@mam в Почитать

Веселое время

Это случилось в счастливые студенческие годы. Наша группа первокурсников толпилась у аудитории в ожидании семинара по информатике. Мы ещё не успели привыкнуть друг к другу и только присматривались.

Девчонки стояли у окна и сплетничали, листая конспекты, ребята держались ближе к двери, слишком громко шутили и толкались.
- Боже, что за детский сад! - староста группы Ирочка презрительно окинула взглядом мальчишек, подходя к болтающим сокурсницам.

В ответ на её «выпад» ребята стали толкаться ещё сильнее, и кто-то из них заметил, что одна из крупных плиток пола плохо закреплена. Недолго думая, весельчаки начали по очереди расшатывать её ещё больше. Не знаю, кому первому в голову пришла идея, и этот «кто-то» пошутил:
«А давайте снимем плитку, вдруг под ней клад?»

В группе было двое однофамильцев, оба Петровы. Когда преподаватели знакомились с нами, всегда интересовались, а не братья ли они? Тогда высокий и красивый Петров вставал и бил себя в грудь со словами: «Я - Гриша», -вызывая общий смех. А маленький и грустный добавлял: «А я - Владимир, и мы с этим шутом - не родственники».



Кажется, именно Володя, подцепив ножом плитку, снял её, и тут все ахнули, включая подтянувшихся к месту происшествия девчонок. Там в небольшом углублении находилась груда монет и несколько пятидесятирублёвых купюр. Были и «сотки», но мало. Сверху на этом «богатстве» лежал свёрнутый листок бумаги с крупно написанным обращением:
«Осторожно, здесь спрятано сокровище нации! Просьба - руками не трогать, патриоты могут добавить любую сумму, сойдёт даже мелочь».
Все рассмеялись. Большинство раскошелились, и звонкие монетки пополнили «сокровищницу», а Гриша - единственный, приезжавший к универу на собственном автомобиле, даже расщедрился на сто рублей. Только Володя, у которого всегда была «напряжёнка» с деньгами, не присоединился к общему безумию.

Как только послышались шаги приближающегося преподавателя, клад был снова надёжно скрыт плиткой.
- Группа 61-11? Что это вы так веселитесь?- нахмурился вредный аспирант, - я тоже хочу посмеяться. Быстро в аудиторию, сейчас будет контрольная работа! - и он довольно ухмыльнулся, видя, как скисли наши лица.

Володя Петров замыкал стонущую толпу. И, прежде чем закрыть дверь, оглянувшись назад на спрятанную «сокровищницу», тяжело вздохнул:
«Сколько пива пропадает!»
Мы ответили ему дружным смехом, а аспирант у доски растерянно проводил студента непонимающим взглядом.
Весёлое было время!

PolnaLuro
+18
Комментарии 0 Просмотров 6 010
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex