, я попросту черкался – рисовал. Все одно – программу понимал, и посему занятия посещал лишь из-за того, чтобы меня не выпнули за непосещаемость (уже до этого висел на грани такого вылета).

Самым страшным для меня были перемены. На них начиналась какая-никакая, а все же социальная активность, что для меня, ботаника бессловесного – было страшным и жутким. Это же общаться надо!

И докопалась до меня красивая кудрявая девочка Наташа, что де Паша, нарисуй мой портрет. Для того, чтобы избавиться-отмазаться, назначил я ценник за сие культурное деяние, и уже надеялся что все, вопросы отпали, но… нет.

После последней пары в один из дней она положила передо мной на стол деньги и сказала:
- Рисуй.
- Где? Давай лучше – принеси фотографию, и по фотке… я ж не профи какой, рожать портреты в прямом эфире – не обучен.
- Нет, с натуры рисуй, я ключи надыбала от аудитории термеха. Пошли туда.
Ну пошли, так пошли.

Пока я собирал вещи, а делал я это весьма неторопливо, пока с номерками ее и своим, ходил в гардеробную за шмотьем, она уже вскрыла тот самый кабинет, ну и… подготовилась.
Захожу в кабинет термеха и зрю картину. Она сидит на учительском столе в полном ниглиже, едва задрапированная сорочкой.
- Заходи быстрее, закрывай, ключи в замке.
Зашел, закрыл дверь, провернул ключ в замке, а у самого – сердечко шкалит, кровь к лицу прилило, да и вообще… Ну я ж ботан, обнаженку только на фотках да с кассет и видал, а тут – вот оно, за спиной! Получите-распишитесь.



Итак, выбрана поза, правда то как лучше, мною «высказывалось» почти в бессловесном режиме, так как язык к небу присох, начат рисунок.
Рисовал я долго, бедная Наташа вся, наверное затекла, и тут, в процессе всего этого происходящего в дверь, с той стороны, кто то попытался вставить ключ. Да не тут то было – ключ то с этой стороны вставлен. Стук, и возмущенный бас препода, здорового, сурового да бородатого Олега Юрьевича:
- Кто там?
Наташа взвизгнула, я опрометью бросился к двери, оглянулся, увидел, что Наташа успела набросить на себя свое пальтишко (как прекрасно что сходил в гардеробную), провернул пару оборотов ключа, распахнул дверь:
- Олег Юрьевич, вы еще не ушли?
- Куда я уйду без работ, - а сам мне через плечо заглядывает, - Зайцева? И ты здесь?
- Да, мы тут…
- Нет, ничего мне не рассказываем, не мое это дело. Занимаетесь, молодцы!
Прошел мимо меня, дошел до своего стола, хватанул увесистую кипу курсовых, и направился к выходу, уже уходя, бросил через плечо:
- Распишитесь, будет вам автоматом!

Нет, мы не расписались и, как ни странно, ничего у нас с Наташей не было, кроме у нее от меня портрета в НЮ стиле, а у меня бешеной уймы приятных воспоминаний (все же женское тело – прекрасно). Да, и денег с Наташи я не взял – вернул ей на следующий день. Ну и автоматом нам термех не закрыли, сдавали экзамены как и все, хотя… Олег Юрьевич на экзамене сказал, обращаясь к нам:
- Эх вы, а ведь был шанс не учить.
Про ту историю никто из группы так и не узнал – Олег Юрьевич сохранил тайну. И теперь, спустя уже 20 лет с хвостиком, говорю:
- Привет, Наташа! Спасибо тебе за позирование. Ты красавица.

Volchek1024
+14
Комментарии 0 Просмотров 5 221
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex