@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Включила ночью телек, чтобы не страшно было, ибо ночую одна, а там рожа страшная. "Астрал" показывали. Телек не поможет, не надейтесь. Еще страшнее стало.

Моя свекровь — это нечто. На поминальный день были на кладбище у родственников мужа и, соответственно, её. Помянули, стоим, общаемся. А участок семейный довольно большой. И заявляет мне моя вторая "мама": "Земли тут на всех хватит: и на меня, и на сына, и на мужа. А тебя мы сюда не положим, всё-таки тут только наши лежат". Блин, мало того, что она меня хоронит раньше себя, так ещё и место зажала!

Свекровь всегда готовила без крышек, мол, так запах по всей квартире вкусненький + соседям на зависть. А на жир и брызги она весело отвечала: "Так у меня же две невестки! Приедут и уберут, что им тут ещё делать?" Мы с невесткой прикинули, чем ещё это может в дальнейшем обернуться, и отправляли мужей одних. После пары таких поездок супруги пришли с белым флагом и попросили выбрать для матери варочную панель, мультиварку, набор кастрюль с крышками и робот-пылесос. Свекровь довольна, мы счастливы.

Мама моего молодого человека вернулась раньше времени. Я ночевала у него, так как его мама была на ночной смене. С ней незнакомы. Она открыла дверь, зашла в коридор, увидела мою обувь и мой рюкзак, тихонько закрыла дверь снаружи и ушла. Через пару минут написала сыну: "Пошла пить кофе. Буду через пару часов. Отдыхайте". Кажется, у кого-то будет адекватная и офигенная свекровь!

Меня не любит свекровь, зато очень любит мою стряпню. Однако она упорно не желает в этом признаваться, мол, если уж не любить, то с головы до пяток. Когда она приезжает к нам с мужем в гости, обязательно накладывает всего и побольше, уплетает, приговаривая: "Это пересоленное. Здесь не хватает лука. Это полусырое", — а потом берёт добавку и всё по новой. Готовлю я хорошо))

Как-то пришлось мне без мужа ночевать у свекрови. Так она решила устроить вечер подружек: купила вина и прочее. Посидели, поболтали, всё безобидно довольно-таки. И вдруг она начала расспрашивать про то, какой у её сына член, удовлетворяет ли меня. Я её послала с такими вопросами и ушла спать. Наутро просыпаюсь, а рядом на тумбочке лежит резиновый член больших размеров и записка: "Я всё понимаю, дочка". Я в полном шоке.

Я та самая свекровь, которая развела своего сына с первой женой. Красивая никчёмная кукла поселилась в квартире, которую мы с мужем купили сыну, и за полгода превратила её в свинарник: ворох грязной посуды, заляпанные полы, мешки с мусором в прихожей — и это не полный список. Сын — кузнец, это очень физически тяжёлая работа. Работает сутками для того, чтобы увеличить свою жилплощадь. Кукла не работает, выходит на подработку два раза в неделю. Я сделала всё, чтобы они расстались, и мне не стыдно.

Пятнадцать лет назад с моей свекровью случился приступ в церкви, она упала в обморок. С тех пор в церковь не ходит. Говорит, что ей плохо там. Шутки шутками, но при входе в дом я повесила освящённую молитву на входящего, и она стала намного реже приходить.

Поехали с мужем отдыхать в Башкирию на турбазу. Ключи от квартиры отдали свекрови, чтобы цветы поливала и поглядывала, благо живёт рядом. Отдохнули, приезжаем, а дома у нас, как не у нас: полный холодильник деликатесов, куча всяких интерьерных классных штук, цветы, шторы новые и вдобавок небольшой косметический ремонт в гостиной. Свекровь просто на курсы интерьерного дизайна ходит, вот на нашей квартире и потренировалась. А мы не против, приятно!

Организовывая свадьбу, мама жениха еле уломала нас на кафе, так как мы хотели просто расписаться и уехать на море. Мы согласились с условием, что всё остальное будет по нашим правилам: никаких выкупов, икон, караваев и лимузинов. В итоге всё, кроме выкупа, было! А когда я спросила у свекрови: "Что за хрень?" — она ответила: "Традиция же! Что родственники-то подумают?!" Да срать мне, что они подумают, я их знать не знаю! С мужем мы сбежали из кафе через два часа после начала и вырубили телефоны.



Свекровь живёт в Крыму, у неё своя квартира, а мы с мужем — в Подмосковье. Купили домик на побережье с учётом, что свекровь будет там жить летом, а квартиру сдавать. Обустройство оставили на её усмотрение. Когда она спросила, что мы хотим сделать на участке, я предложила просто газон и зону для мангала, может, пару фруктовых деревьев. Она стала возражать, что якобы места много, можно и огород организовать. Ок. Только я предупредила, что мы с мужем ковыряться в нём не будем: я вообще не любитель полевых работ, у мужа проблемы с позвоночником. Огород всё же появился, но теперь каждую весну свекровь жалуется, что никто не хочет ей помогать. А каждое лето и осень — что мы не едим её закатки. Не понимаю этих загонов, у неё столько сил и денег уходит на этот огород!

Когда только поженились, свекровь колупала меня по поводу и без. Отмечали день рождения мужа. Естественно, свекровь развела дикий скандал. Все гости ушли, а я от досады и алкоголя выскочила во двор, набрала камней и выбила в её квартире все окна. До сих пор удивляюсь своей меткости, так как все соседние окна были целые. Было темно, ноябрь, свекровь живёт на четвёртом этаже. Со свекровью вот уже 27 лет отношения отличные, дочей даже называет. А к своей невестке я не придираюсь, так как живу на первом этаже. Мало ли.

Мой знакомый встретил девушку, они поженились. Жили для себя, детей не планировали, но мама, тёща и бабушка, заебав их разговорами о детях, решили, что оба бесплодны. После понакупали икон, свечей, поясов, ложек, ездили к гадалкам. Апогеем стал момент, когда тёща заварила чай на святой воде и, увидев, что зять обжёгся, заявила, что в нём сидит дьявол, и он препятствует зачатию. Прошло четыре года, а они втроём до сих не понимают, почему ребята уехали и воспитывают сына сами.

Мой парень не умеет пылесосить, мыть полы, протирать пыль. Даже не хочет учиться готовить. До того, как он начал жить со мной, не умел нормально мыть посуду и разбрасывал свои вещи. Я приучаю его к порядку, пока неплохо выходит. Это его мама избаловала. Приходила с работы, убиралась и готовила, пока её мужчины пялились в телик. И теперь она, иногда приходя в МОЮ квартиру, осматривает её досконально и, если найдёт пыль, отчитывает меня, а ему говорит, что он очень ошибся с выбором девушки.

Съехались с парнем. Всё было прекрасно, пока не приехала его мама. И тут началось: приличная женщина должна держать дом в порядке, должна вкусно и много готовить, должна родить до 25 лет, должна угождать мужу. Должна, должна... Заебала. Я не выдержала, наорала на неё, что я никому ничего не должна и оправдываться не собираюсь. А свекровь улыбается:— Молодец, надо уметь ставить на место и мужа, и родителей, и в своём доме ни перед кем не пресмыкаться.— А мозг мне выносить было обязательно?— Конечно, я же свекровка))

За пару дней до планируемого отпуска на Кубе мы с мужем попали в аварию. Серьёзную. Живы, но оба надолго в больнице. Когда позвонили из скорой, свекровь первым делом поехала в турфирму пытаться вернуть деньги за путёвку, потом ругаться с их начальством в главный офис, потом к знакомому юристу и обратно в главный офис. И только потом уже к нам в реанимацию.

Моя свекровь — удивительная женщина! Пришла к нам в гости, отжала у детей игрушки, чтобы передарить их детям своей дочери, и удивляется, что внуки не хотят видеть бабулю в гостях. А ничего, что старшей шесть лет, младшему — три, и они каждый раз с ней воюют за эти самые игрушки, из которых она ничего не дарила? То есть она дарит какую-то копеечную хрень, хотя деньги и возможность у неё есть, но отбирает у детей только дорогие и новые. Ругаться мы устали, так что вот уже три месяца нас для неё нет дома.

Мы с мужем с детства вместе. Первая любовь, свадьба рано. Двое прекрасных детей. Муж из очень обеспеченной семьи, а вот я росла в нищете. Теперь свекровь думает, что я с ним из-за денег. Месяц назад она позвала нашу семью в гости. За обедом она попыталась накормить меня салатом с осколками стекла. И детей заодно. Мой сын пожаловался, что что-то колет язык… И тут я офигела! В салате были стёкла! Хорошо, что всё обошлось. Со свекровью больше не общаемся. Как у с виду нормального человека были такие мысли?! А она спокойно говорит, что я и мои дети не достойны её сына.

Нашла у свекрови фотоальбом. Думала, посмотрю фото их семьи, детские фото мужа. Ага. Открыла его, а там везде фотографии покойников в гробу! Оказалось, что свекровь собирает снимки всех умерших родственников. На мой вопрос, мол, зачем, ответила: "Ну, это специальный такой альбом. Быть может, когда-нибудь и ты в него попадёшь".

Парню 34 года. Он не стрижёт ногти на ногах по два месяца. Недавно его мама наконец увидела эти ногти и сама ему их обстригла.

Работаю продавцом в магазине парфюмерии. Сегодня к полкам с мужскими одеколонами подошла молодая девушка. Она долго ходила у флаконов,потом взяла один, принюхалась к запаху и горько заплакала. Я спросила,что у нее произошло,а она ответила,что таким одеколоном пользовался ее папа при жизни,а год назад он погиб и этот запах напоминает ей его.

У меня странная свекровь. Тихая, спокойная, никогда не ругается, заботливая, приходит только по приглашению, но её поступки... На нашу свадьбу она подарила односпальное постельное бельё, чуть позже — односпальное одеяло, хотя у нас есть всё и даже в избытке. Недавно подарила одну подушку. Всё, что она дарит, демонстративно на одного человека. Детей у нас пока нет. Отказываться от этих "подарков" неудобно, спросить, зачем дарит, тоже неудобно. Муж не видит в этом ничего такого, а мне почему-то неприятно.



Живём рядом со свекровью (соседние дома). Когда к ней приезжают гости, она всегда тянет их к нам, чтобы показать, как мы живём. В любое время суток, без разрешения и даже без звонка! Я могу выйти из ванной комнаты, а в гостиной толпа незнакомых или малознакомых людей. Плюс дома дети маленькие, не всегда идеальный порядок: то игрушки не разложены, то посуду не успею помыть… Перед людьми неудобно. Когда-нибудь я взорвусь и выскажу, пусть обижается. Бесит.

Свекровь приехала к нам погостить на две недели. Я начальник отдела. После работы очень устаю, хоть и люблю её. Вечером прихожу и просто лежу около часа, отдыхаю. Потом приходит муж, и мы вместе готовим/заказываем еду/едем в ресторан. Зависит от настроения. Но свекрови это не по нраву! Сразу после работы я должна начинать готовить и желательно несколько блюд. С её слов, моя обязанность — обслуживать мужа. Я зарабатываю больше мужа, мы живём в моей квартире, какого чёрта?! Отправили маму домой пораньше.

Постоянно ругаюсь со свекровью, мол, я в декрете с двумя детьми, ничего не успеваю. А должна я: ежедневную генеральную уборку, ежедневный свежий обед (сыночку её вчерашним супом травлю!), обязательно с выпечкой, гулять с детьми минимум по три часа, к самой свекрови приходить и помогать каждый день и прочее. Я устала уже, психанула, говорю: "Давайте вместе распишем мне день". Сели. Итог: с учётом сна в пять часов в моих сутках 28 часов)) Я уже с победным лицом, как свекровь выдаёт: "Спать надо меньше! Мы вот в юности вообще не спали".

Бывший молодой человек на мой день рождения повёл меня в самый дорогой ресторан в городе. Принесли блюда, едим, пьём вино, и тут он говорит: "Милая! Ты не нравишься моей маме, поэтому мы с тобой расстаёмся. Но ты не переживай, секс был просто отменным. С днём рождения. Приятного аппетита".

С мужем после года совместной жизни решили завести ребёнка. Беременность протекала очень тяжело, сил и внимания на супруга не хватало. "Любимая" свекровь нашептала сыну, что другой мужчина у меня, да и ребёнок от него. Муж поверил, ушёл от "лимиты". Дошло до требования сделать ДНК-тест после родов. Предупредила, что после такого оскорбления может про нас забыть. Когда родила, то и без тестов стало ясно, что малышка его: большое родимое пятно характерной формы на бедре, как и у отца.Свекровь слёзно просила поиграть с внучкой. Скрепя сердце я согласилась. И зря! Только ушла на минутку — плач дочки. Бегу в комнату, а эта сука каким-то раствором натирает пятно, дабы смыть "фальшивку, что путает его мальчика". Итог: у дочки химический ожог, бабка в шоке, муж ищет пути вернуться. Никогда! Я сильная, и мы с дочкой справимся.

Многие подруги называют меня дурой, так как я в день годовщины свадьбы (пять лет) подала на развод. Они считают моего мужа золотым, и только я знаю, какая он тряпка. Без мамочки своей не может ничего. Не работает больше года, потому что, как сказала его мамаша: "У твоей жены большая зарплата, хватит пока". Первую брачную ночь она просидела с нами, даже в свадебное путешествие поехала с нами! Я выходила замуж за мужчину, а не за придурка и его чокнутую мать. Надоело.

Недавно поймала свекровь за прокалыванием презервативов. Она сказала, что её сыночке уже детишек пора. Вот только это была не моя сумка, а её младшей дочери. Ну жди, сука.

Ждали с мужем первенца. Был назначен день УЗИ, где скажут пол ребёнка. Моя свекровь сказала, что приедет в этот знаменательный день. Муж работал в кондитерской и заказал торт по случаю. На УЗИ сказали, что мальчик. А торт был с надписью: "С приездом, любимая мамочка!"

Моя свекровь — свинья. В доме грязища, на кухне всё в жиру, и, судя по всему, её это не парит. Но когда она приезжает к нам в дом, то держитесь, угодники! Ходит, высматривает пыль (двое детей, так что не всегда везде и всё прибрано до блеска) и во всеуслышание требует тряпку для уборки, ибо "некоторые не считают нужным следить за порядком", и демонстративно трёт всё. Сначала я бежала всё исправлять... А в последний раз дала ей не только тряпку, но и ведро с водой. Как бабка отшептала позорить меня! Сидит молча теперь.

Раньше считала свою свекровь жестокой. Когда муж был студентом, она отказалась его содержать. Выданной ему суммы хватало на проезд до универа и картофельное пюре. Поэтому он с 17 лет вынужден был работать то сторожем, то грузчиком и прочее. С учёбой были проблемы из-за пропусков. Зато он научился зарабатывать деньги. Сейчас у него свой бизнес, очень хороший доход, две машины, две квартиры и дача. Чего не скажешь о его друзьях, находившихся под крылом у мамочек… Пожалуй, моя свекровь — мудрая женщина.

Моя свекровь — чудная женщина. Когда она приходит домой с работы, то каждый раз сразу же проверяет все сбережения и драгоценности, смотрит, чтобы ничего не пропало. Да, мы живём вместе, но как бы уже десятый год.

Недавно развелась с мужем, так как застала его с любовницей. Он заявил, что я старая (25 лет) для него. Вылетел, как пробка, из моей квартиры. Спустя месяц заявилась бывшая свекровь. Я думала, что она будет на мозги капать, а она плачет. Просит прощения за блядуна-сына, жалуется на соплю, что он привёл к ней жить, а эта девка ни черта не умеет. Свекровь стала мне как вторая мама, зовёт дочкой, ту малолетку прессует, гоняет сына. Говорит: "Найдём мы тебе, доченька, нового мужика, не то что этот. Понянчу я ещё твоих деток".

Я была замужем за тираном. Морально была раздавлена им и его мамашей. Она открывала дверь своим ключом, рылась в моих шкафах, критиковала меня во всём, обсирала меня перед мужем и детьми, а он только кивал, улыбался и говорил: "Не смей обижать маму!" Не знаю, как я всё это терпела. Сначала боялась потерять мужа, потом он угрожал, что заберёт детей… И вот он умер. Свекрови и близко запрещено подходить к детям. Ни слёзы, ни угрозы не помогают. Вон от моих детей, престарелая сука!

Прожили в браке два года. Никак не могла найти контакт с мамой мужа по дурацкой причине: называла её по имени-отчеству, а не "мама". Узнала, что жду ребёнка, радовалась безумно. На следующий день муж приехал от мамы и сказал: "Мы подумали и решили, что ты должна сделать аборт или называть "мамой" мою маму". Ушла, вырастила дочку до 13 лет одна. Сейчас бывшая свекровь говорит, что я жестока, так как не даю общаться с внучкой. Так-то вы её с сыном вообще убить хотели...

Три года жила с мужчиной. У него активные, продвинутые родители. Мы отлично ладили, даже вместе в отпуск ездили. И вот я беременна. Почему-то свекровь напряглась. Как-то прибегает к нам радостная, мол, я беременна! Оказалось, у неё менопауза. После этого её как подменили, стала меня, беременную, изводить, как только могла. Позже выяснилось, что она ревновала, что ко мне теперь будет много внимания, и решила сама забеременеть. В 52 года. Из зависти.

Троюродная тётка даёт своему сыну грудь до сих пор. Иногда при мне. Прошу этого не делать, но она отмахивается, мол, все свои же, чо ты как эта. Сынок залезает на диван, укладывается на мать, разминает ей сиську и присасывается, как последний мудак, а мамаша гладит его по голове. И всё бы ничего, но сыночку уже 26 лет. Объясняет тем, что работа тяжёлая, жена нервная и пилит, а любовь сына и матери — святое, и он так успокаивается. Сделала фото и показала его бедной жене. Ну их на хуй, ебантяев.

Дед моего мужа сделал бабке двоих детей, а в один чудесный день просто сел на мотоцикл и уехал в закат. Не появлялся около 15 лет. Бабушка одна вырастила и поставила на ноги двоих детей. Сейчас живёт с младшей дочерью (моей свекровью). Так сложились обстоятельства, что мы с мужем временно проживаем с ними. Кажется, я понимаю деда, и единственное, о чём я жалею: у меня нет мотоцикла...

У моей свекрови дочь моего возраста. Так получилось, что мы обе беременны, срок одинаковый, у неё первый ребёнок. Приходит ко мне мамо в гости и начинает: "Полы не мыты, еды нет, сынок мой голодный. Чаю не предложите, а то я с работы и поела бы. Что ты целыми днями, лентяйка, делаешь?" На минуточку: я так же, как и она, пришла с работы, при этом ещё забрала старшую дочь из сада.Слышу, как через пару минут эта святая женщина звонит дочери: "Доченька, ты лежи, отдыхай. В магазин не ходи, я сейчас приеду и всё сама куплю. Не поднимай тяжёлое. Полы не мой, я приеду и намою. И приготовлю всё сама, отдыхай".

Мой молодой человек считал меня особенной. Считал. У меня рост 160 см, рыжие вьющиеся волосы, зелёные глаза. Также у меня есть любимое нарядное чёрное платье. Его я и надела на знакомство с будущей свекровью, но она заявила, что я ведьма, и кидала в меня серебряные столовые приборы. Её сын мне ничего не объяснил. Кинула его по-быстрому и свалила от этой долбанутой семьи!

Мне 23, замужем год. На год свадьбы приехали к свекрови отмечать. Свекровь начала выносить мозг, что нужно заводить детей и побыстрей. Условия нам не позволяют: живём в квартире моих родителей, я ещё учусь, денег не хватает. Я ответила, что плодить нищету не хочу, пока на ноги не встанем — детей не будет. На этом разговор окончился. Через месяц с работы пришёл муж и сказал, что мы разводимся, так как его матушка обиделась на меня — видите ли, я её оскорбила, назвав её детей нищетой. За семь лет не разглядела дурака.

Познакомилась в социальной сети с парнем, долго общались. Наконец-то решили увидеться! Договорились встретиться в ресторане, я при полном наряде на полпути получаю от него сообщение: "Я твоё фото показал маме, ты ей не понравилась. Прости, я не приеду".

Мне в своё время повезло со свекровью. Она всегда относилась ко мне как к своей дочери, в моих ссорах с мужем вставала на мою сторону, постоянно помогала. С тем мужем давно развелись, я снова вышла замуж, родила детей, а эта замечательная женщина до сих пор поддерживает со мной связь, приходит в гости, обожает моего нового мужа, забирает наших с ним детей к себе на лето на дачу или на выходные и называет внуками. Очень люблю её и всегда буду благодарна за помощь.
+33
Комментарии 1 Просмотров 15.3K
  1. Николай Лебедев
    Николай Лебедев 19 января 2021 08:51 +2
    Какая-то однобокая подборка
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex