@mam в Почитать

Новогодний «сюрприз»

Почему-то никто не пишет, как он встретил Новый год. У меня это событие, не обошлось без приключений.

Представьте, время около 22 часов, жена на кухне раскладывает салаты, мы с детьми раздвигаем стол, ставим тарелки, бокалы и т.д. Идиллия. Но не могло же всё это продолжаться долго. В домофон начинает мне названивать какой то хрен, называет своё имя, которое я само-собой не запомнил, заявляет, что вырос в этой квартире (если что, жёнина семья переехала в эту квартиру лет 40 назад) и просит пустить его побухать в подъезде.

Нормально, да? Я вежливо ему отвечаю, что он ошибся адресом и вешаю трубку. Через минуту опять звонок, этот же хрен говорит, что он не ошибся, что он здесь вырос и мы просто обязаны его пустить бухать к нам в парадную. Я отвечаю "пошёл в жопу, придурок", вешаю трубку и пытаюсь заняться своими делами.

Опять звонок. Я трубку брать не стал, просто домофон отключил. Минут через десять, жена пошла к мусоропроводу, пакет выкинуть. Возвращается с глазами по18 копеек, говорит, что этот мужик уже здесь на лестнице, страшный. Орал ей, что не сориночки не оставит. Соседи, блин, добрые пустили или вместе с кем -то в дверь проскочил. Ну, ладно, плохого он ей ничего не сделал, в дверь, пока не ломится. Потом, думаю, разберёмся.

Около 23 часов, пошли мы с семейством выпустить пиротехнику, которая у нас была. Было её очень немного, всего 4 пукалки каких-то и петарды. Я бы и этого не покупал, но дети просили. И стоило это, почему-то очень дорого, около 4000. У нас недалеко есть место, свободное от домов, туда и ходим, чтоб если чего полетит не туда, так никого и ничего не зацепит.



Маленькое отступление. У нас всё время орут, чтоб покупали пиротехнику только в официальных магазинах и только сертифицированную. Ага, купили. Мало того что дорого, так ещё примерно треть этого добра вообще не сработало. За то я понял, что у нас очень много богатых людей. Во время и после Нового Года ещё дней десять бабахало каждый вечер, причём не ерунда , а что-то мощное. А это мощное, дохрена стоит. Но я отвлёкся.

Выходим мы к лифту, а там сидит этот кадр. Откуда-то табуретку припёр, водку поставил, закуску разложил. Пытался нам опять что-то говорить, но лифт был у нас на этаже и мы сразу уехали. Сходили мы, выпустили боезапас. Заняло это минут 15. Я иду домой и думаю "может мужик сейчас водочки выпьет, да свалит по быстрому". Ну, вот не нравится мне, когда у меня под дверью сидит и бухает неизвестный тип, у которого, похоже, с головой проблемы.

Щаз! Только мы выходим из лифта, это чучело кидается к нам, как к родным и спрашивает, не будет ли у нас пластикового стаканчика, да и с закуской у него не очень. Ну, вот тут моё терпение лопнуло. Попытался я его прогнать. Заодно рассмотрел подробно. Явно новая, красная куртка, морда смуглая, глаза миндалевидные, бородой чёрной зарос по самые глаза. Не бомж, точно. И борзый до невозможности. Орал, что он здесь вырос, что имеет право здесь находиться, что я могу ментов звать. Невыносимо хотелось съездить ему в зубы. Но встречать Новый Год в обезьяннике совершенно не хотелось. Да к тому же в руку жена вцепилась: "перестань ,не надо, не связывайся". Я сдержался. С трудом, но сдержался.

Вошёл в квартиру и позвонил в полицию. Описал ситуацию, назвал имя и фамилию. Вызов приняли. Я думал, что в новогоднюю ночь никто не приедет. Приехали, без двадцати двенадцать, два здоровенных сотрудника. Были очень вежливы. Спросили этого бухаря-одиночку, кто он такой и что здесь делает. Тот завёл опять песню, что он здесь вырос, что имеет право здесь находиться(?), что приехал посмотреть на эту бетонную коробку из Купчино (если что, это другой конец города) и вообще, хотел здесь салатиками разжиться. Если честно, я офигел. Полицейские только спросили, знаем ли мы этого человека?( Не знаем, конечно). Сказали, чтоб он свои водку-закуску собрал и выбросил, обещали проводить его до помойки и предупредили, что если он появится здесь по любому поводу, то поедет в отдел.

Больше мы этого убогого не видели. Полицейским—огромное спасибо. К Новому Году мы за стол всё же успели.

Graymammoth
+13
Комментарии 0 Просмотров 4 795
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex