@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Моему папе приснился сон, что они с мамой едут в поезде искать новое ПМЖ. Вышли в поле, где на холме была только церковь, и папа сказал: "Вот, отличное место". Мама ответила, что тут она жить не будет, и уехала, а папа остался. Через два дня он погиб в аварии.Моему парню несколько дней снилось одно и то же: он в городе средневекового типа, все его знают и уговаривают остаться, а он и не против. Но он всегда спрашивал, откуда можно позвонить, и его отводили к телефонной будке. Через три дня он погиб.

Я молодая девушка. У меня есть странное хобби: я люблю надевать деловой костюм и посещать разные забегаловки в качестве критика. Всегда захожу с важной миной на лице, чётким и низким голосом делаю заказ, задаю провокационные вопросы, а после сажусь заполнять какие-то бумаги, иногда с собой беру ноут. Весь персонал вдруг становится на удивление обходительным и еду подают удивительно быстро.

Моя сестра за 30 лет нигде не работала, раздвигала ноги, родила ребёнка, которого воспитываю я в свои 23 года. Она сделала всё возможное для того, чтобы опуститься на самое дно социума. Всё это время трепала нервы нашим родителям, пыталась покончить с жизнью, потом снаркоманилась, сейчас у неё СПИД, а мы работаем на её подгузники. Ненавижу её.

Я жутко не выношу ценники на вещах дома. Яркий неоновый ценник на банке кукурузы в холодильнике или на шампуне в ванной может довести меня до бешенства. Срываю и отдираю их прямо в магазине.

Тороплюсь на работу, захожу в метро: у турникета стоит девочка, по виду школьница, и тычется жетоном куда угодно, но не в нужное отверстие, тем самым задерживая народ. Говорю: "Зайка, вот сюда надо просовывать жетон". Она поворачивается и оказывается карлицей с трясущимися от пьянки руками.



Наверное, Бог не позволяет мне заниматься сексом из-за какого-то более высокого предназначения. Только намечаются планы, все готовы, и тут с парнем обязательно что-то случается: вывих, перелом, инфаркт, бля.

Уже который день наблюдаю, как под соседским балконом каждый день появляются морковки в презервативах! Уже целая коллекция и на любой вкус.

Сидели в кафе вечером, и рядом небольшая компания проводила корпоратив. Одна девушка пыталась завоевать внимание рядом сидящего мужика и делала это очень странно: брала роллы палочками и, задрав до предела голову вверх, поедала их медленно, смотря на мужика… Я, конечно, понимаю, на что она ему намекала, но со стороны казалось, что она сейчас или палочки следом запихает в горло, или подавится.

Пошла на собеседование, заранее зная, что не буду там работать. Просто ради опыта в собеседовании. И я им так понравилась, что они мне названивали раз в несколько дней. Я отмахивалась по-всякому: и что зарплата не очень, что далеко, что опыта нет. На каждую мою отговорку был ответ. Они мне так надоели, что я придумала, мол, работу больше не ищу, потому что раком болеет тётя, и я за ней теперь ухаживаю. Так мне отвечают на том конце: "Может, Вы к нам придёте, когда она умрёт?"

Не могу есть еду, которую сама приготовила, мне невкусно. Готовлю я замечательно, мне просто невкусно. Финальное блюдо для меня воспринимается как набор исходных ингредиентов, и я никак не могу получить от него удовольствие. Поэтому для меня праздник, когда готовит кто-то другой.

Мечтаю постоять у жерла извергающегося вулкана, увидеть, как лава выплёскивается, но не достаёт меня. Хочу попасть под самое огромное цунами, что показывают в фильмах-катастрофах, побывать внутри этой волны и остаться живой. Хочу хоть раз прыгнуть с огромной скалы в тёмное страшное море. И, наверно, только последнее когда-нибудь сбудется.



Крикнули мне: "Хорошо сосёшь!" Офигевший муж подумал, что я этого идиота знаю. Завёлся. Полчаса разъясняла: ухожена, в коротком платье, дорогие кроссовки, Ролекс блестит у меня и у тебя, дебила! И ты старше на порядок.И правда… Далеко не первый раз такие замечания слышу от незнакомцев. Но не знаете вы, через что мы прошли, какие мы были и как такими стали! Мы пошли в Мордор и назад, чтобы обрести своё счастье. Но и я грешна, ибо 15 лет назад, когда завидовала проходящим красоткам, думала: "Насосала".

Работаю с утра до ночи, а в последнее время после увольнения сотрудника ещё и без выходных. Работа не из простых, но хорошо оплачиваемая. Во время пандемии несколько месяцев жили с парнем исключительно на мою зарплату. После очередных размышлений о смене работы услышала: "Не переживай, кассиры в «Пятёрочке» всегда нужны". Суперподдержка

Нашёл в такси телефон. Старенький, пошарпанный. Так как в себе уверен больше, чем в водителе, забрал телефон, чтобы дождаться, пока на него позвонят, чтобы вернуть его хозяину. Оказалось, телефон ребёнка того самого водителя…Когда он приехал за ним, облил меня грязью, сказал, что я крыса и вор, и вообще сейчас ментов вызовет. А я ведь хотел доброе дело сделать! Сполна уяснил, что "моя хата с краю" спасает от таких вот неадекватных реакций.

Сейчас весь транспорт тёплый и с обычными окнами, а я помню времена, когда приезжал заиндевевший трамвай, я садился на скамейку с тарахтевшей печкой, дышал на монетку, прикладывал к белому окну и в эту дырочку смотрел, чтобы не проехать свою остановку. И на окнах больше нет узоров зимой. Вроде мороз, но не такой сказочный, как раньше.

Мой отец развёлся со своей первой женой, остался сын четырёх лет. Через какое-то время родилась я во втором его браке. Чтобы нагадить моей маме, бывшая подговорила своего сына, моего брата, удушить меня подушкой. Благо моя тётя успела его оттащить от меня. Мама, конечно, устроила разнос, но отец с бывшей так и поддерживали общение дальше. Потом отец к ней опять ушёл, а потом и к третьей жене. Так и не получилось вернуть его в первую семью.

Нам было по 17 лет, с подругой пошли в клуб. После выпитого коктейля мне стало плохо. Подруга выводит на улицу и говорит: "Ты что, прикалываешься? Без пятнадцати двенадцать. Блюй давай, меня до трёх пустили!"
+39
Комментарии 0 Просмотров 13.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex