@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Захожу как-то в магазин, беру коньяк. Девушка за кассой, пустив огромную слезу, просит взять что-нибудь по акции. На мой вопрос, будет ли ей за это начислен какой-нибудь бонус, отвечает, что ей просто не вытрахают мозг. Достав из-под полки бумажку, на которой написано, что ей, бедолаге, надо за смену сдать 37 акционных чеков, она посмотрела на меня жалобным взглядом. Я купил шоколадку, но я в шоке… Такого дикого олигархического капитализма нигде не видел.

Самым большим успехом своей жизни считаю то, что где бы я ни была, кошки и собаки выбирают меня из всех людей в помещении. Даже если хозяева говорят, что животное недружелюбное, они все равно тянутся ко мне. Надеюсь, что это значит, что я — хороший человек.

Когда моя подруга пошла на свидание с парнем из сайта знакомств, то дала мне наказ — позвонить ей через 15 минут. Если он ей не понравится и она захочет слиться, то на мой звонок она ответит и скажет, что ей пора, мол, срочно вызвали. Звоню ей, она мило щебечет, видимо, понравился. Через 20 минут ко мне заявляется в слезах — ему через 15 минут позвонили и срочно куда-то вызвали))

Мечтаю, чтобы друзья устроили мне ДР. Без подарков и пафоса. Просто позвонили и сказали: "Завтра твой день рождения, приходи туда-то". Я прихожу, а там вечеринка. А то вот это — где, когда, чтобы всем было удобно, чтобы все смогли, а что тебе подарить... Задолбало. Дни рождения уже несколько лет не отмечаю, хотя раньше мои днюхи были самыми отвязными и запоминающимися.

В начале отношений с будущим мужем уединиться было негде, и ездили на его Ниве в лесок неподалёку. Как-то раз мы были голыми в тачке, и в самый разгар лес озарили мигалки, а по рупору нам заорали выходить. Будущий муж давай голый за руль и валить от них. Они за нами! Я натягиваю одежду как попало, помогаю мужу.В итоге остановились, вышли, они на нас с наездом, мол, меня насилуют, со всеми статьями, что светит и на сколько. Фонариками ночью в лесу в лицо нагнали жути. Пришлось правду рассказывать, что тупо негде это делать, на что они сказали выворачивать карманы. Я немного сопротивлялась, но пришлось из одного трусы достать, из другого — лифчик. В общем, воспитание двух 19-летних подростков переросло в откровенный стёб и в хвост и в гриву от четырёх взрослых дядей. На этом и отпустили спустя полчаса позора.Потом, когда мы их тачку встречали на районе, они нам моргали или по громкоговорителю предупреждали, чтобы в лес не ездили. Издевательский ржач стоял в моих ушах. Как же я радовалась, когда мой парень сменил машину и этот стёб прекратился. Позже мы вообще свалили с этого района, слава богу.



Недавно была в гостях у мужа (не в разводе, просто пока живём в разных городах) и увидела на журнальном столике черный флакончик Good girl gone bad extreme by Kilian. Удивилась, ибо знаю, что это женский парфюм. Насколько нужно быть несведущим, чтобы умудриться купить женский аромат вместо мужского?! Или единственный несведущий в этой истории — я?..

Так получилось, что участвую в проекте выращивания блогера-миллионника. Персонаж интересный и с нескучной жизнью, но точно понимаю, что без этих техник вовлечения аудитории никакого миллиона бы не было. Я не о вложенных деньгах или покупку подписчиков. Я про удерживание внимания публики. Вовлечение — это все техники применимые к реальной жизни. И если какой-то парень ноет, что девушки не дружат с ним из-за отсутствия квартиры-машины, то он просто неинтересный. И это можно изменить.

Когда мне было 12 лет, меня изнасиловал друг моего брата. Ему было 19 лет, он курил вонючую «Приму». Я прибежала домой вся в крови, задыхаясь от ужаса и боли, хотела рассказать всё маме... А она отлупила меня за то, что от меня воняло табачным дымом.

В моей работе всегда нужно было быть многостаночником: писать тексты, редактировать, верстать, делать макеты и много чего ещё. Последние два года я только руковожу: у меня целый штат редакторов, копирайтеров, дизайнеров, я вообще ничего не делаю руками. Вроде карьерный рост, а с другой стороны — полная деградация как специалиста.

Приехала любимая бабуля и решила приготовить ужин, пока мы с парнем были на работе. Сидим вкушаем курочку с картошкой под сыром, и тут чёрт меня дёрнул спросить:— Бабуль, ты в магазин сходила? Не всё же дома было?— Ну, птицу я на рынке взяла, а остальное у вас было.— И сыр? — бледнеет парень.— Да, нашла в холодильнике кусочек в бумажке, сухой такой, ломался постоянно, не берите больше.В общем, бабуля запекла курицу с пармезаном за 4500 рублей за килограмм.

Приучили детей, что если они одни, а кто-то представился мамой или папой и просит открыть дверь, сказать, чтобы позвонили им и подтвердили. Жена с сыном пришла, дочка не открывает. Сын говорит:— Это я, открывай.— Я знаю, что это ты, но мама должна позвонить, — отвечает дочка.Пришлось звонить.

Работаю в очень известной IT-компании программистом. Вызывают недоумение таксисты и курьеры, считающие, что мы с ними почти коллеги. Я каждый день создаю сложную интеллектуальную собственность компании (то, чем все они пользуются на смартфонах), для этого требуются годы обучения и работы. Но нет, я же просто кнопочки за дорого в уютном офисе нажимаю, пока они пашут в поте лица, а на смартфоне у них, наверное, волшебство.

Ненавижу ходить в салоны красоты. Почему-то каждый мастер считает необходимым сказать что-то нелестное о моих волосах или об отросшей кутикуле. Не понимаю, почему нельзя просто сделать свою работу. У меня выработались жуткие комплексы, и походы в салоны теперь только по крайней необходимости. Пытаюсь следить за собой в домашних условиях, но эффект не тот.

Когда мне и моей подруге было лет 13 лет, мы баловались следующим образом: звонили с домашнего телефона на рандомный номер и говорили что-то типа: "А можно Сашу/Пашу/Машу?" — и бросали трубку. Интересно было, что ответят на том проводе. Ума было мало, поэтому нам казалось это смешным. Загвоздка была в том, что номер звонящего не определялся на старых стационарных телефонах, поэтому мы и позволили себе заняться этим грязным дельцем.И вот мы звонили, бросали трубку, смеялись без конца и края, пока не нарвались. На звонок ответила женщина, я спросила: "А можно Сашу?" — на что донесся ор: "Какого Сашу?! Он умер шесть лет назад!" Кладу трубку. Не смешно ни разу. Сидим обтекаем, а запал охладевает.В тот же вечер у нас зазвонил телефон, мама сняла трубку. Я понимаю по её фразам, что это звонит та женщина (оказалось, у неё телефон был с определителем), и мама перед ней оправдывает нас, мол, дети, что с них взять, попутно рассыпаясь в извинениях за нашу шалость. Мама ещё разговаривает, а я уже холодею от осознания происходящего. Потом она кладёт трубку и раздаёт мне таких словесных пиздюляторов, что у неё аж голос срывается от ора.После этого мы с подругой такой хернёй больше не страдали. Надрывный голос той женщины, сквозящий болью, все ещё помню.



Отучилась 10 лет на врача-терапевта. Я пожалела миллиард раз, что тратила свою жизнь. Это были тяжелые 10 лет недосыпа, нервов, интернатуры и ночных дежурств, в том числе наркология. И что я в итоге имею? Люди приходят тогда, когда им гуглбабушкасоседка уже не помогли своими рецептами; пациенты, отрицающие свои диагнозы и не желающие принимать антибиотики, мол, для организма плохо, при гнойных ангинах и прочем; не проходящие курс лечения, но приходящие после с обвинениями в моей некомпетентности.

У любимой подруги, с которой дружим 35 лет, она же жена двоюродного брата, был день рождения. Утром пришла с подарками поздравить. Выпили чаю и договорились, что после обеда устроим шопинг. В процессе были закупленны продукты, спиртные напитки. В телефонном режиме были приглашены дети на ужин. Ну, и пригласили меня.— Ты же с нами поужинаешь? — спросила она.— Нет, уже пора домой.— Вот и славно. Я тебя пригласила, зная, что ты откажешься.— А если бы я согласилась? — после ответа не было, и, простившись, ушла домой. 35 лет, слепая я.
На
Есть у меня друг. Просто друг, без интима. И есть у него сын. Сыну 19 лет, мне 36, он зовёт меня "тётя Ксюша" и ржёт, что я психую, но при каждом удобном случае лезет обниматься, целует в щёчку и, если видит меня на улице, бежит навстречу, теряя кроссовки. Мальчишка замечательный, симпатичный, неглупый, работает и учится. Я давно понимаю, что нравлюсь ему не как тётя, и в последнее время стала замечать свою заинтересованность. Вот думаю, может, всё-таки да...

Как-то поздним зимним вечером шла на тренировку. На улице был мороз, возвращаться поздно, поэтому надела древний длинный пуховик, шапку до глаз натянула и шарф, чтобы не замёрзнуть и на улице по дороге домой никто не пристал. Иду и вдруг вспомнила, что забыла воду, а денег в кармане только мелочь. Захожу в магазин, достаю горсть монет и собираю на бутылку воды. Рядом мужчина с такой жалостью на меня посмотрел, купил шоколад и коробку Рафаэлло. Отказывалась, но… ели всем клубом.

Сын недавно подобрал грача без маховых перьев в хвосте и крыльях. У бедняги собратья отбирали еду и гоняли его. Сын накормил его и решил забрать домой, чтобы выходить. Что тут началось! Вся птичья братия начала орать матом и налетать на сына. Защищали!

Пока укладываю детей спать, чтобы меня возбудить, муж присылает мне фото вымытой посуды. Затем развешенного белья из стиралки. Затем собранных игрушек. После фото вымытых полов сносит крышу и я нападаю на него, как в первый раз.

В детстве мне постоянно читали сказки: мама, папа, бабушка, дедушка. Как и все детки, свято верила, что все услышанное — чистая правда. Когда резали молодого бычка, я тайком собрала три капельки крови на платочек и закопала на клумбе. А потом год бегала смотреть, выросла ли вишня на том месте, ведь в сказке так говорилось.

Папа уехал на месяц в командировку. Пока он будет там, мама встретит свой день рождения. За неделю до праздника он погибает в автокатастрофе. Через полгода мама решает перенести папины вещи из шкафа и находит спрятанный подарок в виде подписанной маме открытки и золотого кулончика на цепочке. Вот такой прощальный подарок.

Папа родился и вырос в деревне, много где работал. Но больше всего ему понравилось ездить с грузами по всему СССР. Он восхищался красотой родины и ещё тогда пообещал себе, что своим будущим детям покажет всё это. Когда мы с братом подросли, папа с мамой купили УАЗ буханку и папа переделал его в дом на колесах. И так мы путешествовали по России и СНГ. Самая долгая поездка из Уфы на Байкал. Мы уже давно выросли, мама умерла, а воспоминания о семейных путешествиях греют душу — это было счастливое детство?

Лет 10 назад вела переписку с парнем из другого города. Спустя полгода общения захотелось увидеть его вживую. Он жил в курортном городе, была жара. Я купила путёвку, уехала и ничего ему не сказала, продолжали общаться. Неделю ходила туристом и просто гуляла, в последний день решила ему сказать, что я в городе и хочу встретиться. Но встреча не состоялась, потому что он с таким же успехом колесил по моему городу))

Продали квартиру и решили на эти деньги построить дом. На известном сайте нашли участок: красивое место, напротив церковь сельская, — купили. Стали расчищать его от деревьев и обнаружили искусственные цветы не особо старые. Напряглись, мимо проходящие местные жители косились, но не подходили. В итоге добрый человек сказал, что где-то здесь старое кладбище. Стали выяснять и оказалось, что всё вокруг церкви — старое кладбище, а сосед себе пособирал надгробия, которые лежали у него за забором. Суд выиграли. Это не конец.

Договорились с другом детства, шутя, но аргументируя полезность, что если кто-то из нас умрёт первым, второй передаст родным, чтобы его кремировали. Его не стало спустя год после договорённости, слово сдержала. И на всякий случай передала информацию о своих пожеланиях другим друзьям.

В силу своей профессии часто бываю на свадьбах и других праздниках и каждый раз плачу, а особенно на выпускных и в загсах. Раньше думала, что пройдёт, но нет. Работаю фотографом уже 10 лет. И плачу с каждой невестой

Запала на коллегу. С самого начала знала, что женат, что есть ребёнок. Думала, переспим и один раз и всё. Божечки, такого секса у меня никогда не было — мы за три раза перебрали столько поз, сколько с бывшим не было за пять лет. Всё нравится, вообще всё с ним удобно, идеальный любовник, всё взаимно. Естественно, после такого одним разом не закончилось. Иногда совестливо, но замужние подруги говорят, мол, это его проблемы, а не мои.

С годами начинаешь замечать, что все события в твоей жизни важны. Будь то плохие или хорошие люди. Разного рода события или встречи. Всё это делает нас сильнее, учит не повторять старых ошибок, быть добрее и помогать тому, кто нуждается. Учит выносливости и делает тебя мудрым человеком. И ты понимаешь, что все твои поражения и неудачи сделали тебя тем, кем ты являешься сейчас.

Крёстная с мужем купили дачу, рядом лесок, речка и никаких людей на много километров. Потихоньку обустроили, отдыхали с удовольствием. Недавно прислали видео с «НЛО». Я заранее вышутила весь потенциал на эту тему и посоветовала меньше пить. А потом глянула видео: два красных шара, зависших в небе. Ерунда, казалось бы, но на следующий день у крестной в новой машине перестала работать приборная панель, а новенький телефон мужа отказался заряжаться. Через пару дней все снова заработало.

Я дорожный наркоман. Обожаю мчаться по трассе, разглядывая леса, поля, речки, деревушки. Когда чувствую, что морально истощена (работаю в онкологии с тяжёлыми пациентами), то начинаю продумывать отпуск и мечтать, как буду ехать и смотреть в окно. А если становится совсем нелегко, то на выходные покупаю билет в рандомный соседний город и еду, просто кайфую и еду. Возвращаюсь обновлённая.

Когда мне было лет 7-8, бабушка постригла меня под мальчика. Я просила этого не делать, плакала, убегала от неё по всему дому, пряталась, но она сначала сказала, что не будет, а когда я вышла, все равно постригла меня. Недавно рассказала об этом бабушке, а она посмеялась и сказала, что даже не помнит такого. А мне сейчас 30, и я до сих пор помню это состояние беспомощности, как я потом стеснялась выходить гулять к ребятам, чтоб не засмеяли — лицо у меня круглое и такая прическа явно мне не идёт.

Я очень люблю мужа, но свадьба у нас была дурацкая. Мы хотели просто расписаться, но родные настояли. В итоге у меня был дурацкий ресторан, тамада с отвратительными бородатыми анекдотами и, слава богу, хотя бы удалось настоять на том, что никакого выкупа невесты в подъезде! Платье у меня было симпатичное (не свадебное, просто светлое летнее), маникюр и прическу делала сама, а туфли жутко натерли ноги. В общем, весь праздник сидела и мечтала, чтоб всё это поскорее закончилось. Недавно было десятилетие брака, нашла фотку этого дня с наименее несчастным лицом, выложила в контакт. Собрала 40 комментариев "Ой, ты на ней такая счастливая!"

Мой парень, кажется, ку-ку. Живём в съёмной квартире и у нас тьма тараканов. Протравить нормально не получается, они всё время приходят снова. Съехать сейчас тоже не можем. Так он теперь расставляет липкие ловушки, каждое утро фотографирует улов и подсчитывет, сколько поймалось, обводит кружочками. Завёл папку на ноуте. Радуется, как сумасшедший, когда много поймал. И всё время об этом говорит. Мне это ужасно надоело! Блевать от этого хочется.

Мне в детстве очень нравилось искать подарки под ёлкой. В этом было волшебство, замирание сердца, сладость ожидания и восторг при обнаружении таинственного свёртка. Но перестала верить в Деда Мороза после того, как он пришел домой, и мне удалось вблизи его разглядеть. Он подарил мне подарок, пошёл на кухню, хряпнул водочки и огурчиком соленым закусил вместе с моим батей. Я до сих пор помню этот запах. Мне было пять лет.

Меня с детства ругали за лень. Мама настаивала, что полы нужно мыть каждый день. Сейчас стала жить с парнем, и у него совсем другие взгляды на чистоту. По моему настоянию раз в неделю он пылесосит ковёр, а я мою полы. Говорит, что я повёрнута на чистоте, а я и рада. Наконец-то я для кого-то не ленивица, а умница-чистюля.

Бывшего мужа обокрали его многочисленные посетительницы, он же решил обвинить меня во всем. Пошел к гадалке, та подтвердила его домыслы. Он два года трепал мне нервы, обвиняя меня во всем. Потом приехал якобы с ребёнком время провести и забрал все документы, деньги и украшения. Сказал, что отомстил за то, что я его якобы взяла.

Один раз пришла в блинную на завтрак. Села, начала есть и увидела в блине длинный светлый волос. Подошла на кассу и очень злым голосом попросила поменять. Мне молча поменяли, а когда я шла обратно, поняла, что это был мой волос. Стыдно до сих пор.
+44
Комментарии 0 Просмотров 14.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex