@mam в Почитать

Компьютерщик

Вспомнил случай из армейской жизни.
Шел 2002 год. В части я прослыл "компьютерщиком" и даже "программистом".

В то время у всех на компах стояла старая добрая Win XP. Которая регулярно слетала, глчила и требовала переустановки раз в полгода минимум. Если слышали историю про девственника и "переустановку винды", то скорее всего речь шла именно про WinXP или даже Win 98.

Так вот. Забегает в располагу майор из штаба. И с квадратными глазами требует "программиста".
Задача: В связи с проводимой проверкой, нужно привести документы в порядок. И в шапках всех документов поменять ответсвтенного.
К примеру вместо "Капитан Петров" Написать "Майор Петров". И даты с 2001 на 2002 год также поменять.

Раньше тов.Майор (а тогда еще страшный лейтенант) сидел и набирал в каждом из 100 листов документов это все дело в Word вручную буквально. Ставил курсор, стирал старую надпись и набирал новую. Занимало это один рабочий день, а то и больше.
Моя задача, как более опытного "программиста" - сделать это за одну ночь. В качестве поощрения - отсыпные сутки, ну и кофе 3 в 1 с домашними печеньями и пирожками на ночь (что примерно как банкет в ресторане, для тех кто служил).



Меня запирают в штабе - сиди боец, пыхти.
Один документа вордовский. И в нем 100 страниц с документами в которых только "шапочку поменять". Делаем "Найти - заменить". И за 10 секунд все ФИО стоят новые, даты также поменяны. Еще 5 минут на визуальный осмотр документов и.... Постелил бушлатик на столе. Напился кофе с пирогами и спать.

Разбудил топот ног в 8 утра. Я с красными глазами сразу видно - не выспался))))). Майор жал руку, обещал отблагодарить и не забыть. Я смущенно отнекивался.

Проверку майор прошлел. Оставшуюся службу здоровался за руку. И я еще пару раз переставлял ему винду уже дома.

Собственно, за это меня тихо ненавидело половина бойцов ))) Хотя пирожками печеньками и сигаретами я регулярно разживался за счет офицеров.

kristmaas
+31
Комментарии 0 Просмотров 10.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex