@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Я пишу письма. Описываю свои переживания, чаяния, соображения, эмоции и даю советы на будущее. Примерно два-три письма в месяц. И отравляю их сама себе. Благодаря работе «Почты России», они приходят обратно спустя недель пять, а некоторые и вовсе теряются и находят меня через полгода. Чтение этих писем даёт мне самый мощный пинок под зад и возможность лучше понять себя.

Летом ехала на пригородном автобусе на кладбище. Со мной сидела очень красивая девочка лет семи-восьми. Как оказалось, одна и без всего (без сумки или рюкзака), только с мелочью, звенящей в карманах. Спросила, где ей выйти, чтобы попасть на кладбище, я ответила. Она поблагодарила, но больше говорить со мной не стала. Когда я вышла, то в толпе потеряла её.После уборки могилы бабушки я шла к выходу и увидела её, сидящей на коленях перед двумя могилами. Я тихонько подошла ближе, спряталась. Она сидела и тихо плакала, периодически вытирая слёзы руками. У меня сердце защемило, так хотелось подойти и пожалеть ребёнка, но я не решилась. Так она сидела ещё несколько минут, обхватив колени руками, иногда всхлипывая, и я вместе с ней за деревом.Я не заметила, как она ушла. Решила посмотреть на могилы. Это были ухоженные блестящие чёрные плиты двухлетней давности мужчины и женщины, около 25 лет, дата смерти одна. Наверно, это её родители. И такая на меня тоска накатила…Позже на остановке снова встретила эту девочку. Она подошла и вежливо попросила у меня пару рублей, так как ей не хватало на проезд. Я дала десять, она вернула сдачу и улыбнулась, только глаза были заплаканные. С автобуса я сошла раньше неё, но по сей день не могу перестать о ней думать.

Фотографирую мужские руки на руле машины. Главное — сделать это незаметно, пока водитель не видит. Из-за этой маленькой прихоти всегда езжу на такси, даже если нужно в соседний квартал. Самые удачные фото распечатываю. Уже три альбома есть. Когда грустно, просматриваю их, и сразу поднимается настроение. Не знаю, откуда это взялось, и как мне остановиться.

Училась в школе с углубленным изучением французского. Не понимала, как на практике мне пригодится этот язык, ведь весь мир говорит на английском. Выучила, окончила школу, благополучно забыла из-за отсутствия практики. Через семь лет встретила своего мужа-француза, который увёз меня жить в Париж. Познакомились с ним благодаря общей любви к профессии (театр). Язык вспомнился быстро. Сейчас вместе занимаемся театральной постановкой. Как будто сама судьба с самого детства вела меня к моему великому счастью.

У меня небольшое рекламное агентство, десять человек сотрудников. На день рождения я, такая вся радушная, решила устроить пати и пригласить всех: друзей, коллег. Готовилась неделю, продумывала еду, проживание, логистику. Норм так потратилась. В итоге пара друзей подрались из-за общей бывшей девушки, сотрудница знатно всё заблевала, один из менеджеров проебал собачку жены и плакал, а другой приехал уже подшофе и, говоря тост, начал опускаться на колено и признаваться в любви.

У подруги детства скоро свадьба. Об этом я узнала случайно, ведь мы не разговаривали уже пару лет. Перед свадьбой напишу ей сообщение с чем-нибудь добрым, ласковым, воодушевляющим. Помню, перед собственной свадьбой мне этого очень не хватало… Невероятно скучаю.

Был тяжёлый разрыв, периодически тоскую по бывшему. Прошло уже три года, начала встречаться с неплохим парнем. Он пригласил меня к себе на ужин, сам меня привёз. Меня как будто ударило током — это был дом моего бывшего! Зашла в тот же подъезд, лифт, квартира на два этажа ниже. Не знаю, как туда возвращаться. Живём в крупном городе, а судьба снова привела на то же место…

В детстве летними вечерами мы с папой изредка выбирались на прогулки. На улице было тепло, я маленький, папка покупал мне в железной банке газированную воду, и я с этой водой в руке топал смотреть поезда. Мечтал стать машинистом, обожал смотреть на составы, тянущиеся передо мной, ощущать этот запах от рельс. Как всё-таки круто было в детстве! И так мало для счастья надо было :)



Однажды случайно разбила баночку с орегано. Пришлось всё это дело пропылесосить. Теперь при уборке пылесосом в квартире стоит чудесный тонкий пряный аромат! Отныне каждый раз при смене пакета буду так делать.

Говорят, что нельзя перекладывать свои мечты на детей, но мою маму в своё время это совершенно не волновало. В итоге: семь лет балета, девять лет фортепиано, учусь в медицинском (она мечтала стать врачом). Так как всё это мне не нравится, то у меня нет никаких успехов ни в фортепиано, ни в балете, ни в учёбе. Ненавижу себя за то, что не могу всё это бросить. Каждый раз, когда пытаюсь поговорить с мамой, она доводит меня до слёз, пару раз даже била.

Когда я училась в 11 классе, то жила у бабушки, и мы с ней совершенно не ладили. До такой степени, что однажды утром я обнаружила утопленные в банке бальзама для волос комки крема для депиляции.

Каждый день ставлю будильник на 6:00. И каждый день, просыпаясь, перевожу его на 6:10, чтобы подремать ещё. При этом, закрывая глаза, представляю огромный циферблат, мысленно говорю времени: "Стоп", — и стрелка на часах начинает двигаться против часового движения. Это самые долгие мои десять минут и самый замечательный сон))

В детстве нашла огромный и идеально овальный булыжник, притащила его домой и несколько месяцев держала во всяком тряпье, всем доказывая, что это "динозавриное" яйцо, и скоро из него кто-то вылупится.

Спала у знакомых. В один день проснулась оттого, что сплю на неудобном и жёстком диване, когда ложилась в мягкую кровать, стоящую по соседству. В другой день проснулась оттого, что стою в полный рост на кровати и скребу ногтями рук стену, пытаясь её открыть. На третий день решила уехать. Такого со мной ещё не случалось.

Только перестала бороться со своими ненавистными прыщами на лице, которые с подросткового возраста не покидали моё личико, так уже надо бороться с морщинами! СУКААА.

Всегда, когда бабушка ругается матом на дедушку, а в это время я нахожусь рядом, он поворачивает голову в мою сторону и так снисходительно: "Ишь как по-французски говорит!"

Мы с подругой, будучи совсем юными "ледями", решили, что наша дружба должна быть непременно закреплена. Мы не придумали ничего лучше, чем смешать все жидкости нашего организма в одной пластиковой бутылке. Пописали мы туда без проблем, какими-то осколками стекла расцарапали пальцы, дабы "наша кровная дружба не разрушилась" и, наплевав в неё сверху, где-то зарыли. Дружим до сих пор))

Соседи за стеной очень громко и с разными звуками занимаются любовью. Порывисто и ооочень долго… Иногда моё терпение не выдерживает, и я устраиваю звуковой троллинг: разворачиваю в стену колонки и включаю на полную катушку порно. Выключаю — тишина. Прислушиваются, что ли? Если опять начинают, то повторяю — снова тишина! Начала подозревать, что их там не двое, а просто кто-то одинокий смотрит похожие видео.

Одинокая, живу одна. Чтобы навести дома идеальную чистоту и привести себя в порядок, знакомлюсь с каким-нибудь молодым человеком и приглашаю его к себе. В результате и выгляжу хорошо, и квартира убрана, и вечер проведён приятно.

Обожаю ездить в метро и наблюдать за тем, что делают люди в своих смартфонах. Один терпеливый парень пять (!) раз отправлял кому-то своё фото в трусах, а фото всё равно не загружалось :)

Мечтаю о том, чтобы можно было хотя бы пару лет своей жизни отдать своим домашним любимцам. Моему коту 13 лет, и я каждое утро со страхом проверяю, дышит ли он.

Когда мне было лет шесть, я заходил в туалет или ванную и начинал петь "женским" голосом песни Жанны Фриске, чтобы соседи думали, что она у нас в гостях.

Как-то покупала у нас женщина серьги с бриллиантами. По карточке мужа. По карточке мёртвого мужа. "Вот", — говорит она, — муж умер, а так хоть память останется".

Каждая моя последующая командировка всё дальше и дальше от дома. Надеюсь, что когда-нибудь это расстояние перевалит за 3000 километров, и тогда я там и останусь, не вернусь; там, где никто не знает даже моего имени. Начну всё сначала. Как же меня здесь всё достало…

Подруга ходит во сне. Как-то ночевали вместе, просыпаюсь ночью, а её рядом нет. Я подумал, ну, может, по нужде вышла, а её всё нет и нет. Пошёл искать по всей квартире, нигде не нашёл. Вернулся в комнату, где спали, смотрю — балкон приоткрыт. Я захожу и вижу: она сидит на кромке окна, свесив ноги наружу, в руках кусок плинтуса. Спрашиваю: "Ты чего тут делаешь?" Она поворачивается на меня, глаза стеклянные, взгляд абсолютно отсутствующий, и отвечает медленно, без выражения: "Как что? Рыбачу!" Я медленно-медленно подошёл к ней и со словами: "Пойдём-ка отсюда, здесь не клюёт", — стащил её с подоконника и отвел спать. Испугался до усрачки. Наутро рассказал ей, она не поверила.
+41
Комментарии 0 Просмотров 14.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex