@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Как же бесит, что в нашем обществе не признают ни психических заболеваний, ни психологических травм. Если болезнь не физическая – значит болезни нет. Депрессия – это лень. Посттравматический синдром – возьми себя в руки, тряпка! У знакомой сын стал увлекаться наркотиками, заболел гепатитом, кучу денег на лечение потратили. И никто не понимает, что с ним произошло. А то, что он в 17 лет нашел своего отца в петле – это так, пустяки, с кем не бывает!

Так получилось, что нам пришлось усыновить племянника мужа. Золовка с супругом разбились в автокатастрофе, ребенок был никому не нужен, стало его жаль. В принципе, мы ни разу не пожалели об усыновлении, мальчик – золото. Но в то же время я понимаю, что рожать своего ребенка не хочу, так как много сил уходит на приемного сына. А вот муж хочет, даже грозит сдать сына в детдом.

У меня хронический тонзиллит. И приходится периодически вычищать свои миндалины от мерзких комочков, которые там накапливаются. И есть у меня дурная привычка – обязательно каждый комочек растереть и понюхать. И, сука, ведь знаю, что воняют они адово, но без этого ритуала не могу.

В тот день я убедился, что у каждого своя судьба, и если суждено умереть молодым, то так тому и быть. Как-то мы ехали с друзьями на дачу по загородному шоссе, я сидел и любовался природой в окно. На приличной скорости нас обогнал мотоциклист, он был в шлеме с открытым забралом, — эту деталь я почему-то заметил. Через несколько минут мы попадаем в пробку, движение встает. Как оказалось, этот парень на байке погиб. В открытое забрало влетела птица, он потерял управление и вылетел на встречку под МАЗ.

Не так давно в соседнем доме с десятого этажа упал котик. Изо рта лилась кровь, полз на передних лапах и жалобно скулил. Люди заворачивали малыша в одеяло, подгоняли машины, звонили в ветклиники. Все, кто был рядом, отдавали всю наличку на лечение, а остальные переводили на карточку. За пару дней собрали 40 тысяч! Бедняга лежал в реанимации, пока не скончался. Деньги перевели на помощь животным, беднягу захоронили на кладбище для животных. Я обрела веру в людей, но какой огромной ценой!

Год назад я познакомилась с мужчиной, старше меня на 17 лет. Все общие знакомые недоумевали, почему мы спелись: у него опыт пребывания в местах не столь отдалённых, развод и дочь от первого брака, а я — девочка-фея, только закончившая школу. Более понимающего и любящего мужчины со мной никогда не было. За год у нас никогда не было не то что ссор, даже недопониманий. Недавно он предложил замуж. Боюсь подвоха, но люблю, и готовлю речь для мамы с папой.



У нас относительно молодой университет, преподаватели тоже в основном молодые. Однажды сижу в кафе, заходят два моих препода (мужчины чуть за 30), меня не замечают и садятся рядом. Ну, думаю, сейчас погрею уши, кто с кем и как. А они полтора часа сидели и спорили о последнем археологическом открытии! Без остановки! Стыдно за себя и по-белому завидно оттого, насколько оба они любят то, чему решили посвятить жизнь.

Первый муж уходил больно и внезапно. Сказал, что я и сын навсегда останемся его семьёй, и других не будет, но он не может совмещать нас и бизнес, и у меня есть три дня, чтобы собрать вещи. Он видится с сыном, платит хорошие алименты, дарит ему дорогие подарки, любит. А я… Сейчас я снова замужем, муж у меня чудесный, замечательный, любимый! Но обида на первого не прошла. До такой степени, что если он женится — я сделаю его жизнь невыносимой. Не хочу, чтобы он забыл свои слова и создал новую семью.

У моей бабушки в кладовке целая коллекция старых, антикварных, да и просто дорогих как память вещей. Там есть и старинные зеркала, фотокарточки, кольца и прочее. Но единственная вещь, способная просто вывернуть меня наизнанку от эмоций — это небольшой пакетик с остриженными волосами ребёнка, моей прапрабабушки. Я могу прикоснуться к частичке моей родословной, к частице себя.

Несколько лет назад ехала с парнем на машине, и он сбил собаку. Не помню, насмерть или нет. От паники я попросила парня поехать дальше. Я отчётливо помню, что мне было очень стыдно за то, что сбежала тогда. Несколько ночей мне вспоминалась эта собака. Потом как-то забыла.Недавно я сбила кошку и, вспомнив этот инцидент, взяла и отвезла её к ветеринару. Когда я рассказала ветеринару о случившемся, он похвалил меня и сказал, мол, некоторые люди просто сбегают с места происшествия. Так стыдно мне ещё не было.

Длительное время периодически наблюдаю на входе в метро слепого мужчину в очках с небольшим клавишным музыкальным инструментом (названия не знаю). Играет красивые классические мелодии, люди, само собой, умильно бросают деньги. Но за последний месяц я дважды спалила, как он украдкой достаёт телефон, переключает там что-то, смотря (!) при этом на экран, и мелодия, которую мужчина играет, вмиг меняется! В общем, слепой музыкант оказался зрячим мошенником, что и требовалось доказать.

Ушёл муж, просто забрал свои вещи, когда я была на прогулке с сыном, и прихватил с собой полмиллиона рублей моих денег, оставив мне 150 рублей мелочью. Недавно подруга призналась, что знала о том, что у него любовница с первого дня, просто решила не говорить мне, дабы спасти семью, боялась, что я погорячусь и останусь на улице с ребёнком на руках. Итог: я на улице с ребёнком на руках, этот мужчина для меня умер, я прекрасно понимаю, что это и моя вина, но подругу никогда не прощу за это предательство.

В подростковом возрасте был неудачный первый опыт, и я больше 15 лет даже не допускала мыслей о сексе. Чувствовала себя бесполой и совершенно не воспринимала, не видела окружающих мужчин. 100% сублимация, в основном в образовании. И вот мне 30, и первый мужчина, который мне понравился, это лысеющий кассир в Пятерочке. Смешно и грустно.

Знакомая работает массажистом. К ней пришла клиентка на тайский массаж. Она сказала раздеться и лечь на матрас. Когда она зашла в кабинет, то увидела картину – женщина лежала с краю.– Зачем вы легли с краю?– А вы где ляжете?

Когда мне было лет пять, мама читала мне "Малахитовую шкатулку" Бажова. И я, вдохновившись сказками, надела зеленое платье, новые сандали и пошла искать себе гору. Нашлась она за коровником – огромная такая гора метра 2 в высоту. Забравшись наверх, поняла, что застряла, и это никакая не гора, а куча навоза, в которую мои сандали засосало так, что никак ногу не высвободить. Так и сидела я на вершине навозной кучи, по колено в говне, пока родители меня оттуда не достали. Хозяйка навозной горы, блин.

Каждый раз бешусь, когда гуляю с псом, потому что он любит садиться срать у всех на виду. То прямо у подъезда, то на краю тротуара, то на вершине снежной горки.

За день до моего дня рождения вижу сон, в котором меня пришли поздравить мои мертвые родные и лучшая подруга. Радость была просто неземной. А в завершение мне принесли бокал напитка со словами: "Это тебе от всех нас. Будь уверена в себе, везде, всегда". Выпила до дна. Проснувшись, поняла, что вся моя неуверенность в себе просто исчезла! Моим подарком была уверенность, и это лучший подарок во всей жизни. Обожаю своих мёртвых друзей, такой презент можно получить только от них.



Работаю в одном известном банке. Сейчас, в связи с карантином, клиентов в отделении мало. Наша управляющая приходит, садится на стул, и мы целый день болтаем всем отделением на разные темы. Но боже, как же сильно меня заводит, как она болтает туфелькой на своей красивой ножке. Пропускаю большую часть разговоров мимо ушей, так как загипнотизирован этим движением. В штанах кол, не могу встать из-за стола. Так бы бросился и расцеловал её прекрасную ступню.

С другом на школьном выпускном пообещали друг другу, что если до тридцати не найдем себе пару, то поженимся. И вот нам по 29, не общались лет пять. Вчера он мне пишет в соцсетях, мол, помнишь обещание, ты свободна, я тоже. Все бы ничего, но только он уже трижды разведен и у него четверо детей…

Мне было 18, в интернете познакомилась с парнем, на фото он был красавчик, возраст указал 20 лет, и имя мое любимое – Антон. Решили встретиться, приехал мужик на голову меня ниже, лет 36-40 на вид, лысеющий, но с жутким самомнением. Пытался уговорить на секс в машине, так как завтра он уедет на вахту, и увидимся не скоро, а мужчина он серьезный, и конфетно-букетного периода чтобы не ждала даже. Это было самое короткое свидание в моей жизни.

Решила немного поэкономить, на чем возможно. Вот и стала после походов в туалет подмываться не гелем для тела, а каплей шампуня. Думала, что там станет ещё гуще и мягче, а вместо этого там появилась перхоть. Вернулась на гель, и перхоть прошла.

Лет в 5 наблюдал как мама перебирает гречку от всякого сора. На мой вопрос "зачем так делают" ответила: "Чтобы не отравиться". Никто не придал этому значения. Но спустя пару дней в садике на обеде в гречке мне попалась одна из соринок. Я устроил скандал с обвинениями, что нас хотят отравить. Не помню, чем кончилось, но сейчас очень смеюсь от этого эпизода.

В нашей семье не принято обниматься, целоваться. Покажется, что мы все черствые и нелюдимые. Однако при узнавании моей семьи, мой муж сказал мне, что дружнее и веселее семьи не видел. Но как же иногда просто хочется обнять маму и сказать, что я ее люблю. А не могу, как-то не по себе.

С мужем вместе 3 года. Любим друг друга. Нам чуть за 30. У меня любимая работа, жилье, машина. У мужа не было до брака ничего. Думала, главное любовь, остальное заработаем. А сейчас понимаю, что ему просто лень... Он устраивается на работу, а потом ищет повод не ходить. Болит голова, начальник-говно и прочее, и уходит. Сидит дома играет, пока я не насяду, и снова что-то ищет. Понимаю, что он просто ленивый и не хочет работать в принципе. И хочу уйти, и люблю...

Познакомилась с парнем на три года моложе, из Европы. Он очень миловидный блондин с карими глазами, личико прям ангельское, с пухлыми щечками. По характеру добрый и наивный, очень чувствительный. Его отец – скандинавский мачо – очень боится, что его сын – гей, потому что он такой нюня и любит все розовое и фиолетовое. Вот только бате невдомек, что сынок в постели садист/доминант, и у него коллекция розовых секс-игрушек, которой он мне грозит при встрече. Ждём, когда карантин кончится...

Мать привела мужика. Ему 53, но выглядит он как чертова голливудская звезда. Что-то среднее между Мэлом Гибсоном и Бредом Питтом. Высокий, накачанный, чёрная борода с проседью. Футболочки эти ещё с глубоким вырезом... и мать, естественно, превратилась в лужу рядом с ним. Точнее, у нас теперь две лужи.

Работаю медсестрой. На днях узнала, что муж мне изменяет с моей коллегой. И с кем! С пухлой молоденькой девушкой-"лесбиянкой", состоящей в отношениях с женщиной и воспитывающей ее сына уже 6 лет. У нас четверо детей, в браке 15 лет. За собой слежу, фигура идеальная – строго держу себя и занимаюсь спортом. Дома сжирает бытовуха, время от времени грыземся, но в целом живём душа в душу. Вот что он в ней нашел…

Многие жалуются на проклятие волосами, которые имеют обыкновение накапливаться в стоках или выпадать. А у меня проклятие откручивающихся крышечек с любой бутылки или тубы! Как только я пытаюсь закрутить эту гребаную крышечку, сделав все необходимые для меня процедуры, она обязательно соскочит и укатится в неизвестном направлении. Бесит!

Я не люблю свою маму. Всю мою жизнь она бухает. Из-за этого отец ушёл, и меня воспитали бабушка и дед. Второго мужа она чуть по пьяни не убила (2 мм до сердца ножу оставалось), ее пьянки свели деда в могилу, а неделю назад у бабушки случился инсульт на нервной почве. А ей плевать! Она говорит в открытую, что она алкоголик и ей так в кайф. Больно, обидно и злюсь. Хочу выселить ее из моей квартиры и перестать снимать. Но все осудят, она же мать!

Больше смерти я боюсь того момента, когда я не буду хотеть секса. С ужасом думаю, что стану настолько старой, что у меня исчезнет возбуждение, что не буду хотеть трахать своего мужика каждую минуту. Зачем тогда жить дальше? В чем интерес…

У меня редкое, еще непризнанное расстройство, называется: навязчивые грёзы. В англоязычной литературе оно называется Maladaptive Daydreaming. Суть расстройства в том, что человек проводит большую часть своей жизни в мечтах, что очень мешает реальной жизни. Люди придумывают целые миры, развивают своих персонажей десятилетиями. Это круче и интереснее, чем любой сериал или книга, и это вызывает зависимость такую же, как наркотики и никотин. Весь секрет моей самоизоляции.

Соседка сверху бухает, часто с мужиком, который периодически устраивает ей "веселую" жизнь. Когда у неё был очередной(!) инсульт, она лечилась, а он устроил в её квартире притон, где пили и трахались день и ночь, квартира в хлам. Прошло время, он опять у неё бухает и орёт. Недавно, видимо, угрожал ей ножом, она кричала: "Убери нож!" А я просила его: "Да зарежь ты уже её нафиг, да заткнитесь оба!" Бесят!

С детства родные твердили, что надо строить карьеру, чтобы хорошо жить. Выросла. Построила. Теперь ничего, кроме работы, не вижу, хотя зарабатываю более чем достаточно. Зато родные всем обеспечены.Ах, вот оно что...

Когда я была маленькая, мужу моей крестной отрезали ногу из-за гангрены. Я была у них в гостях. Хотела его как-то утешить, поддержать и сказала ему: "Как вам теперь хорошо: теперь вам нужно только один ботинок обувать, а не два". Как меня потом родители ругали… Зато с тех пор я, проведывая больных в больницах, молчу вообще. Боюсь что-то сказать не то.

Знакомый построил загородный дом на 400 квадратов, чтобы всей семьёй переехать в него, в итоге дочь уехала учиться в другой город и там осталась жить. Сын и жена живут в городе, потому что так удобнее до школы и до работы добираться. Стоит готовый дом с ремонтом и мебелью, никому не нужный. Приезжает он с супругой на выходных в баню и летом полить, что там растет. С таким же успехом можно было дачу построить и сэкономить много средств, нервов и времени.

Мой папа работает на производстве замазки. За день в цеху запах буквально прилипает к нему, и потому у него почти отбоя нет от людей: в метро, в лифте, в магазине, в автобусе – знакомые и незнакомцы, все всегда пытаются его понюхать. Раньше злился, сейчас уже привык, а мы с мамой как смеялись, так и смеёмся)))

Мои тети (нынче вдовы) были замужем за алкоголиками. У одной муж выносил все из дому и продавал, у другой – изменял безбожно. Одна тетка лет 20 не убирает их свадебный снимок в рамке, другая поставила дорогущий памятник покойному мужу и подала заявление в суд, типа мужа убили. Алкоголиков после смерти приравнивают к святым что ли?

Есть на работе коллега — женщина 33 лет. Ничем не привлекательна, своеобразное лицо, очень худая с маленькими титьками. Иногда носит белую блузку с большим вырезом и, если слегка наклоняется, то бюстгальтер оттопыривается, и видны сосочки. Периодически я смотрю на всё это, а потом бегу в туалет и дрочу.

Моя подруга, самый важный мне человек, весит более 150 кило. И она не хочет худеть, хотя страдает от астмы и проблем с жкт. Живём в разных городах, и я боюсь её потерять навсегда. Я советовала ей вести личный дневник и делать зарядку. Считает фигнёй. Недавно призналась, что её всё устраивает. А мне страшно. Я хочу её спасти и понимаю, что нельзя спасти того, кто добровольно и радостно себя убивает. Но слов и мотива найти не могу, устала. Люблю эту дурынду. Но устала.

На работе я слежу за всей сменой. Находимся мы все в одном помещении, поэтому я вижу полностью общение с клиентами. Мы с коллегами придумали игру: если приходит истеричка, выносит мозг, требует начальство и жалуется мне на плохого работника, то я разыгрываю сцену: "Ах, Алексей, как так можно, ты в этом месяце без премии!" – увожу повеселевшего клиента к себе и решаю его вопросы. Человек доволен наказанием работника, жалобная книга пустая, "Алексеи" с премиями. Потом ещё была идея начать "увольнять" по два раза в неделю, чтоб точно никто из клиентов злой не ушел, но это уже заметно :D

Уже довольно долгое время занимаюсь помощью русскоязычным женщинам, которые замужем за иностранцами, как волонтер. Ассоциация против насилия. Собрали психологов, адвокатов и вытаскиваем наших женщин из тяжёлых отношений. Женщины бывают разные по возрасту, вероисповеданию, социальному положению, но всех их бьют, ломают, калечат. И я не могу понять, особенно когда смотрю на фотографию счастливой пары в фб, где тот момент, тот толчок, когда можно ударить свою женщину? Какая веская причина бить любимую...

Моя бабуля в свои 86 активная, добрая, но очень доверчивая — часто попадается на уловки мошенников. Покупает "с рук" всякие дорогие супер-аппараты, канцелярию и прочее, которые оказываются дешёвой ерундой за 3 копейки. Потом понимает, грустит, но всё по новой. Нужды в чем-либо нет, я всегда куплю ей необходимое. Объясняю, рассказываю, как избежать обмана, не впускать в дом незнакомых, но это бесполезно. Я не знаю, как с этим бороться(

Мой брат развелся, и его четырехлетняя дочка осталась жить со своей мамой. Спустя какое-то время бывшая жена стала сожительствовать с мужчиной, и однажды выяснилось, что дома маленькую племяшку просят называть того мужчину "папой", хотя настоящий папа активно участвует в жизни ребенка: платит за сад, покупает игрушки, одежду и еду, забирает несколько раз в неделю, иногда на пару часов или на ночевку. Брат злится, ребенок не понимает, что не так, наша семья расстроена.

Мой дядя – таксист на дальние расстояния. Возит пассажиров в отдаленные районы области. Однажды зимой отвез человека в деревню за 400 км, обратно поехал ночью. На лесной дороге в темноте к нему под колеса выскочил лось. Шарахнулся телом о стекло и побежал дальше. Стекло разлетелось в крошку. На улице мороз -35. Стоять – невозможно, ехать быстро – тоже, продувает люто. Так и ехал до города со скоростью 20 км/ч, вернулся только к вечеру. До сих пор поражаюсь его терпению и желанию остаться в живых.
+38
Комментарии 0 Просмотров 13 031
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex