@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Однажды в школе классная руководительница поставила нам фильм про детские концлагеря. Там показывали трупы детей, моя одноклассница не удержалась и расплакалась, а другую вырвало. И когда учительница видела, что девочки (10 класс) отворачиваются, чтобы не смотреть, она говорила: "Не отворачивайтесь, надо смотреть правде в глаза!" С одной стороны молодец тётка, а с другой - как-то жестоко вышло...

Прибежала коллега — начальник отдела. Просила меня сказать их новому сотруднику мужчине, что от него так жестко воняет потом, что остальные 5 коллег женщин задыхаются. Тем более от него так пахло каждый день. Я отказался, она долго маялась, еще недели 2 пыталась ему сказать, но не смогла. И приняла гениальное решение — она его уволила в связи с тем, что он не прошёл испытательный срок.

Последнее время у соседей, живущих этажом выше, началась активная сексуальная жизнь. В какой-то момент мне начало это мешать, даже слегка раздражать. И вот, казалось бы, "завидуй молча", "найди себе парня", но я живу с мужем, и секс у нас хоть тихий, но страсть не делась никуда, оба всем довольны, но спать хочется спокойно. Взяла маркер и на их почтовом ящике написала: "’битесь тише". Через пару дней был скандал... Оказалась, у соседки любовник.

Когда я в новом для себя городе, я ощущаю полную свободу и легкость. Могу выйти из гостиницы без телефона, в кармане 100 рублей или вообще ничего. Иду куда глаза глядят, не спеша, смотрю по сторонам. Могу вечером ехать на машине, остановиться где-нибудь и сидеть размышлять. О, это сладкое чувство свободы и беззащитности. Ты один на один с городом...

Перешла я работать в другую школу. В скором времени меня посетила учительница, которая преподавала тут до меня. Ей лет за 60, уважаемый человек. Немного побеседовав со мной, она ушла. А назавтра выясняется, что она позвонила директору школы, из которой я ушла, и с криками говорила про меня гадости. Ключевым моментом её недовольства оказалось то, что я перевесила портреты на другую стену, и теперь дети сидят к ним спиной!



Мне 22 года, и я журналист. Пришла устраиваться на работу в один глянцевый журнал на должность редактора раздела "Психология, секс и отношения". Опыт работы у меня более 2,5 лет. Но мне сказали: "Извините, девушка, нам нужен редактор с ОПЫТОМ! Что вы в свои 22 можете знать о сексе и отношениях?" Так смешно мне никогда не было. Тогда бы лучше вместо резюме список любовников просили — быстрее бы нашли редактора с такиииим опытом.

Встретил свою половинку, полюбил. Встречались, стали жить вместе у меня, копили на свадьбу. Она работала, получала немного и тратила на себя, я ей ни в чем не отказывал. Все было идеально. Она стала настаивать на свадьбе, подали заявление. Потом я узнал, что месяц назад она взяла ипотеку на 10 лет. Она решила, что моя зарплата – это семейный бюджет, а ее она будет в банк относить, при этом квартира ее, так как куплена до свадьбы. Два года ни с кем не встречаюсь, не могу больше верить женщинам...

Ехала на маршрутке, настроение никакое. Рядом садится женщина, на ряд ближе к концу ее дочь. Женщина сидит в пол-оборота от меня и постоянно так мило успокаивает дочь, как я думала, что не переживай, скоро приедем домой. Я смотрела в окно в течение всего пути, а тут оборачиваюсь к ним, так как что-то коснулось моей руки. Оказывается, на руках женщины сидел щенок таксы! И это он лизал мою руку! И успокаивала женщина тоже его. На щенке был вязаная кофточка с капюшончиком с большим розовым помпоном. Этот щенок как почувствовал мое плохо настроение и поднял его на весь день!

Однажды ко мне на улице подошел странный мужчина бомжеватого вида, обратился ко мне по имени и рассказал за пару минут буквально всю мою биографию! А в конце разговора добавил, что ровно через 2 года я перееду жить за границу, и там же найду свою настоящую любовь. Я на пару секунд отвернулась, и этот странный мужчина уже куда-то исчез! И с того момента прошло два года, я живу в Таиланде с любимым (познакомились в Тае), готовимся к свадьбе и ждем ребенка! Самое удивительное, что о предсказании я вспомнила только вчера... до сих пор не могу понять, что это было тогда.

В детстве на каждом празднике, семейном сборе мне представляли какого-нибудь очередного дальнего родственника, имени которого я не старалась запомнить, потому что вряд ли когда-нибудь еще увижу. Сейчас мне 20, у меня 9 племянников, и мне кажется, что для них я и есть тот самый родственник, имени которого можно не запоминать.



Почти все фильмы, которые смотрела за свою жизнь, ассоциируются именно с людьми, которые составляли мне компанию во время первого просмотра. Поэтому во время повторного просмотра могу расплакаться от комедий, которые смотрела с бывшим парнем, или до жути смеяться над ужастиками, которые смотрела с младшим братом, и мы по очереди закрывали друг другу глаза.

Всегда думала, что "назло маме отморожу уши" – это шуточная поговорка. А тут повздорили с парнем, и он заявил, что теперь у него испортилось настроение, и он не будет сегодня лечить свой геморрой.Детский сад.

На днях у друга взломали страничку. Ну и приходит мне сообщение, не можешь, мол, мне 2000 одолжить. А друг сидит напротив. Думаю, все ясно. Отвечаю, что не в городе, могу на карту кинуть, но у меня на счету только 1700, а переводы от 3000. Закинь мне 1300, мол, а я тебе 3 отправлю. Просят номер карты. Скидываю. Через минуту приходит смс о пополнений счёта)))

У меня зависимость от лайков, хотя я уже взрослый человек. Мы с друзьями недавно отдыхали, катались на тюбах по снежной горке, и выставили втроём одинаковое фото в инсту. Под моим фото меньше всего лайков, даже у друга, у которого всегда было меньше, набралось больше в этот раз. Умом понимаю, что я херней дикой страдаю, а от этого чувства, что я хуже всех, избавиться не могу. Удалю пост в инсте, раз уж с головой не получается порешать этот вопрос.

Подростком увлеклась рок музыкой и была готом. И думала, когда стану старше, заведу отношения, детей, это все пройдёт. Но нет. Мне 28 лет, у меня муж, двое детей, а любовь к рок музыке так и не прошла. Наоборот. Стараюсь выбирать тёмные вещи, хожу на концерты, и чувствую себя на шестнадцать лет.

Всю жизнь страдаю от перфекционизма: не могу решиться ни на что новое, так как знаю, что точно буду ошибаться. Даже в младшей школе из-за этого отказывалась участвовать в творческих конкурсах и олимпиадах, а со взрослением это только усугубилось. Окружающие советовали переступать через себя и набивать побольше синяков, чтобы стать более пофигистичной, но на меня ошибки и критика почему-то действовали совершенно противоположно. Кажется, ещё пара серьёзных провалов, и моя крыша уедет окончательно.
+32
Комментарии 0 Просмотров 15.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex