@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Есть у нашей семьи одна знакомая, которая очень нам всем доверяет. Она делится с мамой переживаниями, не стесняется выпить с моим папой, они с мужем часто приезжают к нам в гости... Я не могу смотреть ей в глаза, потому что знаю, как сильно мои родители её презирают, и почему-то, зная это, я ещё сильнее уважаю её.

В возрасте с 12 до 14 лет пел на сцене. Певец, так сказать! К 15-летию у меня "сломался голос", потом умер учитель пения, и я вовсе забросил это дело. Весной того года "голос прорезался", и теперь, когда подпеваю песни по радио, то допеваю песню до конца без фальш ноты. Не знаю, радоваться этому или нет, но жена с моей мамой прикалываются надо мной и говорят, чтоб начал петь...Мужчина, 30 лет.

Во время оргазма перед глазами на секунду возникает мужское лицо с темно-серыми почти синими глазами. Это не актер, не артист, не какой-нибудь знакомый, это лицо выдает мой мозг. Недавно в автобусе я его увидела, но зассала и не подошла... Вдруг я упустила мою судьбу(

Был у меня как-то утюг навороченный по новым технологиям с автовыключением. Был. Сильно опаздывала и оставила его включенным. Вернулась домой через полчаса. Как раз успела к моменту, когда из него стало вырываться пламя и плавно отвалилось дно. Тогда я реально чуть не открыла комлексный центр производства кирпичей))

Работаю инженером в строительной организации. Мне позвонила девушка с завода-производителя, чтобы уточнить кое-какие детали по заказу. Она сказала: "Уточните, пожалуйста, этот вопрос, а то я спать ночью не буду". С этим вопросом я пошла к своему начальнику (70 лет) и передала все её слова. На что он мне ответил: "Пусть спит на животике". Вот так мы решаем производственные вопросы...

В школе со мной в одном классе учился один очень высокий парень, который часто напевал песню "Я маленькая лошадка". Тогда думала, что он это в иронию о собственном росте поёт. Недавно ходила на сбор выпускников. Узнала, что этот парень в старших классах распространял наркоту, а полгода назад вообще от передоза сдох. Как оказалась, ирония всё-таки была, но не в том...

Не могу держать любимого человека за руку, брать сдачу у продавца, давать "пять" своим одногруппникам, а все потому, что мои руки, сука, МОКРЫЕ! Каждый день, минуту, секунду моей жизни они мокрые. Даже мама ласково называет меня лягушонком... Такая зависть к людям, которые не испытывают этого дискомфорта каждый божий день, а ведь для многих сухие руки – это норма.

С детства мечтал быть путешественником. Денег никогда особо не было у семьи, никуда не ездили. Вырос, устроился на две работы, накопил, заказал тур. В день поездки рвота, температура, никуда не поехал. И так уже 8 поездок накрылось. Каждый раз за день мне становится плохо… Завтра уже самолет на острова, заболело горло, плохо, температура, ломит все тело. Лежу плачу. Вот такой вот я путешественник.

У сестры мужа в комнате висят сувенирные ведьмы из разных городов. Такие, что смеются от громкого звука или хлопка, дрыгают ногами и мигают глазами. Когда сестра мужа чихает, а делает она это ну очень громко, с душой, все ведьмы начинают дергаться и неистово ржать. И тогда мне кажется, что в соседней комнате происходит нечто сатанинское.

Когда дочка была младшего дошкольного возраста, во время прогулок сочиняли сказки обо всём увиденном вокруг. Например, увидев сверкающую на солнце изморозь, тут же сочинили сказку о том, как Мороз нес мешок блёсток, чтобы лес украсить да не донес, порвал мешок об антенны на крышах домов. Поэтому город с утра весь блёстками и украшен. Сейчас дочь уже взрослая, и она создаёт поразительные мультфильмы по собственным сценариям. Горжусь ей!

На работе открылся набор в новый и достаточно солидный отдел. Я очень хочу пройти собеседование. Если я буду работать в этом отделе, то исполню все свои желания. НО, сука, чтобы пройти собеседование, нужно выучить физику и в особенности правила Кирхгофа. И чем больше я учу, тем меньше я понимаю...

Моё нижнее бельё живёт дольше, чем мои отношения. У меня есть лифчик, который пережил уже трое отношений по два, один и три года. То есть этот лифчик с меня снимали трое мужиков. Я снова одна, и эта мысль не даёт мне покоя.

Устроилась работать на дегустацию пельменей, потому что дома нет никакой еды. Теперь половину партии кладу на дегустацию, а половину съедаю под стойкой. Я уже не могу видеть пельмени, но продолжаю их есть. Это как наркотик.Хорошую работу я нашла!!!

В моем детстве папа очень любил смотреть футбол, и я вместо того, чтобы просить его переключать, всегда сидела рядом и тоже смотрела. И мне было неважно, что я была к футболу равнодушна. Папа был рад, что я рядом с ним и тоже смотрю. Я так и не полюбила футбол, но всё равно иногда его смотрю, хотя отца нет со мной рядом уже 11 лет.



Захотела себе наикрутейшую стильную короткую стрижку, запланировала дату похода к мастеру. И это самый действенный стимул похудеть, потому как к моей новой причёске офигенно подойдёт более стройная я)) Худею с удовольствием!

Бесит, что с возрастом со многими друзьями всё так усложняется. Вот живёте вы в разных городах, раньше главное, чтобы денег на билет хватило и ещё по мелочи, ведь самое главное — это увидеться и поговорить. А сейчас? Детям подарки купи, мужу/жене что-нибудь купи, на стол еды, да так, чтобы не стыдно, купи. И встречи стали так редки…

Работаю проводником. Проводница нашего состава как-то напилась, пошла чистить топку, где отапливает вагон углём. Открыла дверь, в тот момент состав начал своё движение, вероятнее всего, покачнуло беднягу, выпала из вагона. На дворе была зима, приехали на станцию, дверь открыта, а проводника нет. Недолго простояв на станции, вдали кто-то заметил эту особу, идущую с ведром в руках, кочергой в другой руке, в одном тапке по снегу и распивающую песни. Пьяному море по колено)

В восемь лет, придя домой из школы, не застала маму и отчима дома. Ключей не было. Ждала около часа, соседка с четвёртого этажа предложила переждать замёрзшему ребёнку у неё. Конечно, я пошла. Спустилась через час и увидела милицию. В тот день меня очень сильно бил отчим, а мама просто смотрела. Умоляла простить, но не помогало. Получила сотрясение. Простила маму, но забыть не могу, потому что всё ещё не понимаю, почему она ещё лет семь в приоритет мне ставила его. Всё равно он её бросил.

Поругалась с мамой по телефону. Она очень переживает, что у меня нет парня. Мне 28 лет, и я никогда ни с кем не встречалась. Мама твердит, чтобы я была уверенней в себе, женственнее, носила платья, каблуки и бла-бла-бла. А я прошу, чтобы меня принимали такой, какая я есть! Я устала и меня раздражает это постоянное тюканье. Дело в том, что я не страдаю от отсутствия мужчины, мне нормально одной, я не хочу семью. Всё, что я хочу — это чтобы меня оставили в покое!Верю, что как только они все отстанут — парень появится сам собой. Маму я люблю, и очень стыдно, что я не соответствую ожиданиям.

Все жалуются на общаги. А я так рада, что каникулы закончились, и я уехала из холоднющего дома. Газ слабый, а родители не хотели включать обогреватели (экономия). Захожу в общагу, а там Ташкееент. Соседка в футболке ходит, и суп горячий стоит, а не жареная картошка и макароны, которые дома так любят.

Древние люди любое непонятное им явление объясняли богами. Идёт гроза — Зевс метает молнии. Чем больше знал человек, тем меньше становилось богов. И вот в большинстве религий остался один, потому что на свой главный вопрос человек так и не знает ответ — а что там после смерти? Бог обещает не конец, а продолжение. Именно это толкает меня к вере. Не потому, что я боюсь умереть, а потому, что надеюсь, что те, кто ушёл, не просто исчезли, а продолжили путь где-то еще. И там они счастливы.

Жена приходит с работы после меня. Ездит метро и идти 15 минут. Зимой, помогая снять шубу, обратил внимание, что она у неё часто не холодная снаружи, как с мороза, а тёплая, как будто из помещения. Взял у друга машину и постоял под своим домом. Её подвозит машина. Стоит минут 20, потом она идёт домой. Говорю дома по приколу: "А что это у тебя на шубе то ли сопли, то ли сперма? Чьи это следы?" Она в ступор и в плачь. Мол, не виноватая я, накосячила... заставляет начальник сосать и для этого подвозит.

Прихожу как-то к папе в его "малосемейку". А там ох какой контингент… Выходит мне навстречу мужик лет 40: "Девочка, помоги…" Я шарахнулась. Слышала про него: пьяница, уснул на морозе, потерял пальцы на руках, каких-то девок водит. Он попросил ему картошку порезать, пальцев-то нет... Хоть испугалась, но зашла.А те самые "девки" – его дочери. Прийти тогда не могли, к маме уехали. И пальцы он в Афгане потерял, а не по-пьяни. Жена ушла, запил. Слухи распространяют соседки. Правду узнала от папы.

Как-то бегу в очередной раз мимо бассейна, на улице мороз под 30. Ну, очень захотел поплавать! Утром группы битком, нет мест. Засада реально. Отступать не привык. Смекнул, расспросил. Бегу в семь утра через пару дней подготовленным. К восьми захожу в бассейн, уверенно здороваюсь с вахтёром, захожу к дорожкам, стоят в строю человек 15. Перекличка:— Ковалёв! — пауза. — Ковалёв!— Я! — сообразил.Строй косится на меня, и физрук говорит: "Наконец-то ты появился!" Так и плавал два раза в неделю. Ковалёву пять ставили)).



В 15 лет изнасиловал одноклассник на выпускном, и я забеременела. Мои родители заставили его жениться на мне. Мы поженились, и у нас родился сын. На протяжении всей совместной жизни он пиздил меня, бухал, не разрешал учиться и работать. Я сидела дома и занималась воспитанием сына, а есть было нечего – на дворе 90-е. Его родители ненавидели меня, настраивали сына.И вот муж умер от рака легких! И вы не поверите, насколько я счастлива! Новая жизнь.

По молодости лет решили мои родители купаться на Крещение в проруби. Крещенские морозы, снег. Меня, четырёхлетнюю, взяли с собой. Я обожала водоёмы летом и готовилась по полной программе: взяла с собой круг, который мама подарила за то, что я научилась нырять и плавать, и купальник новенький, полученный за те же заслуги. Откуда мне было знать, что температура воды подо льдом от силы +4°… В общем, когда папа на руках зашёл со мной в предварительно выбитую полынью, удивление и шок были очень сильными! Зато всю жизнь после сезон купания для меня открывается на пару месяцев раньше, чем на пляж выползают самые смелые персонажи.

Живу один. В детстве ненавидел отца за то, что он бил мать и постоянно с ней ругался. Теперь же, когда мать приезжает ко мне на время, я понял, почему у нас так было. Она взбесила меня до такой степени, что у меня в голове возникли мысли, как я её душу...

Я работаю продавцом в пивном магазине. Каждый день я вижу много разных людей. И есть одна красивая молодая девушка, она приходит почти каждый день уже на протяжении года, покупает литр-два. Я понимаю, что это начинающийся алкоголизм. И я буду безмерно счастлива, если однажды осознаю, что она всё-таки смогла перестать заходить.

Мне исполнился 21 год. Пришло письмо от себя из прошлого на электронку. Я не знаю, кто кого разочаровал больше. Та, которая возлагала на меня нынешнюю настолько тупые надежды и ожидания. Или я настоящая, так и не изменившая ничего в своей жизни за последние 5 лет. Реву, жру торт столовой ложкой.

Когда маленькая была, бабуля сказала, что в аптеке покупают сушеных комаров по 100 рублей за килограмм. В результате я два лета подряд усердно ловила и сушила этих засранцев. Насушила два грамма и поняла, что бизнесмен из меня никакой.

Я девушка. По жизни мне приходится часто бывать в мужском коллективе: сначала технический вуз, потом работа. Часто бывает такое, что парни перестают со мной общаться по одной причине — ревнует девушка или жена. Если встретиться попить кофе, съесть мороженое, поговорить о недавно сданном курсаче или удачном рабочем дне — это превращается в какую-то очень секретную операцию, о которой никто не должен знать. Иногда переписка с телефона или соцсети удаляется. Так, на всякий случай, ведь если вдруг она узнает...Я же никаких видов не имею на их парней или мужей. Вокруг меня сотни ребят, неужели для каждого я составляю потенциальную угрозу? Я против разрыва чужих отношений. Я правда не со зла. Это же просто общение. Мне очень жаль терять таких друзей, но они любят своих спутниц, и делают так, как они их попросят.

В детстве у нас во дворе была девочка, которую мы все считали авторитетом. Она была самая старшая, поэтому мы все её слушали и все ей верили. Однажды она сказала, что если долго лизать асфальт — он станет сладким. Я потом долго отмывала свой чёрный рот от пыли и камней и доказывала родителям, что асфальт реально был сладким.

Я профессиональный психолог, имею диплом психотерапевта и кучу сертификатов. Работаю с коллегами, их родственниками, друзьями. Лечила от зависимости, выводила из созависимых отношений, успешно работала с психосоматикой (панические атаки, астма, маниакально-депрессивный психоз). И ни разу за два года работы мне не платили за консультацию, ведь "это не сложно, это ж просто поговорить". Отказать в помощи не могу, жалею, хотя понимаю, что мной манипулируют. Кажется, пора мне к психологу.

Это может показаться чушью, но я, занимая хорошую должность с высокой заработной платой, не хочу и не могу здесь работать, а хочу помогать детям-сиротам, или быть воспитателем, или учителем младших классов. Всю жизнь мечтала об этом, но случайно получилось так, что работаю теперь в экономической сфере. Половину зарплаты перечисляю на счета благотворительных организаций, потому что не понимаю, зачем мне столько денег. По выходным убираю лотки у бездомных кошек в приюте. Коллеги покупают всякие понтовые шмотки, машины, а я хочу вырваться из этого мира, не для меня всё это. Но страшно идти в никуда – без специального образования в бюджетную сферу не возьмут, да и перед родителями неудобно, ведь они столько сил в меня вкладывали...

Заняла первое место в литературном конкурсе, об этом даже написали в местном интернет-издании. Там есть поле для комментариев, и столько грязи на меня за всю жизнь не выливали: и что я заплатила, и что переспала "с кем нужно", и что ничего из меня не выйдет никогда... Даже мой родной город обсудили. А ведь я ничего плохого и не сделала, возможно, и людей этих не знаю. Стараюсь не обращать внимания, но горько как-то.

В 18 лет встречалась с парнем, который был старше меня на года три. Был ужасной скрягой. Однажды решила проучить его, проверить, насколько он серьёзно относится ко мне. Сказала, что беременна, он сразу скинул денег на карточку, мол, на аборт, оправдываясь, что нам рано. В общем, на эти деньги мы с подругой пошли по магазинам и накупили шмоток. Парня я бросила. До сих пор вспоминаю и не жалею о сделанном.

Я с детства не умею плакать. Точнее это происходит как-то криво: ком в горле есть, глаза увлажняются, нос краснеет, но слёзы не текут. Никак! Вообще! А иногда и глаза остаются сухими. Посмотришь на некоторых эмоциональных особ — у них слезы так и катятся по щекам в три ручья. А мне даже молодой человек не всегда верит, когда плачу. Пусть это и бывает нечасто, так как особо взрывным выражением эмоций я не отличаюсь, но внутри-то та же печаль, те же эмоции, как у рыдающих особ. Неприятно, что в редкий момент слабости меня упрекают в наигранности.

Полгода встречаюсь с молодой бизнес-леди — замуправляющей сетью магазинов. Регулярно вместе читаем книги и занимаемся сексом. Не боимся ни её соседей, ни нелепых слухов, которые могут быть по поводу нас. Понял, что когда женщине не нужны от мужчины деньги — это самые чистые и честные отношения, подкреплённые человеческим теплом. Но и мужчине важно здесь иметь знания и широкий круг интересов. Теперь студенток и девчонок, которые страдают, что, получив диплом, так и не нашли "приличного мужа, с которым не стыдно в люди выйти", не могу воспринимать иначе, кроме как секс-партнёрш.

Я почти год живу в столице. Мои друзья остались за три тысячи километров. Не было такой недели, чтобы кто-то из них не спросил у меня, как дела, всё ли хорошо, есть ли деньги, что на личном, как прошли выходные. Иногда некоторые прилетают ко мне в гости. А если они в Москве по делам или проездом, то обязательный ритуал — провести день со мной или выделить час на то, чтобы хоть увидеться, обняться, попить где-то чай или просто немного прогуляться.Я очень люблю этих людей и очень ими дорожу, по каждому в отдельности скучаю. Мы вместе очень много пережили. Были рядом и в горе, и в радости. Жертвовали собой и забывали об эгоизме в самых тяжелых жизненных ситуациях. Я рад, что в 28 лет всё ещё не разочаровался в понятии "дружба".

Недавно купили породистого щенка; мы хотели давно. Гулять с ним, соответственно, буду я. Сейчас ему два месяца, он весит 12 кг. До 8 месяцев его нужно спускать по лестнице на руках. И всё бы ничего, но он в 8 месяцев будет весить 40 кг. А живём мы на 5 этаже…

Нельзя сказать, что я очень люблю морепродукты, но я хочу съесть целую тонну крабовых палочек и сушеного кальмара. Просто до тошноты, до потери сознания! Чтоб меня откачивали в больнице! Горю диким желаем, не знаю что со мной

Выходила из маршрутки последняя, закрываю дверь, изо всех сил тяну, пытаюсь закрыть, чувствую – что-то мешает. Я с еще большей силой пытаюсь закрыть эту чертову дверь, бешусь, думаю: да что ж такое. Как вдруг поворачиваю голову и вижу, что все это время ебашила дверью женщину, которая пыталась войти в маршрутку. Женщина, я не знаю, откуда ты взялась вообще, но прости меня!

Когда очень хочется спать, двигаться тяжело, я чистый, в чистой пижаме ложусь в тёплую постель, в этот момент я мечтаю, чтобы мои ощущения длились вечно. Чтобы я был таким уставшим еще несколько лет и имел возможность, укутавшись в одеяле, спать в тишине и темноте еще очень-очень долгое время.

Работаю в кинотеатре контролером. Очень часто, когда даю очки с салфетками (некоторые, не зная, что это салфетки), спрашивают: "А презервативы зачем?" Хочется ответить: "А вдруг свои не взяли…" Становится неловко))

Я шопоголик. И меня не столь привлекают вещи, которые я покупаю, сколько пакетики, в которые положит мои покупки кассир. Люблю, когда иду по торговому центру и весь завален с ног до головы разными пакетами. Выходит, я не шопоголик, а пакетоман.

Как-то раз приснилось, что парень, по которому сохнет пол-офиса, прижался ко мне сзади в очереди в столовой, и от него идет такой офигенный жар! Оказалось, я во сне случайно подкатилась к раскаленной батарее и едва не получила ожоги.

Моя мама очень эмоциональная, поэтому старается избегать фильмы и книги с плохим концом. Так сложилось, что я читаю ей перед сном почти каждый день. Перед тем, как начать читать новую книгу, заранее пишу для неё счастливый конец.
+25
Комментарии 0 Просмотров 14.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex