@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Были в Кишиневе в командировке. После подписания договора главный инженер достает своего вина и говорит: "Надо отметить". Разливаем, и в этот момент заходит директор предприятия и говорит: "Ага, пьёте с утра". Главный инженер говорит: "Есть повод", — и наливает директору со словами, что вино сам делал, и там букет из десяти сортов винограда. Директор делает глоток и сразу называет восемь сортов винограда, добавляя несколько, которые там, вероятно, есть. После этого я понял, что в вине понимаю только вкусно или невкусно.

Была как-то раз в Литве. Поехала в магазин покупать подарки друзьям. Беру в руки носки, которые хочу купить. Через секунду ищу их, думая, где я их оставила. С мыслью, что я их не нашла, беру ещё одну пару, иду на кассу и всё пробиваю. Начинаю складывать всё в пакет и понимаю, что первая пара, которую я потеряла, у меня в руках. В Литве продавщицы толком не знали русский. Я пыталась объяснить, что эту пару не пробили. В итоге она ничего не поняла, и носки достались мне бесплатно. Мне до сих пор стыдно)

Поехали с подругой в другой город за 400 км, в Сибири живём. Посреди дороги, в чистом поле, ей «приспичило». Но беда в том, что очень уж она законопослушная: натянула светоотражающий жилет и пошла. Сумерки, поздняя осень, облетели листья, фары проезжающих машин выхватывают из темноты фигуру в ярком жилете в позе орла, некоторые сигналят. Я плакала от смеха.

Мой 27-летний брат, живущий в деревне, нашёл себе ебанутую бабу 20 лет. Переехал от дедушки к ней и её мамаше в дом на соседней улице. Она его вилами гоняет, камнями закидывает и за нож хватается. А недавно пришла с мамашей к моему деду, нахлестались водки, после чего ударила деда стулом по голове, схватилась за нож у его спины, а потом облила майонезом голову со словами: "Я тебя могу убить, и мне ничего не будет — у меня справка". Что ж, четыре перцовки уже закуплены, план готов.

В классе у меня было две подруги, красотки нереальные. Все 10 лет учёбы ни одна из них ни разу не выучила уроки, всё время списывали у парней-отличников, и те никогда не отказывали. Класснуха наша говорила им, что всю жизнь они не смогут прожить за счёт других. Ахаха! Сейчас нам по 36 лет, они обе ни дня не работали в своей жизни, живут красиво и счастливо. Обе замужем за богатыми и интересными людьми. Красота — страшная сила!



В день расставания с парнем мы должны были пойти в театр. Он приехал за мной нарядный, в бабочке и костюме, а я вышла в трениках, по традиции с гулькой на голове и с мешком мусора заодно, чтобы не спускаться дважды. Села к нему в машину, объявила свои претензии и о конце наших отношений, и вышла, захлопнув дверь. Через секунды две спустя поняла, что забыла свой мусор в машине, тормознула его, забрала мешок и попрощалась. Вежливая, блин. До сих пор жалею, что не оставила заслуженно мусор в машине этого козла!

На публике активно осуждаю девушек, которые добились материального благополучия через постель. А сама, будучи первокурсницей, насосала себе соавторство в научных публикациях, что позволило мне всю учебу получать жирные надбавки к стипендии. Зато из универа выпустилась, имея неплохую финансовую подушку безопасности.

Обычная пятиэтажка. В 1979 году там дали квартиры работникам одного завода. Примерно одного возраста соседи. Недавно разговаривали с мамой про соседей, и я поняла, что пятеро мужчин, живущих в квартирах друг над другом, умерли от рака, не дожив до 55 лет. Не понимаю, это совпадение или странная закономерность. Из 13 семей, что живут в подъезде с самого заселения, только в одной остался мужчина, в остальных вдовы.

Однажды с подругой в деревне с местными ребятами нажрались деревенского самогона, да так, что встать не могли. Но я запомнила, что пришла баба одного из ребят и начала лезть с кулаками к нам с подругой. Драться мы явно не могли и, пока ту бабу от нас оттаскивали, мы просто уползли в поле. Баба нас не нашла, как и мы дороги назад; стоять не могли, так и ползали в этой пшенице, пока не уснули. До сих пор помню, как подруга выла, что останется удобрением на поле и мой хрюкающий смех.

Золотая медаль, красный диплом — результат страха. Сентябрь, первый класс, я единственная не умею читать. Дома, выполняя домашнее задание, не могла прочитать слово. И вот я реву, а она стучит мне по лицу своей рукой, прочитать так и не получается. В один момент покапали не только слёзы и сопли, но и кровь. Да, в процессе она разбила мне нос. А через пару лет после родительского собрания она смеялась, что я на физ-ре из-за тройки ревела и кричала, что мама меня убьёт. Ненавижу её.

Впервые пришла домой к новому парню, понятно зачем. Он сразу пошёл знакомить с лежачей мамой, с которой, оказалось, живёт. Дальше говорит, что сиделка ушла, и просит поухаживать за мамой — помочь сходить в туалет и помыть — он расскажет как. Я, ожидавшая иного, ссылаюсь на дела, извиняюсь и ухожу.Общение прерываем. Через месяцев 7 приходит от него сообщение, что я эгоистичная сука, а он на самом деле миллионер, и женится на честной девушке, прошедшей его с мамой проверку. Сидела в шоке.

С детства и лет до двадцати пяти у меня были ужасно неуклюжие руки. Не могла ровно приклеить наклейки, скотч, в школе ругали, что писала, как курица лапой. Раскрашивала тоже кошмарно, вырезала криво. От этого я сильно страдала, так как любила такие занятия. Но со временем постепенно выровнился почерк, пальцы стали ловчее. Пару лет назад я решила снова попробовать раскрашивать. И у меня получилось! Сейчас мне 40 лет, и я самозабвенно раскрашиваю всё, что нахожу. Это кайф!

Однажды в детстве на меня напал козёл, самый настоящий, он уже немало кого напугал в нашем селе. Я на тот момент была весом с того самого козла. В две секунды, оценив ситуацию, я схватилась за близлежащую палку и ударила его по голове. Это сработало! Он не сильно пострадал, но больше на меня не посягался. Спасибо, козёл, теперь я не боюсь агрессивных людей)

Не хочу отношений. Совсем. Меня устраивает моя жизнь. Но секс люблю, поэтому нашла себе постоянного партнёра. Ничем не примечательный парень, я бы даже сказала, совсем гадкий утёнок. Но чем больше мы спим вместе, тем больше я осознаю свою нехватку по нему в своей жизни. Не только сексуальное влечение. С самого начала была договорённость, мол, только секс, никаких обязательств, а теперь меня гложет мысль о том, что он может быть с другой. В общем-то, я дура. Без обязательств. Как же.



Давняя коллега по работе рассказывала, что её муж грезит увидеть, как она делает минет другому мужику. Спустя пару лет узнал, что она выполнила его желание, а он потом на развод подал, мол, не думал, что это так ужасно.

Сдавала флюорографию. Как требовалось, помимо одежды сняла с себя все украшения. Пока делали, пока одевалась, — не обнаружила обручальное кольцо! Искали с медсестрой, но не нашли. Вернулась домой и на повинную к мужу, что потеряла. Какой он устроил скандал! Как он кричал и захлёбывался слюной, яро жестикулируя, а потом, хлопнув дверью, исчез на три часа. Вернулся. Молча надел новое и удалился в душ. Я до сих пор в недоумении, что это было. Обычно он обходительный, ласковый и добрый, никогда не повысит голоса и не оскорбит.

У нас с мужем все домашние обязанности разделены поровну. Иногда, когда я вижу, что одежда не глаженная или пол не мытый, я его «наказываю»: приказываю раздеться, кладу к себе на коленки попой вверх и шлепаю. Обоих безумно заводит эта игра, потом всегда очень страстный секс. А недавно мой благоверный, переминаясь с ноги на ногу, вручил мне пакетик из секс-шопа со стеком, кляпом, манжетами и ошейником. Не терпится все это попробовать.

Университет. Практическое занятие. Конец мая. Солнце палит нещадно, окна не откроешь, так как прикручены шурупами. Открытая дверь в аудиторию не спасает от духоты. Приходит преподаватель — женщина 30 лет в длинном одеянии; как будто сошла со страниц книги 19 века. Просит открыть окна — объяснили ситуацию. Милая женщина недолго роется в своей небольшой сумочке и достает отвёртку. Далее, она лично открутила шурупы с двух окон и вернула отвёртку обратно в сумочку. Чудо-женщина.

Иногда лазишь вк, натыкаешься на страницу фотографа, а у него на стенке красуется влюблённая и нереально красивая пара (свадебная фотосессия или love-story). Переходишь на ссылки этой пары, а они уже в разводе, счастливы с другими и кидают недвусмысленные статусы о том, какие прошлые отношения были дерьмом и как же сейчас они счастливы. Сразу перестаёшь верить в сказку «долго и счастливо». А фото красивые, да.

С тех пор, как я лишился ноги год с лишним тому, часто сталкиваюсь с курьезными случаями. Как-то прошлым летом договорился встретится с другом около метро. На тот момент я еще не получил протез и передвигался на костылях. Друг сообщил, что скоро должен быть, и я решил подойти, и стать поближе к выходу. Не прошло и пяти минут, как ко мне подходит дама и сует деньги на милость. Я сразу растерялся, ей тоже стало неловко, и я воспринял с юмором. Но осадок остался.

Ненавижу свою собаку, хоть холила и лелеяла её раньше. Муж часто работает по ночам, пёс провожает его до двери, а когда он уходит, начинает скулить. Но не тихо подвывать, а орать и выть так, будто её режут и жгут заживо! Живём в частном доме, но скулёж слышно всем соседям. Три раза приезжала полиция, думали, тут убийство. А собака просто грустит, что муж ушёл. Просто грустит на громкости децибел в сто!

Как же бесят эти вагонные исполнители в электричках. Особенно с утра, когда едешь сонный на работу или вечером уже уставший. Вот откуда у них такие убеждения, что все непременно хотят слышать их творчество, особенно в эпоху интернета и доступа к любой музыке. Какой-то махровый эгоизм.

Подруга перестала пить алкоголь, потом перестала её соседка, я за компанию; муж начал пить свои таблетки и тоже перестал, потом присоединились ещё друзья, за ними хозяин нашего бара и так по цепочке не пьет уже человек двадцать. Воистину, это лучшая "эпидемия" этого года.

Прадед воевал на фронте уже во взрослом возрасте, дома осталось 12 детей. Несмотря на трудности, ему удалось выжить, хоть он получил обморожения и мелкие раны. Дошёл до Берлина и остался жить на два месяца. В Берлине нашёл любовницу-немку, которая забеременела от него. Не хотел возвращаться на Родину, но побоялся за детей. Вернувшись домой, стал полнейшим тираном и довёл жену до самоубийства. Женился вновь, но немку помнил, часто переписывался. Жалел, что вернулся. Вот такая обратная сторона Победы.

Работаю оператором в службе спасения 112. Вы просто представить себе не можете, сколько ложных звонков поступает от детей! Они играют, улюлюкают, звонят и сбрасывают — от некоторых поступают десятки звонков в сутки! Пока чадо играется, в 112 поступают реальные звонки, которые лишаются оперативной помощи. Эти ложные звонки стоят жизни людей. Накипело…

Моя младшая сестра выходит замуж за парня из весьма обеспеченной семьи. Мы с мужем живем небогато, и решили подарить деньги в пределах своих возможностей, дополнив приятными бонусами. Обсудила это с мамой. Теперь она отчаянно хочет опустошить свою небольшую заначку, чтобы моя семья подарила эти деньги молодоженам – ведь иначе будет неловко перед новыми родственниками! Мы в недоумении. Подарок – дело добровольное, и влезать в долги ради понтов на свадьбе – сущая нелепица, как по мне.

У меня нет скучательного органа. В детстве у меня спрашивали: "Ты что? По маме не соскучилась?!" И я честно отвечала, что нет. Меня выставляли просто чудовищем, стыдили меня. Став взрослой, я поняла, что ничего в этом нет страшного. Я не скучаю совсем, никогда и ни по кому, даже по своим детям. А уж тем более по родителям или друзьям. Мне всегда хорошо наедине с собой.

Жизненные обстоятельства заставили решиться на связь с богатым мужчиной — спонсором, грубо говоря. До недавних пор относилась к подобным отношениям с неким презрением, однако сейчас кардинально поменяла своё отношение. Тут одни плюсы: классный секс, деньги, независимость. Недавно мой спонсор предложил иногда спать с теми, с кем он скажет, иногда в его присутствии и при его участии. Сказал, его это заводит. Подумав, я согласились. И мне это понравилось. Вот так я стала его вещью.

Работаю в больнице. Согласилась помочь пройти водительскую комиссию матери и дочери. Денег мне за это заплатили более чем! Моя работа того не стоила. Сначала думала, что верну половину. Потом жадность взяла своё, и я подумала, мол, раз дают, то нужно брать. Тем более, собирала деньги на подарок мужу к его дню рождения. Вечером я ехала с детьми с секции. Отлетело колесо. Выпившей муж за рулем тащил машину с другом до дома. Откуда ни возьмись — ГАИ. Штраф в 10 раз больше моего гонорара. Наверное, бог есть.

Иногда мне кажется, что лучше бы мама аборт сделала. Вместо этого мама меня родила, вышла замуж по залёту, так как бабушка заставила. Мой "отец" убил маму, изнасиловал мою сестру и сам повесился. Все окружающие родственники были по маминой линии и либо ненавидели меня, либо им было наплевать. Всё детство гнобили и били. Самооценка — ноль. Четвертый десяток пошёл. Живу с 18 лет полностью самостоятельно, работаю и снимаю квартиру. Две кошки. И сейчас в этом мире только они держат. Как же меня всё достало!

Умер муж. Так странно быть вдовой в 23 года. Казалось, всё потеряло смысл. Месяц не могла уснуть, будто только лежала с закрытыми глазами. Помогла вера. Каждый день рано утром приходила в мечеть и тихо молилась про себя. Почти два года жила как зомби: работа-дом. Не видела лиц окружающих. Свекровь настояла, чтобы я жила с ними. Внутри я протестовала, хотелось одиночества. А однажды, придя домой вечером раньше всех, ощутила весь ужас одиночества. Спасибо маме, что не отпустила из семьи.

Была недавно на диспансеризации, и женщина, берущая кровь, неожиданно заговорила о том, как её достали мамочки "расшибись-в-лепешку-но-займи-сыночку-очередь"; о том, что рабочий день у неё давно закончен, а она должна принять всех, иначе у неё будут неприятности, и никого не волнует, что детей приходит больше, чем записано, и уж тем более больше, чем она может принять. Говорила-говорила и вдруг расплакалась. Я сидела в шоке. Хотелось как-то утешить её, но я не нашла, что сказать. Современная медицина…

Мои любимые грабли — лазить в переписке парня. Наступаю на них третий раз. Ещё ни разу в его переписке с друзьями не увидела ни слова о чувствах ко мне. Первый раз узнала, что он мне изменил, простила. Второй раз впала в истерику от нежности и заботы в переписке с нашей общей подругой. Третий раз прочла, что на эту подругу приятнее смотреть, а на моём месте он бы вообще фоток не выкладывал, пока не похудею. Реву в душе и думаю, собирать ли вещи…

Я парень, и так уж вышло, что у меня больше друзей-девушек, чем друзей-парней. И когда я зову кого-нибудь из этих подруг встретиться, у них всё время какие-то проблемы. Одна либо работает, либо уехала, либо ей надо мыть голову, либо у неё нет денег. У второй зачёты, месячные, линька кота, воробей в дымоходе. У третьей корпоратив, похмелье, ангина, уехала в отпуск. И вроде причины нормальные и говорят, что на самом деле очень хотят увидеться, но это реально мозговынос.

Очень люблю Вселенную. Много месяцев была в поиске работы, ходила по собеседованиям, выкладывалась на них, каждый раз расстраивалась, как в первый, когда не перезванивали. Когда увидела новое предложение, расстроилась, потому что работа была бы далеко — другой конец Москвы. Сначала не хотела ехать, но из принципа решила побеседовать. Итог: просидела с равнодушным лицом всё интервью, а в конце заломила зарплату выше ожидаемой.

Мой молодой человек мне как-то рассказал, что его отец выплачивает крупный кредит, ничего особенного. Однако суть заключается в том, что лет 10 назад он выступил поручителем этого займа, у своего лучшего друга (брал на открытие бизнеса). Так вот этот друг, спустя неделю после одобрения кредита и получения денег, повесился (не застраховали кредит), и отец молодого человека выплачивает кредит на сумму в несколько миллионов уже больше 10 лет.

Был в юности знакомый со странностями, всегда рассказывал, что будет у него жена молодая, двое детей, мальчик и девочка, а потом она умрет, а дети на нем останутся... ещё и за мной ухаживать пытался, но с такими историями ничего, конечно, не вышло. Встретила случайно 20 лет спустя: у него двое маленьких детей, а жена от рака за год сгорела. Жуткое ощущение от встречи осталось.

Понять не могу, что напихивают внутрь конфет, что они столько стоят. Сын не ест конфеты из новогодних подарков, я решила на этот раз не раздавать, а попробовать их сама. Оказалось, что более-менее съедобные только грильяж и чернослив в шоколаде, остальные на вкус все практически одинаковые – как будто во рту вата и маргарин с сахаром. Смотрю в магазине на них цены – по 500-600 р. за кг. За фантики что ли…

Мама всегда воспитывала меня довольно строго, отец не вмешивался, за что мать его всегда попрекала. В итоге я выросла, с ней мы не можем не посраться при встрече. С отцом тоже не очень сложилось по другим причинам, но не ругаемся хотя бы. Зато как мама любила говорить это «зато дети меня уважают».

Мне нравится безалкогольное пиво, муж любитель обычного, компанейский человек с большим опытом. Как-то покупал нам пиво, купил мне как обычно и взял себе 4 банки алкогольного пива. Сидим вечером, занимаемся делами, пьём пиво. Муж говорит: "Какое сегодня пиво у меня вкусное!" А я смотрю на баночку, а там большими цифрами 0 стоит. Так и выпил, и не понял, что к чему. Вот тебе и нужность алкоголя.

Мне 31. Закончила только школу. Работала только продавцом, потом жила на шее парня. Сейчас стало страшно: на нормальную работу устроиться не могу, нет знаний и опыта, город маленький, проблемы со здоровьем, на физическую работу не пойти. Страшно, хоть и понимаю, что самадуравиновата.

Иногда я оцениваю мужей своих подруг или знакомых, переспала бы с ним или нет. Вот смотрю на мужа подруги и думаю, хотела бы я этого мужчину или нет, если бы я была свободна. Некоторых прям очень хотела бы, некоторые совсем не возбуждают и тяжело представить его в постели. Это просто мысли, ничего никогда не будет, я замужем, с мужем все хорошо в плане секса, подруг люблю и больно им не сделаю. Но иногда такие мысли приходят. Не знаю, что со мной не так.

Мой друг очень спокойный, интеллигентный, сдержанный. Но недавно он сказал, что если бы узнал, что его женщина ему изменила, то он бы её избил и порезал лицо ножом. Который раз убеждаюсь, что внешность, конечно, о многом говорит, но есть то, о чём мы хрен догадаемся. Я его теперь боюсь. Хотя мы даже не в отношениях.
+32
Комментарии 2 Просмотров 14 243
  1. Гость Jojo
    Гость Jojo 10 ноября 2020 08:24 0
    Богато сегодня мерзости, и вся от баб.
  2. Гость Jojo
    Гость Jojo 10 ноября 2020 16:20 0
    Обожаю на нее дрочить.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex