@mam в Почитать

Столько добра вылили...

Доброго всем дня. Эта история произошла лет 6 назад. Где-то в ноябре собрался я к себе на дачу, пригласил погостить на выходных отца, помочь дрова пилить и проч.

Приехали ближе к вечеру, по дороге заехали на рынок за продуктами, купил я там пельменей каких-то из Удмуртии, продавщица уж больно нахваливала. Заехали ко мне, разгрузились, натаскали дров, затопили печку, достал я из холодильника запотевший графин, закуску, выпили по рюмке, за мелкими делами наступило время для ужина.

Решили эти новые вкусные удмуртские пельмени варить. А воду питьевую я в 5ти литровых баллонах из города привожу. Я пока во дворе что-то там делал, а пельмени отцу своему поручил. Слышу, он мне кричит, где воду для варки брать, я ему в ответ- из крана не бери, там техническая, баллоны с питьевой водой под столом на кухне, из них наливай и в кастрюлю, и в чайник.

Минут через 20 отец меня зовет ужинать. Я зашёл, отец пельмени уже по тарелкам разложил, пар от них идёт, смотреть вкусно. Сели ужинать. Я первый пельмень прожевал, думаю, какой странный вкус , второй съел, чуствую-точно что-то не то. Смотрю на отца, он раньше меня за пельмени принялся, штуки 4 уже съел, он тоже вилку отложил и молча на меня смотрит.



Я его спрашиваю- тоже что-то не то с пельменями? Как будто хлорки с крысиным ядом в фарш замешали. Да, говорит, похоже мы с тобой ,сынок, неликвидом каким-то отравились, сейчас у нас скручивать желудки начнёт. Я тарелки прикрыл, говорю отцу, это на экспертизу, звоню жене, говорю ей- без паники, возможно мы с отцом траванулись, но суетиться не надо, я уже не за рулём, сам приехать не смогу, но каждые полчаса контрольный звонок буду делать, если звонка не будет, вызывайте скорую на дачу.

Отцу говорю-надо жидкости побольше пить, где ты там чай делал? Он мне -вон, чайник только что вскипел, я чай разлил по кружкам уже. Я кружку ко рту поднёс, чувствую , из неё резкий запах, попробовал и все понял. У меня под столом отдельно такой же как и все эти литровый баллон с водкой стоял, я отца спрашиваю, откуда воду брал, он - не помню, из-под стола.

Я заветный баллон достал, там литр от силы остался, отцу говорю- ты похоже пельмени в водке сварил и чай тоже на водке заварил, ты запах водки не чувствовал что-ли, он - у меня насморк сильный, я вообще ничего не чувствую. Позвонил домой, отбой тревоги дал.
Отец у меня несколько месяцев этот случай вспоминал, переживал, что столько добра вылили.

gall1109
+16
Комментарии 1 Просмотров 5 990
  1. Анатолич
    Анатолич 19 октября 2020 21:00 0
    Ты пургу то не гони
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex