@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда я была маленькой, меня будила мама, чтобы накормить завтраком и отправить в детский сад, потом в школу, а потом и в универ. Недавно закончила универ, хожу на работу, а мама все равно каждое утро будит, оставляет завтрак на столе и уходит на работу. Вроде ничего такого, но мне это очень дорого.

У нас (был 1991 год) училка литературы – обычная замужняя, с двумя детьми, неухоженная женщина лет 35-40, – которой поручили вести урок полового воспитания у девочек 11 класса. Сказала, что женщина, если хоть раз получит удовольствие от секса, больше без этого жить не сможет – зависимость. На всю жизнь запомнила, потому что, блииин, как она права)

Я часто задумывалась о переезде в англоязычные страны, но всегда представляла, что первые несколько лет не смогу смешно шутить на чужом языке. И недавно я зависала в компании с англичанином, и буквально через несколько дней после знакомства мне удалось его рассмешить, пошутив на английском. Ну что ж, пора валить!

Моя матушка - старший лейтенант, работает военруком в школе. Я - антимилитарист, пацифист, против ношения оружия etc. На этой почве постоянно дискутируем, иногда ругаемся. Недавно узнал свою группу крови (надо для военкомата) Звоню ей.- Мам, какая там у тебя группа крови?- Вторая положительная, а что?- У меня тоже.- Да? Хммм... Значит, ты все-таки МОЙ сын...Похоже, я расстроил все ее версии о причинах наших споров))

Моя бабушка давала мне деньги в долг, чтобы я могла оплатить свое заочное обучение, я при этом отдавала все заработанные деньги, чтоб погасить долги. А двум другим своим внучкам она отдает все – покупает золото, дорогую одежду, оплачивает обучение и поездки на отдых, более того, их фото стоят у нее в шкафу, и каждый вечер и утро она молится на них, как на иконы…

Считаю, что мамина подруга — настоящая женщина! Жизнь каждого мужчины она переворачивает с ног до головы: один открыл безумно прибыльный бизнес, другой стал гендиректором международной компании, третий — не последним художником и далее по списку. Со всеми была непродолжительно, но расставались позитивно. И каждый из благодарности за вдохновение на успех от чистого сердца дарит ей кусочек прибыли.



Когда я была в роддоме с дочкой, мои маленькие двухлетние дети были дома с моим мужем. Он напился и лежал как бревно. Дети плакали. Соседи уехали, из роддома меня не выпускали, я вызвала домой полицию. Детей хотели временно забрать, а мужа лишить родительских прав. Меня выписали на вторые сутки. У мужа был суд, обошелся предупреждением. До сих пор обижается на меня, а я не могу его простить, хоть и не пьет больше.

Когда проходила практику на втором курсе медицинского университете, училась делать уколы. Под наблюдением медсестры ставила внутривенно антибиотик мужчине, потянулась снять жгут и случайно проколола вену (мужику больно, мне страшно). Не удариться в панику помогла медсестра, она успокоила мужчину, сказала, что так и должно быть. И только когда мы ушли, объяснила мне, что я сделала не так. Спасибо ей, я на всю оставшуюся учебу запомнила, что нельзя показывать панику при пациенте, ему от этого лучше точно не будет)

Недавно поехали в Москву. Так как у мамы рак, нас отправили туда на обследование. К сожалению, маму я потеряла, спасти ее не смогли. Был шок, когда врач сообщил о смерти дорого человека, и в этом кошмаре нужно решить, как транспортировать ее из Москвы в Краснодарский край. На помощь мне пришел мужчина, с которым я была знакома лишь виртуально, общались пару-тройку раз по скайпу, он все взял на себя – подыскал машину, оплатил все расходы и даже денег дал, а сумма была приличная!

Когда работала бариста на прошлой работе, там категорически не хватало мужских рук. Надо было после закрытия смены перетаскивать очень тяжёлые бутыли, закрывать тяжёлые ставни, а нас было 5 миниатюрных девушек. Мечтала об этом каждый день. Через некоторое время уволилась и перешла в другое место. После прохождения стажировки начальник сказал, что берет меня, говорил, я буду его экспериментом. Сначала не поняла, к чему он ведёт, но когда начала работать, поняла. Там работают 10 мужиков и ни одной девушки. Ни одной! Никогда прежде до меня девушки там не работали.Теперь меня везде преследуют пошлые шуточки и разговоры про спорт. В следующий раз буду мечтать аккуратнее.

Так сложилось, что моя бабушка вышла второй раз замуж за англичанина 10 лет назад. Естественно, у нас появился новый член семьи – дедушка, который приезжал к нам в Россию в гости вместе с бабушкой. И я чувствую невыносимую боль, когда он, будучи не родным мне по крови, относится ко мне как к дочери, всегда поймёт и поддержит! Ему не безразлично то, что я делаю, в то же время, как мой отец, который живёт со мной всю жизнь, никогда у меня ничего не спросит и даже иногда не здоровается со мной.



Шла на работу, переступил мне дорогу попрошайка. Я на автомате морду кирпичом - знаю, что это у них бизнес и не верю им. А он попросил не денег, а купить ему поесть. Но я же уже кирпичом, не смогла перестроиться, так и прошла мимо со злым взглядом. Но совесть замучила и я купила ему пирожков с мясом, вернулась, а его уже нет... Пирожки оставила на выступе на углу здания, возле которого он стоял. Вдруг вернётся и найдёт. Потом проезжала мимо того места на маршрутке - стоит, ест)))

Кошка - любительница подышать свежим воздухом, сидя в открытой форточке. За 8 лет ни разу не упала оттуда, но везение, видимо, кончилось, и она свалилась (живем на пятом этаже). Три дня не было дома этой волосатой задницы, искали всем двором, а когда нашли и принесли домой, эта наглая морда пошла не есть, не пить, а ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ НА ФОРТОЧКУ!

В лет 9 мама купила мне видеокассету «Алладин», чтобы было чем заняться, пока она работает. Но это был не мультик, а самая жесткая ‘бля принцессы Жасмин. Как только она услышала странные звуки, забежала и выключила телевизор, сказав: «Ну, п’зда этому магазину».

У меня очень плохая память на лица. Пять первых свиданий со своим мужем не могла его узнать. Поэтому, приходя на место встречи, просто тупо прогуливалась взад-вперед, пока меня не окликнут, а потом делала удивленное лицо, мол, как же я тебя не заметила. Все бы ничего, но после года совместной жизни с мужем поздно ночью возвращалась домой с работы, на улице никого. Тут наперерез мне мужик бежит, прям на меня. Я от него, он за мной. Уже хотела орать, но тут слышу, он меня зовет по имени. Блин, я не узнала собственного мужа!!!

Утром в метро наблюдал забавную ситуацию. Дама среднего возраста и крупной комплекции могла протиснуться в двери вагона только одна, чем она неторопливо занималась. В вагоне была жуткая давка, люди толкали друг друга, чтобы ускорить процесс выхода на платформу. Парень по инерции толкал эту женщину, но вдруг она остановилась прямо в дверях и начала скандалить, на что молодой человек поцеловал её в щеку, громко сказав: "Дорогая моя, вселенная вертится не вокруг вас". Она замолчала и быстро вышла.
+37
Комментарии 0 Просмотров 12 093
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex