@mam в Почитать

Как мне спасли жизнь

Люблю читать заметки врачей. Особенно про работу скорой помощи. Одной своей историей хочется поделиться с массами).

Дело было в 2002 году в Москве. Мне 23 года. Так вот, заболела я гриппом сильным, 2 недели болела, потом вышла на работу. Через 2 дня снова температура, голова заболела сильно, спина.

На следующий день температура упала до 37,5, но осталась безумная головная боль и рвота. Ходила ко мне участковая, 2 раза приезжала скорая, все внимательно смотрели, кололи обезболивающее, противорвотное и говорили - осложнения после гриппа, почему-то никто не предложил в больницу, фиг знает, может потому что температуры не было высокой.



2 дня прошло, мне все хуже, прям чуть ли не до глюков. Вызывает мама опять скорую, приезжает бригада, ну честно, то ли с бодуна хорошего, то ли уже поддатые.

Врач так в сторонку говорил, старался не дышать на нас, но амбре на всю комнату. И вот врач этот меня смотрит 2 минуты и говорит не очень трезвым голосом: у нее менингит, немедленно в больницу.
Диагноз: гнойный менингит, в больнице сказали: еще пара часов и все. Капельницы, десятки уколов, на пятой точке потом живого места не было. 3 недели в больнице, потом санаторий. Восстанавливалась очень долго, но все обошлось без последствий.

А та бригада спасла мне жизнь.

Pushenja
+41
Комментарии 5 Просмотров 9 582
  1. Саша
    Саша 12 декабря 2020 12:47 +4
    Сильная головная боль с рвотой может быть от чего угодно но только при менингите тянет затылок.еще лицо отекает.просьба, врачам говорить все все свои жалобы на своё самочувствие им так проще будет определить диагноз.
    1. Гость Svetlana
      Гость Svetlana 13 декабря 2020 01:56 0
      ?
      1. Саша
        Саша 13 декабря 2020 06:20 0
        В тексте нигде не сказано,что больная жаловалась врачам на проблемы с затылком,вот поди и догадайся отчего у неё рвота и сильная головная боль то ли давление,инсульт,отравление или другая причина.Сказала бы сразу,что у неё стягивает затылок и при том рвота и сильная головная боль этой сторис бы не было или можно было бы устраивать срач из за некомпетентности врачей ибо эти три симптома главные признаки менингита.Печально,но факт основные причины смерти от менингита это несвоевременное обращение к врачам и умалчивание самим больным о дискомфорте у него в области затылка типа пусть сам врач догадается от чего у него голова болит, а менингит убивает человека очень быстро.К моменту приезда последней бригады скорой помощи у больной скорей всего раздуло лицо до состояния арбуза,поэтому врач без запинки поставил диагноз менингит, такой отек лица может быть разве что при менингите.
        1. Mir
          Mir 14 декабря 2020 16:32 0
          На скорой работал что ли?
          1. Саша
            Саша 15 декабря 2020 05:26 -1
            Переболела сама менингитом.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex