@mam в Почитать

Бомба

Закончив институт в 2011 году, после получения диплома я сразу же пошёл в военкомат сдаваться. На тот момент мне было 22 года и идти в армию было довольно таки страшновато, хоть и на один год. Сразу скажу, что служить я не хотел и не нравилась мне вся эта армейская движуха, но выбора я себе не оставил.

Закончив все мероприятия с медицинскими осмотрами и прочими бюрократическими моментами, я получил повестку на 23 ноября. Увезли меня и ещё четырёх москвичей с призывного прямиков в город Тверь. Точнее, в лес недалеко от города. Часть у нас была маленькая, менее двухсот человек. Ходили мы под ФСБ, естественно, воинская часть секретная.

Периодически к нам приезжали сотрудники вышеупомянутого учреждения, проводили проверки, общались с личным составом. Это была норма и мы все к этому быстро привыкли.
Мне очень запомнился один момент, как после такой проверки, где-то дней через десять нашу часть ввели в режим антитеррора.



Выставлялись дозоры, велись караулы, мы были ежедневно экипированы и вооружены. Никто из нас не понимал, что происходит и нам никто этого не объяснял. На тот момент я отслужил более полугода, носил лычки младшего сержанта и особо не переживал из за незнания ситуации. За эти полгода я понял, кто такие военные и что может быть в их головах.

Так продолжалось около недели, потом положение сняли и мы вернулись к обычной жизни.

Как в последствии нам рассказал ротный, произошла интересная ситуация с проверяющими нашу часть.
Приехав, как обычно в расположение, помимо бесед и вопросов они решили проверить нашу компетентность. Взяли картонную коробку небольшого размера, положили туда небольшие тикающие часы и натыкали проводов. Данную конструкцию они оставили в курилке за столовой.

Когда командиру части позвонили и спросили, как у него на объекте может 10 дней лежать бомба он ввёл антитеррор)))

Nikakneinteresno
+19
Комментарии 0 Просмотров 7.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex