@mam в Почитать

Мастер

До девятого класса я учился в маленькой деревенской школе. В нашем классе было пять пацанов. И ни одной девчонки. Те, что были старше, были действительно старше и для них я точно так же, как и все мои одноклассники, были сопливыми пацанами. Младшие же были соплячками для нас.

В общем, когда мы приехали в город, то общаться с ровесницами-одноклассницами я не мог совсем. Я их попросту боялся. Не знал ни как обратиться, ни о чем говорить. На устраиваемых периодически в классе вечерах-танцульках танцевал, да... Но разговаривать во время танца - да упаси боже! О чем? Смущался до того, что горели уши.

Мало-мальски привыкнуть к одноклассницам я смог только к началу десятого класса, после того, как с частью наших провел июнь в трудовом лагере.
Первого сентября в нашем десятом объявились новички. Как всегда на классном часе классная попросила их рассказать о себе. Один рассказал, другая... А третий когда начал, то я сразу понял, что он такой же, как я.



Я - говорит - из маленького поселка, учился в маленькой школе, в классе были только пацаны... О - думаю - собрат по несчастью. Тоже придется ему к ровесницам привыкать! Но дальше он сказал то, о чем я в свое время сказать не додумался.
Девочки - говорит - я вас не знаю и боюсь. Не обижайте меня. Дайте к вам привыкнуть.

И буквально на следующий день наши девчульки начали водить вокруг него хороводы. Сами подходили, сами разговоры завязывали. А он сидел, довольный, как кот, обожравшийся сметаной, посреди этого цветника.
Я же в это время сидел и думал:
А что, так можно было?

Так до конца учебы девицы вокруг него и вились. Я за всю дальнейшую жизнь никогда не имел такого успеха среди лиц противоположного пола.
Что тут скажешь - мастер!

lelekbolek59
+19
Комментарии 0 Просмотров 7.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex