@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мне 26 лет. Когда знакомые узнают, что я живу с мамой, часто слышу непрошеные советы, что ни в коем случае нельзя жить с родителями. Но почему-то никто не задумывается, что ситуации бывают разные. Моей маме уже 60 лет, у неё неизлечимое аутоиммунное заболевание. Отца нет. Пусть она продолжает работать, вести активную жизнь, но мне просто страшно оставлять её одну надолго. Тем более, что мама — золото, да и с девушкой мне повезло. Мы все вполне уживаемся. Но от всех я слышу, что это инфантильность.

Устроилась на работу, а там бывший. Снова переспала с ним, дура. Ну, тянет меня к нему! Так он стал ходить с задранным носом, ведь я его ЧСВ потешила. Вроде ничего конкретного, но видно, что человек поменял поведение и выебывается.Долго не знала, как обломать. И так наболело, так грустно стало, что личная жизнь не налаживается, что ревела всю ночь. Глаза опухли. А как раз тогда же я выставила печь на продажу. Цену продешевила, поэтому утром телефон просто оборывался. В курилке девки спросили: "С парнем поссорилась?" А я такая: "Да!" — и драматично отклонила очередной вызов. Бывший услышал, тут же: "Если обидит — говори". Вежливый теперь со мной, снова флиртует, а я разговариваю, как с говном. Он и обижается, и ещё больше пикап-мастера включает. Кажется, единственный способ его заинтересовать — это быть либо стервой, либо несвободной. Больше я на это дерьмо не поведусь, но так приятно обломать мудака.

Когда мой бывший делал мне куни, не могла понять, почему после этого вся простыня мокрая. Неужели настолько мне это дело нравилось? Уже потом до меня дошло, что в это время он не глотал слюну, а выплёвывал её.

Мне надо делать операцию. Бесплатно можно сделать только в конце года, поэтому решила делать платно. Денег таких нет, обратилась к матери, которая хорошо зарабатывает. Она заявила, что мне нужно пойти к её знакомому экстрасенсу-массажисту, и он мою гинекологию (!) вылечит без операции. Расстроенная, поделилась с тёткой (сестрой отца), которую мать ненавидит. Та предложила дать мне свои накопления безвозмездно. Я записалась на операцию. Мать спросила, откуда деньги, и я сказала. Теперь она бегает по дому и истерит, что тётя мне родней, чем она.



Будучи молодым и бесстрашным дураком, не считал зазорным выпить рюмку-другую спиртного и сесть за руль. В один из таких вечеров позволил себе лишнего, но всё равно сел за руль. Благо был один в машине. В итоге три переворота через крышу, врезался в бетонный блок. От машины осталась лепёшка в буквальном смысле. У меня две царапины на лбу — как тут не поверишь в высшие силы. С тех пор не ведусь на уговоры друзей, мол, это быстро выветрится. Ну, его нафиг.

С юности мечтал о крепкой, дружней, большой семье. Женился рано, родили двоих детей. Жена загуляла, оскорбляла как мужчину, сравнивала с любовниками. Одну измену простил ей, потом — не смог. Забрал детей, так как жена отказалась оставлять у себя, и ушёл.Первое время было не до женщин, но личную жизнь устроить хотел. Познакомился с женщиной, начали жить вместе. Два года её тащил на себе, работать отказывалась. Понял, что тянет меня вниз, разошлись.Встретил другую с грудным ребёнком. Первое время сидела с ребёнком. Позже я устроил его в сад. Его мать продолжала сидеть дома. Я их обувал, одевал, кормил, плюс свои дети ещё. Спустя время понял, что поторопился. Начались скандалы, требования стала выдвигать. Доходило до того, что в своей квартире спал на кухне, а она в комнате с ребёнком. Решил разойтись. Снял ей квартиру на первое время, помогал платить, а она вынесла всё, что у меня было. Без этого уходить не хотела. Я понимаю, что я полный идиот, но я хотел нормальной семьи. Думал, что во мне что-то не так.Когда вера в настоящую любовь стала ослабевать, встретил её — милую, добрую, очень хорошую маму и хозяйку. Она помогла мне вылезти из долговой ямы. С ней я впервые был в театре, погулял по паркам. Её смех, жизнерадостность, поддержка придают мне сил. У меня появилось много целей в жизни. Наверное, чтобы встретить её, пришлось пройти всё то, что я прошёл. Я встретил настоящую любовь. Женюсь.

Подруга переехала в США. Теперь везде, где ни плюнь, пишет только на английском, вставляет английские цитаты ни к месту, при любом удобном случае не устает упоминать, что сама из Америки, живет в Штатах. И ладно, поняли бы, будь у нее куча американских друзей, так нет-же – сплошь одни русские! Как же бесит эта показушность!

Работала секретарем у начальницы в крупной торговой фирме с большим штатом сотрудников. Заметила, что стали пропадать вещи с моего стола и из тумбочек. То чай, то сахар, то ручки, то стикеры. Ничего серьёзного, мелочи, но все равно очень неприятно, что кто-то шарится, пока тебя нет. И вот несу отчёт начальнице, а она скрепляет его моими (!) зажимами с вишенками.



Пять лет назад на новой работе дали важное задание (за рулем я была уже второй год). Еду через весь город на служебной машине, нервничаю, непривычно. На пешеходном перекрестке не успела среагировать, въехала в старую "реношку". На "реношке" царапина, у водителя все ок. У моей машины, как и у меня, половина морды раскурочена. Сижу рыдаю, прощаюсь с работой мысленно. Водитель "реношки" глянул на меня и сказал: "Приедет ГАИ, я скажу, что назад неудачно сдал". Гаишники все поняли, но тоже меня пожалели.

Торопилась, переходила дорогу на красный - я и еще несколько человек. Дедушка, держа своего внука за руку, терпеливо ждал. Когда увидел, что мальчик смотрит то на толпу, то на светофор, а потом и бросил взгляд, полный недоумения, на деда, тот решил проблему просто: "Ты на них не смотри, они цвета не знают!" Улыбнуло :-)

Мой парень – иностранец. Никогда не принуждала его к занятиям русским языком, но тут решили записать его на курсы, а это оказалось так дорого, что мы решили сами его учить. Начали с алфавита. Первая проблема была с буквой "ж", решили словом "жопа". "З" тоже с трудом выговорил благодаря "заяц - волк - заяц - волк". Слог "ла", как ни крути, получался похожим на "ля", но феерией стали буквы "с" и "ш"! Просто какой-то кошмар! Я не понимаю, как можно не слышать разницы. Итог: оба хохочем, повторяем "Сашу по шоссе", орем "сиськи", "шишки", "sun is shining, Sasha" и все без толку! Правда "шлюху" он выдает на ура!

Каждый раз, когда я иду от метро домой (20 лет уже живу на этой станции метро и дорогой этой хожу почти каждый день), я представляю, что вокруг меня идет целая толпа меня, "я вчера", "я позавчера", у нас у всех разные мысли, разные мечты, разная музыка в наушниках, разная скорость передвижения. Стоит мне закрыть глаза, как я вижу эту картину. По обочине меня обгоняет 15-летний я, он бежит домой со своего первого в жизни свидания, а я сам обхожу себя образца 22 октября 2009 года, когда мое сердце было разбито вдребезги. Но стоит мне на этом сконцентрироваться, как все мои призраки прошлого возвращаются обратно в меня, обдавая меня контрастным душем воспоминаний.

У бабушки был пунктик по поводу термической обработки еды. Она всё время боялась заболеть оттого, что не достаточно сильно прожарила или проварила и не все микробы погибли. Всё готовилось только на максимальном огне: если жарка — до горелой корки; если варка — до разваривания в кашу. Фрукты она ела только в виде варенья, а то в сырых страшно подумать, что может водиться!С возрастом эти привычки только усилились. Когда она уже не могла сама за собой ухаживать, то, например, отказывалась от каши, если ей показалось, что я её недостаточно долго варила. Естественно, пунктик создавал ей всю жизнь сложности: она не могла питаться в столовых или куда-нибудь поехать на несколько дней, ведь там нет такой еды, какую она считает безопасной. Когда бабушки уже почти 15 лет нет, а я уже взрослая и с медицинским образованием, понимаю, что это, скорее всего, был просто невроз, и если бы она обратилась к врачу, то можно было бы вылечить за полгода и не терроризировать себя и всех окружающих.

Не так давно мы расстались с любимым человеком, прожив вместе два года. Но так как у нас дома что-то вроде сквота, мы продолжаем жить вместе. Недавно он пришёл домой и торжественно вручил мне здоровенный резиновый член, ради которого объездил пол-Москвы. Весь такой анатомически точный, да ещё и на присоске. Как символично. Кстати, отличная штука.

Недавно я переехала в город и он, как мне кажется, населен проклятыми людьми. Они ничего не возвращают. Поначалу я думала: "Ну, ничего страшного, может, забыл", –но потом! Мне ни разу не возвратили денежный долг, я давала книги, диски с музыкой, фильмами, косметику, одежду, и мне НИ РАЗУ ничего не отдали! При том, что я напоминаю периодически, хоть это мне и ужасно неприятно, но не умею я трясти долги с людей. Теперь, если я и даю что-то человеку типа в долг, то сразу готова к тому, что мне это не вернут.

Мы с братом двойняшки – мальчик и девочка, Иван да Марья. И родились мы 23 февраля. В детстве искренне хотела придушить его за то, что на др ему дарили два подарка, а мне один! Всем мужикам дарили подарки! На мой день рождения! И сейчас дарят(
+44
Комментарии 0 Просмотров 13 855
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex