@mam в Почитать

Армейская байка: А где «Урал»?

Расскажу я вам байку. И, как в любой армейской байке, все происходило именно в нашей части. Грамматика для меня - это зверь загадочнее единорога, так что, не взыщите уж.

Итак. Лето 1989 года, август, Пермь. Жара и самоходы. Второй год службы уже имеет, кого нашел или бухает, где нашел и что нашел. Мы, духи, просто шаримся, где попало и без какой-либо цели, как правило, по одиночке, ибо, видеть после КМБ никого не желаем.

Вот, один из таких персонажей, назовем его Вова, пробираясь дворами, обнаруживает в одном из них стоящий Урал. Подходит, тянет за ручку - дверь открывается. Залезает в кабину - ключи в замке, поворачивает ключ - загорается свет. Что надо делать дальше по алгоритму? Правильно - проверить передачу и завести двигатель.

То же место несколько минут ранее. Водитель и старший машины – офицер, согласно устава.
- Слушай, тут мне диван от тещи забрать надо и домой закинуть. И там, и там первый этаж. Поможешь?
- Говно вопрос, тащлетнат!

Выпрыгивают оба из кабины. Хлоп - дверь подъезда, дзинь - дверной звонок: "Здравствуйте, мама. Где диван?". А в это время, никем не замеченный, к Уралу приближается наш Вова.

В общем, тащат они этот диван, пыхтят и матерятся. Летеха, пятясь задом, выходит из подъезда, за ним следуют, собственно, сам диван и водила. И вдруг летеха видит, как солдатик бледнеет и уплывает глазами куда-то в сторону. Офицер перехватывает направление взгляда и успевает засечь габариты Урала, уплывающие за угол. С гулким стуком падает диван.

- Что у тебя там?
- Тонна тротила...
- Суканах’йбл’тьп’дец!!! - стандартное армейское заклинание летеха произносит так, как-будто он Воландеморт, а перед ним ненавистный Гари.

Офицеров в ихних училищах хорошо учат на предмет скорости мышления. И он уже прикинул, что у тещи телефона нет, а ближайший телефон автомат в двух кварталах. Стало быть фора у похитителя имущества "непобедимой и легендарной" минут 20-30, ну, а если исходить из реалий, то около часа-полутора.



Вова в этот момент плавно катит в направлении Кунгура, наслаждаясь ночной прохладой, льющейся из открытого бокового окна, и думает, как твой растаман из сказки про Мышу: "О, ништяк!.."

Спустя два часа ВАИ перекрывает выезды из города. Во всех частях гарнизона тревога и, вооруженные незаряженными АКМ, солдатики рассыпаются по Перми, как муравьи из горящего муравейника. Всех возвращающихся из самоходов принимают под белы руки и отправляют под арест. Особисты трясут всех и вся, сами при этом потея, бледнея и лишь мощным усилием воли, как и положено настоящему офицеру СА, сдерживая непроизвольную дефекацию. Инфа о ЧП уходит в округ и подключается КГБ. Там тоже служат офицеры и, по получении инфы, они сразу просекают, что вот он наступил день "Д", час "Ч" и полная "Ж".

Наш же Вова, наслаждаясь просторами родной страны, над которыми уже раскинула свои алые крылья ранняя заря, вдруг обнаруживает себя в знакомой местности и думает: "А чего-бы не сгонять домой? Тут х’йня делов, километров четыреста", и притапливает педальку, тем самым, выходя из района поиска, над которым уже барражируют вертолеты...

...Где-то на вторые сутки, Вова лежит у себя дома на диване, наслаждаясь покоем и втыкая в "Ритмическую гимнастику", как вдруг разлетается вдребезги окно, падает с петель дверь и очень крупные мужики в черном, тыча ему в лицо разнообразным огнестрельным железом, очень невежливо интересуются: "А куда ты, собственно, такой-растакой, дел грузовик? Ибо, нет его ни во дворе, ни вообще, в деревне. Поверь, мы хорошо смотрели"...

В общем, как оказалось в последствии, Вовин младший брат с пацанами с утра укатили на этом Урале на рыбалку.

oldroader
+24
Комментарии 0 Просмотров 5 939
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex