@mam в Почитать

Страшная история

Самое страшное в этой истории, что было это на самом деле!
Далекие 90-е, я жил в маленьком провинциальном городке, в одном квартале с моим другом Андрюхой. было нам по 13 лет. Жил Андрей с родителями, братом и бабушкой, а ещё была у них собака-типа лайки.

Как и все в детстве я часто бывал у друзей в гостях, но именно Андрей очень редко приглашал в гости, потому что у него сильно болела бабушка, скажу больше она совсем не вставала и лежала в отдельной комнате. Болела она каким-то заболеванием при котором эпизодически её пронзали сильные боли и она кричала во весь голос: "АаАаАаА!".

Когда я первый раз был у него в гостях я был поражён и испуган этим криком, ну просто представьте, среди белого дня крик на всю квартиру из соседней комнаты: "АаАаАаА", но потом мой друг всё рассказал мне и это было уже привычно.

Собакен у моего дружище был очень любопытный и вечно пытался проникнуть в комнату в которую по понятным причинам его не пускали, но он был напорист как все лайки и каждый раз пытался проскользнуть туда.

И вот бабушка умерла, похоронили. Друг понятное дело расстроен, и день на третий после похорон, когда мы идём домой с прогулки говорит: "Блин, не хочу идти домой! Вот знаешь, Slavarik02, у меня такое ощущение, что бабушка ещё там в комнате." Я ему говорю - " Ну понимаю, столько лет бабушка жила в этой комнате, ты просто не привык".



Андрей же в ответ, говорит мол ты не понимаешь, даже собака, которая рвалась раньше в эту комнату сейчас туда не заходит, причем дверь в комнату открыта. а собака ,когда её толкаешь туда упирается лапами и сбегает. Ну поговорили и поговорили, я подумал - ну расстроился человек, надумывает себе.

На следующий день, мы созвонились и я зашёл за Андреем, чтобы вместе идти дальше по нашим подростковым делам. Андрей показал мне как собака не хочет заходить в комнату к бабушке ,чтобы я поверил, а я помню, что раньше реально собака туда прям рвалась, ну ок.

Андрей взялся гладить футболку на выход, а я сижу смотрю у него в комнате телек, идёт какой-то сериал. Он доглаживает, я ему говорю: "Подожди, сейчас серию досмотрим и пойдём". Андрей садится на диван рядом.

Проходит где-то минута и тут крик: "АаАаАаА!!!" Как бабушка кричала! Я в ах*е! Поворачиваю голову к Андрюхе, думаю может у меня глюки, а он говорит мне: "Ты ЭТО слышал?" Мы подорвались из квартиры, в глазах испуг!

На эту тему с Андреем мы больше не разговаривали, но именно после этой истории я поверил, что есть в нашей жизни что-то потустороннее, что-то сверхъестественное, о котором мы знаем, но молчим!

Slavarik02
+13
Комментарии 1 Просмотров 8 794
  1. Глеб
    Глеб 30 октября 2020 16:57 0
    Очень понравилась - эта замечательная история! Автор молодчина!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex