@mam в Почитать

Анжела - катастрофа

Бывают же такие люди, которым постоянно, хронически не везёт. Есть у меня такая знакомая, назовём её Анжелой (настоящее имя похожее, но лучше изменю).

Анжела весьма известная личность в наших общепитовских кругах, все её знают, у всех она успела поработать. Девица лет сорока, в молодости ей не повезло – забеременела в 16 лет, папа успешно уплыл в закат. Сына вырастила, сейчас он где-то на Северах вахтует.

Так вот. Анжела давно уже получила прозвище «Катастрофа», поскольку почти ни один рабочий день у неё не обходится без ЧП. Официально она нигде не трудоустроена, работает по звонку – позвали, поработала, заплатили. Правда, на последнем месте работы её даже оформить обещали. Это был цех приготовления еды с последующим развозом по точкам.

Но в первый же день Анжела забыла положить соль в котлеты. Ну, это не страшно, их вернули, посолили и припустили в духовке. Обошлось. Через некоторое время она сожгла микроволновку, засунув в неё алюминиевую посуду. Выговор устный получила, но на работе оставили – людей не хватало. Терпение хозяйки лопнуло, когда она приготовила 30 порций селёдки под шубой в контейнерах, но, к сожалению, забыла положить туда селёдку.

Анжела часто помогает моей тёще по дому с уборкой, да и за участком тоже смотрит. Много чего накосячила, последнее, что помню – клумбу с цветами прополола. Полностью, хоть картошку сажай.



На днях звонит тёща и говорит: «Давай, тебе Анжелу завтра пришлю, пусть генеральную уборку в кафе делает, а то она тут мне задолжала». Оказывается, Анжела, когда вытирала пыль, случайно уронила и переломала две картины со стены. Не Репин, конечно, копии китайские, но рамки дорогие. Ну, мне бесплатная помощь всегда во благо, и работа по наведению чистоты в кафе всегда найдётся.

Ровно в 9 утра Анжела была на работе (она пунктуальный человек). Обозначив ей задания я ушёл в кабинет заниматься бумажной работой. Примерно через пару часов слышу грохот, крик. Бегу. Оказывается, Анжела взялась мыть стены, и вместо того, чтобы взять стоящую в углу специально для этого предназначенную стремянку, забралась на пластмассовый стул, который под ней благополучно сложился. Падая, ещё и руку где-то умудрилась порезать. Стул-то хрен с ним, старый всё равно был. Рану пластырем залепили, супчика ей налили для поддержания сил.

Покушав, Анжела продолжила труд. Стены все отмыла, правда, от всех столов оторвала заземление, когда их отодвигала. Ну, это не страшно, пять минут делов обратно прикрутить. Разлитое ведро с водой, вообще, фигня. Трапик в полу есть, согнала туда воду шваброй, и всё. Пол чище будет. Перед закрытием чувствую какой-то резкий запах на всё кафе. Анжела моет зал. Смотрю – а половины двухлитровой банки дорогущего специального средства для мытья полов – нету. На ведро, вообще-то, один колпачок идет. Но ведь она не знала, и её не проинструктировали.

После рабочего дня спрашивает: «Завтра приходить?» Говорю – «Да не, Анжел, ты сегодня уже план перевыполнила, завтра мы сами».

Вот такой и смех, и грех. А так, человек она неплохой, весёлый, общительный, позитивный. Ну, вот невезёт, и всё.

vngorod
+20
Комментарии 1 Просмотров 6.9K
  1. slalom
    slalom 25 февраля 2021 17:27 0
    У нашем мед.центре таких аж целых две штуки. Да и половина мед.персонала из той же оперы. Как они ещё ни кого на процедурах не укокошили - просто загадка...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex