@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Для всех я пример неконфликтности и дружелюбия. Я не проявляю злобы. А тех, кто мне досадил, просто мысленно проклинаю на чём свет стоит. Недавно за семейным столом родня вспоминала нашу с сестрой юность. В русле, мол, была она умница, вот и хорошо у неё всё, а ты сразу видна была… Я лишь улыбнулась. Но от посланной от души злобы думала, что пол подо мной треснет. Вскоре сестра лишилась работы, и жизнь дала трещину. Вытаскивайте теперь вашу умницу из говнища, родные! А мне на душе классно!

Была у меня когда-то знакомая пара. Она этакий Чапай в юбке, а он поэт, творческая личность. И вот он внезапно уходит к другой. Бывшая жена не придумала ничего лучше, чем смонтировать ролик, где он зевает несколько раз, добавить в озвучку крик осла, написать какие-то гадости в субтитрах и выложить в соцсеть. Его реакция тоже удивила: наглотался таблеток, ибо "как жить с таким позором". Самолюбие у него ещё долго хромало, комплексовал. Помню, не могла определиться, чей поступок тупее.

Принципиально не сплю вне дома. Если остаюсь ночевать у кого-то, то наутро обязательно просыпаюсь при непонятных обстоятельствах. Недавно пришлось остаться на ночь в больнице, а проснулась я через два месяца. В коме, оказывается, пробыла.

Мой брат всегда хотел семью, ребёнка. Сейчас у него жена, ребёнок (полтора года), а он бежит из дома, почти там не бывает. Где-то гуляет с друзьями, бухает, отдыхает. Если бы дома ему мозги выносили, то поняла бы, но всё наоборот: накормят, напоят, слова лишнего не скажут. А ребёнок для него как игрушка, поиграется и просит забрать, отдыхать ему надо. Жена как-то оговорилась, что и секса у них нет. Очень разочаровалась в брате.

Была на свадьбе. Ведущий активно всех зазывал на очередной конкурс, и меня вытянули из зала. Каждая участница должна была удивить гостей и молодожёнов своим талантом. Одна пела, вторая стихи читала, третья трясла грудью под цыганочку. Когда подошла моя очередь, я засунула в рот свой кулак. На всю жизнь я запомнила эти секунды гробового молчания, все взгляды на меня и одиночное громкое: "О-ХУ-ЕТЬ", — из зала. Спасибо, папа, я всегда знала, что ты поддержишь меня в неловких ситуациях.

Мой день только начался, ничего не предвещало неожиданностей. Тут звонок в дверь. На пороге мой любимый с цветами и улыбкой до ушей. Ничего удивительного, казалось бы, но буквально пару недель назад врачи доставали его с того света после огнестрельного ранения, когда пуля чудом прошла на несколько сантиметров от сердца. Стрелявшего ещё ищет полиция. А пока... Сидит мой милый, отпросившийся на пару часов из больницы, и пьёт со мной чай на кухне. И ничего мне больше для счастья не надо.

Раньше не понимал старшее поколение, которое слушало популярную в их время музыку и критиковало современную. Недавно поймал себя на мысли, что с годами стал таким же. Больше двадцати лет слушаю одно и то же. Не понимаю, как можно слушать музыкальные произведения нынешнего поколения; считаю большинство нынешних песен шлаком. Кажется, старею, а ведь мне всего лишь почти 30 лет.



Как же бесит, когда звонишь в ебучий колл-центр какой-либо организации, 20 минут слушаешь ублюдскую музыку, тратишь деньги, потом наконец-то тебе отвечает оператор, которому ты всё про себя рассказываешь, и, когда тебя переключают на специалиста, твой звонок, сука, сбрасывается!

Девушка пригласила поучаствовать в ЖМЖ. Было интересно и страшновато, подругу знал, но совсем немного. Никогда не забуду, сколько водки выпили, а что конкретно было — никак не вспомню!

Коллега недавно вернулась из декрета и, видимо, отвыкла от присутствия посторонних людей рядом. То нагнётся за документами так, что видно её нижнее бельё, то на корточки садится и слегка разводит ноги. Она худенькая, роды на фигуру не повлияли, и как парень я не против таких засветов, но всё же.

У меня есть доступ ко всем социальным сетям и мессенджерам парня. На телефоне разблокировка по отпечатку, но могу взять в любой момент, и он разблокирует; доступ к его ноуту. У него тоже есть доступ к моему телефону и ноуту. Но мне лень его контролировать, а он доверяет мне. Мне спокойнее, если знаю, что смогу проверить. Так рассталась с двумя парнями: первой любовью, а через несколько лет и с женихом. Просто взяла в руки телефон и сразу нашла переписку с другими. Не следила, не искала, просто захотела.

Родители расстались до моего рождения. Когда мне было семь лет, мой папа уехал на ПМЖ в США. На тот момент я услышала где-то, что когда умирает кто-то из близких, то детям говорят, мол, уехал, улетел в космос и прочее. Почему-то я решила, что и мне врут. Я гордо ходила и заявляла, что мой папа умер. И то, что он изредка звонил, меня не останавливало. А через год он прилетел в Москву. Соседи сильно удивились. До сих пор стыдно.

Мужу неприятны любые упоминания менструации, даже когда элементарно просишь купить тампоны. Зато рассказывать анекдоты про говно во время обеда ему, кажется, приятно.



Как же я завидую современной молодёжи. К 25 годам у них всё есть. Если не лентяй и с головой, то имеют хорошую работу, машину, часто и квартиру. Развлечений море, путешествия доступны. Одежда на любой вкус, ногти, тату, волосы какие хочется. Моя молодость пришлась на 90-е. Не буду повторяться — не было ничего. Про путешествия даже не мечтали. Ели не то, что нравится, а то, что было. Сейчас я уже немолодая. Да, стало очень многое доступно, но нет уже на многое сил да и желания. Обидно.

Решила развестись, так как соскучилась по свободе, устала от быта и вечной нехватки денег. После развода наконец вздохнула полной грудью, расходов сразу стало значительно меньше, мозг никто не выносит, свободного времени появилась масса. На тематическом сайте нашла себе раба (справку об отсутствии ЗППП предоставил). Он выполняет все мои хотелки: сексуальные и бытовые. Прихожу с работы, а он уже приготовил и накрыл стол к моему приходу, квартира убрана, собакен выгулен, а, пока я ужинаю, он делает мне массаж ног. Идеально!

Моя девушка родила от меня ребёнка, но она была замужем и сказала мужу, что он отец. У них уже двое было, третья — моя. Они развелись, но жить вместе нам негде, так как квартира мужа, у меня своего жилья нет. Она не работает, работаю я один. Рад бы ипотеку, но все деньги уходят на неё и детей. Видимся с ней раз в месяц-два, остальное время она занята, дочь меня не знает, отец — бывший муж. Ощущение, что где-то я свернул не туда.

Однажды шли с подругой из ночного клуба домой. Утро, остановка в спальном районе. Стоят два дедули-дачника. Один нам говорит: "Могу по запаху сказать, когда родите". Мы такие: "Ну, давайте". Он подошёл, понюхал воздух вокруг подруги, говорит: "Родишь в 27 и 29" (нам на тот момент по 26 лет). Нюхает вокруг меня и изрекает: "А ты — в 35". Штааа? Я собиралась в ближайшие год-полтора в декрет. Но позже расстались с парнем, встретила другого, прожили восемь лет и ноль детей, как ни старались. ЭКО два раза. В 35 лет родился сын. Вот как это?!

Когда я была маленькая, мы пользовались уличным туалетом во дворе. И там был красивый шершавый стульчак леопардового цвета. Я любила его облизывать, пока никто не видел. Прикольные ощущения были.

Помню, только начинали встречаться с девушкой. Стоим в подъезде, разговариваем, обнимаемся, всё это время я терпел, очень хотелось пёрнуть по-царски. Всё, говорю, родная, мне пора, дела есть ещё, нужно решить их сегодня. Ок, говорит, давай тогда до завтра. Поцеловались, попрощались, и я галопом устремился вниз на улицу. Немного не добежав до двери, я спустил груз громко и долго как никогда. Девушка пишет СМС-сообщение: "Твою проблему было очень слышно, возвращайся". Как же было стрёмно тогда...

Мне 23 года, я домохозяйка. Живу с парнем, он обеспечивает меня и закрывает все наши потребности. Ещё мы помогаем моей маме с кредитом и другими делами, откладываем часть доходов на "чёрный день". В очередной поход к косметологу я увеличила губы. Итог: у моей матери истерика, меня покрыла матом, что я с ума сошла от денег, не думаю о здоровье, ленивая и безработная, ничего не делаю. Мне обидно до глубины души, особенно учитывая факт, что моё детство прошло с отцом-алкашом, которого мать тянула.

Живу на 23 этаже в большущем доме. Лифт иногда жду по семь-десять минут, и это считается нормой. Память у меня девичья, и я частенько забываю что-то в квартире, и приходится возвращаться, а значит, ждать его... Лифт. Пешком идти ещё дольше, и пахну я потом точно не розами. И вот придумала я оставлять свои вещички по мелочи в почтовом ящике. Это очень удобно, и нет необходимости возвращаться. Туда влезли солнцезащитные очки, помада, сигареты с зажигалкой и зарядный блок на телефон. Зимой там варежки и крем ещё.

Все вокруг опасаются измен, когда надолго уезжают из дома, а я — нет. Не потому что я такая уверенная, просто мой муж никому больше неинтересен. До меня десять лет был без девушки. Просто он асоциальный, некрасивый задрот, хотя сам по себе добрый и зарабатывает нормально. И вроде бы надо радоваться, что не уведут, нам уже по 35 лет, многие подруги разведены. Но иногда так обидно, ощущение, что я дурочка, никому не нужное подобрала. Конечно, этого никак не показываю, стыдно.

Я довольно привлекательная женщина в самом расцвете сил, на меня часто обращает внимание сильный пол. Но стоит мужчине сказать мне что-то приятное, пригласить меня на свидание, то мне уже неудобно ему отказать. Сплю с ними чаще всего именно по этой причине, а не потому что сильно понравился. Не умею отказывать совсем. Так совсем Ш стану, блин. Хотя уже...

Я очень сожалею, что моё общение с дедушкой пришлось на мои детские и особенно подростковые годы. Я его ни о чём не спрашивал, не интересовался его жизнью, его молодостью, забегал на пару минут к нему и уезжал на свою квартиру. В 2008 он умер, и каждый семейный праздник мама и бабушка вспоминают его насыщенную жизнь, и мне очень жаль, что я не услышал это из первых уст.

Подбешивает начальник. Отдел маленький, и всего одна дама курящая. Мы её на рабочем месте видим за день часа три. Она либо курит, либо треплется с кем-то, либо ест. Работать не успевает, и часть её работы переходит к нам. Для того, чтобы хоть две недели работать без дополнительной нагрузки, приходится с ним ругаться, чтобы он ругался на неё и заставлял работать. Всем остальным без отчёта, куда идёшь, даже в туалет не выйти. Работа нравится, место нравится, зарплата хорошая, а вот эти двое уже надоели!

Я не заметила, как лишилась девственности. Мне очень нравился парень, мы были в старом здании на концерте местной группы. Пошли вдвоём в укромное место, но я даже и не думала о сексе. Страстно целовались, потом он быстро спустил с меня джинсы с трусиками и вошёл в меня сзади. Я даже опомниться не успела. А он и не знал, что я девственница. Я была уже взрослая девочка, так что случившееся не оставило никаких неприятных ощущений, только шок от внезапности произошедшего.

Живу в Москве. В Питере живёт мой любовник, он младше меня на десять лет. Чтобы достойно обеспечивать семью, мне пришлось устроиться на работу с частыми командировками. В одну из них мы с ним и познакомились. Этот человек — единственный, с кем я оживаю. В свободное время ходим по музеям и ресторанам. Можем ночами напролёт разговаривать обо всём и даже не притронуться друг к другу. Очень жалею, что этот парень встретился мне слишком поздно. Дома у меня жена и ребёнок, а я чувствую, что больше не могу.

Пошли с подругой в бар, взяли несколько бокалов вина. Пару часов обсуждали, какие мужики — козлы, и что наши парни делают не так. Когда вышли из бара, увидели напротив кинотеатр и переместились туда. Взяли билет на первый попавшийся сеанс. Посреди фильма подруга повернулась ко мне и начала целовать мне шею. Я в шоке! Сказала ей, что девушки мне не нравятся. А она удивилась: "Я думала, что когда ты на мужиков жаловалась, то это ты так намекала, что девушки лучше". Фильм досматривали в неловком молчании.

Я с детства была худой, костлявой. Но фигура пропорциональная, лицо миленькое. Если одеться во всё закрытое, то ничего так, пойдёт. Как же я мечтала быть пухленькой! В 30 лет начала понемногу набирать вес, выправилась, даже сарафаны стала носить. И вот мне 48 лет, и у меня живот, от которого я тащусь! Он колыхается при ходьбе, и мне это нравится. Только достали знакомые, которые говорят, что мне пора худеть, а то потолстела. Не для вас я живот наедала! Сами вы жирные!

У меня есть два лучших друга, от квартир которых у меня есть ключи, сами дали. Так как у каждого из них я могу очутиться довольно внезапно, ношу их ключи вместе со своими на одной связке. И мне очень нравится её держать: ощущаю, что что бы ни происходило — я не одна.

Живу в Германии, часто захожу в польский магазин за гречкой, ливерной колбасой и сладостями. Поляки искренне принимали меня за соотечественницу, так как неплохо говорю по-польски. Но тут я спалилась, что русская. В магазин забежал беглый кот, я его и позвала на "кис-кис". А польский "кис-кис" звучит как "кичи-кичи". Поляки поржали с меня и теперь зовут Штирлицем.
+46
Комментарии 0 Просмотров 12 718
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex