@mam в Почитать

Вы мне самолёт сломали

- Ну, что за тупые шутки, ебт?!.. - поинтересовался Вова, когда неведомая сила взяла его за задницу.
Насторожившись, лейтенант осторожно пошевелил тазобедренным суставом; держали все-таки за ремень, что несколько утешало. И все равно, хорошее еще недавно настроение стремительно портилось.

- Кому там делать нечего? - Вова поворочался, пытаясь осмотреть заднюю полусферу.
На этом этапе возникли трудности. Тяжелая длиннополая куртка цвета русского народного медведя - нормальной ДСки не досталось - сковывала движения, разогнуться мешал фюзеляж, поэтому пришлось высовывать глаз в узкую щель между шапкой и поднятым воротником. Хорошо просматривались крыло спереди-сверху, бетон снизу и соседний борт сбоку; обзор назад перекрывало собственное плечо. Неизвестность нервировала, да и стоять под самолетом раскорячившись было неудобно.

- Щас кто-то получит в рог, - объявил он и рванулся к свободе.
Сзади хрустнуло и отпустило.
- Ё-ё-ё... - сказал Вова через секунду, сидя на бетоне и разглядывая вырванную из фюзеляжа Т-образную антенну радиовысотомера, весело покачивающуюся на тонких нитях проводов; о том, что творится внутри самолета на другом их конце даже не хотелось думать.

В то, что удастся втихую сдать явно неисправный аэроплан верилось слабо; в возможность быстро всё починить своими силами верилось еще меньше.
- Теперь за задницу возьмут по настоящему...
Такая перспектива не радовала. Сломать истребитель, пусть и не из дежурного звена, но в боевом полку ПВО... Когда послезавтра полеты... А если еще вдруг враги... Мечи не секут повинные головы только в сказках, да и то не во всех.



- Амба, - констатировал Вова после нескольких попыток запихнуть проклятую железяку обратно: антенна, повисев на зазубринах крепления минуту-другую, выпадала вновь.
- Да, все равно видно... Пожалуй, будут драть. А жаль...

Массивная фигура проходившего куда-то через стоянку Малухи, инженера полка по РЭО, вызывала ассоциации с тружениками топора, дыбы и веревки; стало совсем тоскливо. Он уже почти прошел мимо, когда Вова, наспех прицепив антенну к самолету, решительно двинулся наперерез.
- Товарищ майор! Можно на минутку...
- Да, слушаю.
- Товарищ майор, вот я техник самолета. Планер, шасси, двигатель - всё «железо» знаю, а штуковины ваши радиоэлектронные, антенны всякие для меня как темный лес. Подскажите, пожалуйста, где что, хоть знать буду, а то даже глупо как-то получается.

Пару секунд майор решал, как реагировать на внезапно возникшую тягу к знаниям.
- Это хорошо, что интересуетесь, - одобрил он наконец. - Подскажу.

Неприметными движениями опытного каюра направляя инженера, Вова повел его по самолету; следовало спешить, пока антенна не выпала сама по себе.
- А вот, здесь что?.. - Вова аккуратно развернул майора, чтобы понадежнее зацепить им антенну; хватило легкого прикосновения.
- Ё-ё-ё... - удивился Малуха, глядя на обломок высотомера.
- То... това-а-арищ майор! Вы же... Вы же мне самолет сломали... Как же... Что же...
- Ё-ё-ё...
- Это же... Послезавтра ведь полеты... Как теперь...
- Ё-ё-ё... И запасных-то нет... Ладно. Придумаем. Так. Лейтенант, не суетись. Отдыхай. Завтра... Завтра к обеду будет готов твой аэроплан. И это... с меня пол-литра...

Историю рассказал тов. BratPoRazumu
+15
Комментарии 0 Просмотров 7.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex