@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Работаю акушеркой в роддоме. Каждый раз, когда женщина мучается от сильных болей, которые возникают во время схваток, мне хочется прижать её к своей груди и пожалеть. Но так как именно этого я делать не буду, я начинаю тужиться вместе с ней, и мне кажется, что скоро у меня вылезет геморрой))

Иногда мне очень хочется набраться смелости и подстроить всё так, будто я потеряла память. Хочу послушать от близких людей и знакомых, как они будут мне рассказывать о нашей "прошлой" жизни. Хочу узнать, как они видят наши отношения со своей стороны; как будут вести себя; кто сочтёт нужным и не напоминать о себе… Ну и в конце концов, это отличный предлог бросить всё и уехать.

Есть у меня тюнингованная машина недешёвой марки. Раз в неделю кто-то подходит посторонний, говорит что-нибудь положительное про машину или просит сфотографироваться рядом. Но нет такой радости владения и гордости, как от первой своей "десятки".

Мой мужчина считает всех женщин низшими существами, ибо так завещала Библия; он считает, что всё зло в мире "из-за баб".Выражение: "Ты как баба", — это худшее оскорбление, по его мнению. Также он считает, что мужчины — это величайший на Земле ресурс, и все женщины должны за них, таких ценных, биться между собой. А ещё, если мужчина полюбил нехорошую женщину — значит, это она, такая плохая, его, белого и пушистого, околдовала и приворожила (как его бывшая жена-стерва, например); а если женщине плохой мужчина попался — это она тупая и сама во всём виновата. Он уверен, что долг женщины — рожать детей, варить борщи и вот это вот всё. Если же женщина работает неженскую, по его мнению, работу, то она нарушает законы мироздания. Этот человек пожелал расстаться со мной, потому что я хамло. Я считаю, что это успех.



У меня очень много комплексов, хоть друзья и говорят, что я красивая. Уже пять лет не знакомлюсь с парнями, так как всё жду момент, когда стану идеальной. Сначала ходила с брекетами, потом делала блефаропластику, увеличивала грудь, худела, отращивала волосы. Прошла кучу тренингов по саморазвитию и улучшению отношений. И всё это время сидела дома, никуда не выходила, благо работа удалённая. А теперь сижу и думаю: кому я нужна такая идеальная, если совсем не умею знакомиться с парнями и флиртовать.

День рождения как-то сразу не задался. Пропустила посадку на самолёт в Сочи, потеряла телефон в ночь на торжество и полдня мне не мог никто дозвониться, включая курьеров с цветами. Подруги, организовавшие доставку – почти проклинали. Ну, и вишенка на торте: первый секс с новым парнем в тот вечер. У него во время действия слетел презерватив и остался где-то во мне, о чём я, естественно, узнала после самого акта. Полчаса потом ковырялась в себе в ванной, достала. Потом ещё анализы сдавала.

Хорошо знаю одну женщину. Она верит в бога, помогает церкви, каждую неделю отдаёт на благотворительность. В то же время она серьёзно увлекается хиромантией, изучает астрологию, фен-шуй и йогу. Её домашний иконостас состоит из иконы Иисуса Христа, а рядом стоят Вишну, Ганеша и Лакшми (боги в индуизме). Эта женщина читает веды, составляет гороскопы, жёсткий веган, не пьёт алкогололь и кофе. Люди видят в ней интересную и отзывчивую личность, но на самом деле это самый жёсткий, безкомпромиссный человек, жизнь с которым — сплошной ад.

Всем знакома фраза: "Если я зайду, меня больше не отпустят". В детстве приходилось ходить в туалет на улице. И если я где-то стеснялась писать, моя безбашенная подруга говорила: "Давай я за тебя пописаю". И ведь и вправду помогало!

Решила начать диету на днях, а до этого есть нормально, переезд же. Сижу в кафе при вокзале, взяла завтрак. А за противоположный столик сел бомж, улыбнулся мне и просто начал дрочить.



Сидели, общались с батей по поводу моей работы. Я сказал, что хочу уйти, мол, зарплата маленькая, да и тут я перестал развиваться, чему-то учиться. На это мой батя мне ответил, что я перестал развиваться, как только родился. Вот такая вот поддержка.

Попали в сильное ДТП на скоростном шоссе. Видела, как газель летит нам в лоб, и в голове пронеслась одна единственная мысль: "Всё". Ещё никогда в жизни не было так страшно.

Я студентка, живу в общаге. Недавно ездила в больницу удалять зуб. Врач положил полный рот ваты, кровищи было много. Обратно не доехала одну остановку, пришлось идти пешком. Чувствую, челюсть от заморозки всю свело, во рту накопилась слюна, но еле сдерживаюсь, чтобы не сплюнуть: негде, думаю, дотерплю. Уже подхожу к общаге, как из неё выходит моя одногруппница и здоровается со мной. Ну, я же приличный человек, как же не ответить. Надо было видеть лицо бедной девушки, когда вместо приветствия у меня потекла кровь прямо на куртку.

Несколько лет назад я уехала от мамы в другой город. Во мне иногда жила детская злость и непонимание за какие-то старые обиды. А недавно я стала вспоминать, как мама много работала, чтобы дать мне всё, что нужно ребёнку; как играла со мной в автоквесты, когда мне было 13 лет; как шила мне готические платья, когда мне было 14; как в 15 дала мне денег на пирсинг и татуировку; как в 17 скрепя сердце отпустила замуж, и как спустя два месяца приняла обратно. Представляю, как ей сложно было…

Нашла простой способ бросить курить: начала покупать лотерейные билеты на ту же сумму, что тратила на сигареты. Покупаю раз в два дня уже в течение месяца. Суммарно прибыли рублей 50, но адреналин ожидания вполне заменяет сигареты. Главное, теперь на это не подсесть.

Мне было лет 10, ехала в маршрутке. Оставалось буквально две остановки, как меня начало укачивать, а после и рвать. Мужчина напротив протянул мне платок. Я, заблевав его и себя, поблагодарила доброго дяденьку и протянула этот платок назад, как делают воспитанные люди.

Работаю в школе, молодой специалист, и иногда очень бы хотелось пойти на работу в джинсах и кедах. Но нельзя. Не потому, что правила, у нас к этому спокойно относятся, а потому, что когда я надеваю джинсы и кеды, меня принимают за школьницу и не пропускают без второй обуви. А она у меня в кабинете.

Сбылась мечта идиота: я живу с мужчиной, который два раза в неделю тащит домой букеты. Не успевают завять одни цветы, как новый букет на подходе. В гробу видала я эту романтику: надо подрезать каждый день, удалять листья, чтобы не начали гнить, и менять воду; эта жёлтая фигня от пестиков лилий оставляет несмываемые жёлтые следы; ещё и постоянный запах болота, потому что дважды в день менять воду и подрезать — пытка.
+32
Комментарии 0 Просмотров 11.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex