@mam в Почитать

Веселая маршрутка

Эту историю мне рассказали в начале 2000-х жители г.Хабаровск, как произошедшую у них, но сдаётся мне, что такая быль есть в каждом городе...

Итак. Будний день, утро, в маршрутом автобусе обстановка из серии "не вдохнуть ни пернуть", плюс зима - люд одет плотно, так как зимы в Хабаре те ещё. В общем ситуация штатная. Давка. Люди передают за проезд.

Тут один мужик тянет полтинник, но передумавыет и говорит, что сейчас мелочью дам. Суёт палтос в карман и начинает шукать мелочь. Водила, он же сборщик дани, молча крутит баранку, ждёт оплату. А мужик суетится как раз около него - автобус Пазик, там рядом с водилой места для пассажиров есть.

В итоге мужик набирает необходимые 15 рублей, уже стоя, так как сидя в карманах штанов вообще хрен что найдёшь, разворачивается к водиле, бъется рукой о поручень и роняет одну копейку, которая улетает на ступени к дверям. Мужик пересчитывает оставшиеся денежки, отдаёт водиле и говорит: - тут 14 рублей, рубль сейчас подниму. Водила отвечает, мол хрен с ним, пусть валяются, никуда не денутся.

Народ от безделья и вялости происходящего вокруг, начинает обращать внимание на мужика и водилу. Кто-то говорит, мол, нате рубль. Но мужик, видимо принципальный и настырный говорит: - я сказал, что сейчас подниму! И начинает "нырять" к ступеням, обстановка напряжённая, автобус качает, устойчивости нет.

Мужик упирается лбом в двери и начинает шарить руками в поисках утраченного рубля, ну, прям Индиана Джонс в поисках утраченного ковчега. Поза мужика соответствует прополке грядок на даче - раком. И в какой-то момент, тело мужика не выдержало напряжения и выдохнуло, громко так, на весь салон, прямо скажет так не ртом.



Возникает гробовая тишина, водила сбрасывает скорость, двигатель проникшись красотой момента, начинает урчать тише, чтобы не пропустить ни секунды происходящего. Мужик поднимается во весь рост и разворачивается в салон уже лицом. Представляете его состояние? Лицо красное от стыда, после такого громкого заявления добавить уже нечего, а салон смотрит с интересом на него, мол, что скажите молодой человек? Все это занимает секунды. И тут одна из женщин ставит точку в возникшем молчании и напряжении одной фразой произнесенной с укором: - мужчина, ну и стоило так из-за рубля жопу рвать? Всё.

Водила останавливается, так как ржать и вести автобус одновременно он не в состоянии. Стекла автобуса вибрируют от смеха в салоне, мужик начинает обретать уже бордовый цвет лица и орать: - откройте эти мать их двери!!! Водила нажимая на кнопку добавляет: - да конечно иди, проветрись! Эта фраза вызывает новый взрыв хохота в салоне. А мужик пулей просачивается на улицу ещё через не доконца открывшиеся двери.

И можно было бы поставить точку. Но. Тут в открывшиеся двери забегает девушка, аккуратно и модно одетая, ухоженная, накрашенная, в норковой шубке, а-ля фифа короче. Водила закрывает двери и трогается с места. Поскольку девушка только, что зашла и встала на место мужика-затейника, то народ в салоне по не воле стал смотреть на неё, продолжая при этом смеяться с ситуации с мужиком. Девушка, видя, что люди смеются смотря на неё, начинает краснеть, осматривать себя, доставать зеркальце...

Народ начинает ржать уже с её поведения и конкретно с неё. Девушка, вообще, пребывает вахуе от того, что же с ней так и продолжает осматривать себя вызывая все больше и больше смеха.

Тут водила молодец, прикрикнул не много, попросил успокоится и в более или менее утихшей обстановке начинает рассказывать девушке о произошедшем перед ней случае с мужиком. Дойдя до финальной фразы женщины про "жопу рвать из-за рубля", девушка не выдерживает и "прыскает" от смеха, причём не удачно, на эмоциях и носом.

От чего у неё с обеих ноздрей вылетают соплюги половина которых шрапнелем уходят в массы, а те, что потяжелее и тягучей свисают на подбородок и шубу. Сказать, что автобус взорвался, ничего не сказать. Водила, обернувшийся на непонятный звук изданный девушкой и увидев, что именно с ней произошло, останавливает автобус, открывает двери и, захлебываясь от смеха говори, даже орёт, что Так дальше ехать он не может!!!

Skcot
+21
Комментарии 0 Просмотров 6 121
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex