@mam в Почитать

Вор останется вором

Этот пост для тех «экспертов», которые утверждают, что «если платить сотруднику много, он будет долго и хорошо работать и не станет воровать и тем более искать другую работу».

Так вот, пример прошлой недели (сам узнал только вчера вечером).

Звонит вчера друг. Вчера во второй половине дня назначили его на экстренном совещании коммерческим директором вместо бывшего комдира, пойманной на откате от поставщика услуг всего лишь в ~100 тыс.рублей.

Почему «всего лишь»? Все просто:

Было у неё (старого комдира) до увольнения: престижная работа коммерческим директором у одного не самого мелкого производителя в Москве с мотивацией ~300 тыс.+ бонусы+различные плюшки в виде хорошего ДМС, хорошей служебной машины и пр. (всего не знаю). Работала уже больше 10 лет на этой должности.

На этом фоне 100 тыс. рублей – просто мелочь на косметолога (бывший комдир – женщина немного за 40).
Может мне ответить кто-то из тех, кто утверждал, что «дайте человеку большую зарплату и не будете горя знать!», нахрена она воровала?



Простите за эмоции, но меня "слегка" бомбануло…

К слову: друг реально "череп", немецкий и английский в совершенстве, две вышки, опыт работы на руководящих должностях в торговле и на производстве, связанном с торговлей с 1994 года. Очень рад за него.

Что же касается темы воровства – у меня мнение не поменялось. Вор в любой ситуации и на любой должности останется вором и однажды попадется.

И если простой сотрудник (складской, торгпред и пр.) однажды сможет устроиться на аналогичную должность, в которой не проверяют всю историю человека, то тот же бывший уже условный коммерческий директор – никогда. Авторитет зарабатывается долго, а теряется моментально…

1881ru
+27
Комментарии 1 Просмотров 11.4K
  1. Гость Марс
    Гость Марс 22 января 2021 02:32 0
    Абсолютно верно. Была коллега с неплохой зарплатой, муж тоже нехило зарабатывал. Вот зачем по мелочи таскала? Жадность- штука патологическая.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex