@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Раньше, как только появлялись деньги, я спускала их на всякие хотелки, часто бесполезные. Чтобы не потребл’дствовать, разработала для себя систему поощрений. Позанималась йогой 10 раз — получи шорты, 30 раз — вот тебе комбез. Поработала над творческим проектом, который долго откладывала — умница, заслужила то кольцо, о котором мечтала; делаешь массаж лица уже две недели — вот тебе набор средств. И так во всем. Все старье выкинула, а к новым начинаниям подхожу осознанно. Мне кажется, так даже дышать стало легче)

Мой дедушка встал рано с утра на работу, померил давление и аккуратно записал в тетрадь, сварил кофе себе и бабушке (оставил на печке, чтобы не остыл), взял сумку с продуктами на два дня дежурства, газету и модную приставку для телевизора. Вышел тихонько из дома, чтобы никого не разбудить. В маршрутке у него отказало сердце. Нет никакого предчувствия смерти, никто перед уходом долго не прощался. Человек просто взял и умер.

Моя коса всегда была моей гордостью. Заняла первое место на конкурсе красоты в 1 классе, получала восторженные замечания и похвалы, адресованные моей маме. Пока не перешла в среднюю школу. Девки все начали коротко стричься и поголовно отстригать уродские чёлки, я предпочла оставаться в стороне от их парикмахерских шедевров.В классе седьмом на перемене эти сучки подкараулили меня после урока и затащили в женский туалет. Самая крутая из них, с лицом, оранжевым от тоналки и пережженной паклей спросила: "Будешь отстригать волосы? Последний раз по-хорошему спрашиваю, хватит выебываться". Я ответила твёрдым отказом. Эту пиздюшку мой ответ раззадорил, и пока остальные девочки меня держали, она достала из сумки огромные ножницы и... отстригла мою косу практически под ноль. Я с дикими истериками выбежала из туалета, месяц в школе не появлялась.Мама настаивала начать носить парик и вернуться обратно в школу, на что получила очередную порцию воплей. Всеми силами меня перевели на домашнее обучение, школу я успешно закончила. Но вот волосы обратно отрастить не получилось, так и хожу с мышиным хвостиком.

Расставания происходят совсем не так, как в каких-то фильмах, сериалах или душераздирающих рассказах. Нет этих ссор, криков, ударов. Просто: "Я тебя не люблю. У меня другая". И всё. И потом ты не идешь домой резать вены или бросаться с крыши, а просто идешь, потому что нужно. И не плачешь в подушку, не бьешь кулаками о стену, а просто лежишь, а внутри боль, она такая сильная, что не знаешь, как с ней справиться. А самое обидное, что ты ничего не можешь сделать. Всё уже решено за тебя. Даже мстить нет желания. А тебя просто как будто нет. Внутри пустота.



Живу на Электрозаводской, дом прямо напротив станции метро. Рядом стоит Макдоналдс. И каждый раз, когда катаюсь на велике, проезжаю и хватаю что-нибудь со стола. Один раз при попытке совершить то же самое схватил не картошку фри, а руку мужика. Больше так не делаю.

Выпендриваюсь перед своей девушкой тем, что у меня на куртке пятнышко крови, которое не отмывается, якобы я кому-то морду набил. На самом же деле в скользкую погоду я на велике перелетел через руль и с асфальтом поцеловался...

Когда устроилась на новую работу, в один из первых дней на меня наорали (реально жестко и грубо) за то, что я не спохватилась помогать еще одной коллеге снять папку с документами с высокого стеллажа. Ростом она была не высокая, но доставала, ровесница моей мамы, то есть не бабушка, внешне здоровая. Я долго не вдупляла, за что получила звездюлей. Оказалось, что у той женщины была операция по удалению груди и лимфоузлов, из-за чего сложно поднимать руку... Вот откуда мне об этом знать, если мы знакомы всего пару дней? Зачем орать и оскорблять человека за незнание? Почему нельзя просто помочь самой или меня попросить о помощи, оговорившись, что рука ''болит" у другой коллеги…

Работаю барменом, и однажды пришла девушка в полном одиночестве, заказала 3 стопки текилы, молча выпила, ушла. Ровно через месяц пришла снова, заказала уже 4 стопки, потом 5, 6. И вот уже 7 стопок, я не выдержал и спросил, в чём дело. Ровно 5 месяцев назад она узнала, что беременна. Рассказала парню, он взбесился и избил её до полусмерти, она потеряла ребёнка. Каждый месяц она приходит в бар, чтобы помянуть своего нерождённого ребёнка. Пьёт столько стопок, сколько ему должно было быть месяцев.

В нашем универе поставили ящик с валентинками. Он стоял несколько дней, наполнялся признаниями студентов. Все в ожидании дня Х. И утром 14 февраля ящик пропал. Его, блять, выкинула уборщица. Уборщица! Разрушительница чужих судеб.

Гуляли с друзьями зимой на речке, на льду, было нам лет по 15 тогда, собирались уже домой идти, слышим, кто-то кричит "Помогите". Два мальчика, которым было по 5 лет, провалились под лёд, мы кинулись их спасать. Когда подбегали, один из них не удержался и нырнул под воду, я успел снять только куртку и прыгнул за ним. Поймал его, доплыли до берега, укутал курткой и нёс его на руках до дома. Заболел я пневмонией, в критическом состоянии лежал в реанимации, а тот мальчик все это время был рядом.



В детстве я очень мало ела. Однажды одна воспитательница решила накормить меня насильно. Я пыталась освободиться. Подошла вторая воспитательница и сказала: "А девочка-то с характером". На что первая ответила: "С характером? Я сейчас покажу ей характер". И как влепила мне, что я перевернулась вместе со стулом. Оказалось, она выбила мне 2 зуба. Дома я сказала родителям, что мальчик случайно стукнул меня дверью, так как боялась, что они не поверят мне, если скажу, что это воспитатель меня ударила.

Помню, в детстве у папы появилась любовница. В машине мама с папой ругаются между собой, мы с младшей сестрой сидим сзади, и я закрываю ей уши, чтобы она ничего не слышала, и сама начинаю кричать на родителей, чтобы те успокоились. Тут папа кулаком мажет по маминой челюсти, останавливает машину и вытаскивает все наши вещи на обочину. И уезжает, а мы стоим втроем посреди дороги. Каждый раз, когда папа приходит задабривать нас подарками, я вспоминаю этот эпизод и никак не могу простить его.

Мой отчим убил мою маму. Восемь ножевых ранений, девять дней мне не отдавали тело, была судмедэкспертиза. На девятый день, когда я забрала тело и должна была везти его в другой город, сломался катафалк. На следующий день машину предоставили другую, и на выезде из города зазвонил телефон, на экране высветился мамин номер... В трубке была тишина. Думаю, она не хотела уезжать из своего города даже после смерти, но я должна была похоронить ее там, куда могу приходить.

Болела спина, пошла на тайский массаж. Парнишка такой маленький, щупленький - как давай нажимать на все больные точки по всему телу... пипец! На следующий день мышцы на ногах болят так, как после десятикилометрового кросса. Добился своего - про спину забыла, потому что еле хожу!)

Бесят люди, которые пытаются заставить меня помириться с матерью. А я не ссорилась. Мать не общается со мной почти три года по собственному желанию. Она мной всю жизнь тяготилась. Била страшно. А бабушка мне потом говорила, что я это придумала. А я всё бегала за ней, как приклеенная.Я выросла. Родила детей. Она всё на аборты отправляла. Муж мой ей, конечно, тоже не нравится. Живёт сейчас в своё удовольствие. Иногда пакости делает и мужу моему гадости пишет. Мне вообще не звонит и не пишет. К нам, говорит, ни ногой.А я и человек не говнистый, чтобы хоть за что-то можно было так не любить. И дома чисто, красиво. Животные и дети ей не нравятся. А я вдруг с ней мириться должна.

На работе выслушиваю подчиненных, совсем не вникая в проблему. Дома детей слышу в пол-уха, жена что-то щебечет, я забываю все через пять минут. Либо мой мозг перегружен информацией, и новой просто некуда записываться, либо я такой пофигист. Слишком быстрый ритм жизни, некогда остановиться и просто по душам поговорить...
+32
Комментарии 0 Просмотров 10 755
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex