@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда я была маленькой, мама мне читала в качестве сказки на ночь манифест коммунистической партии. Та еще сказочка!) Как-то на занятиях для дошколят учительница спросила деток, какая их любимая сказка. Все говорили: красная шапочка,золушка,колобок...Я сказала: про призрака! Меня спросили, что за призрак такой. Ну я и говорю: ну,там... "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма". Тогда я впервые увидела нервный смех...

Как же бесит, когда пригласишь девушку на свидание в хорошее кафе, закажешь недешевые салатики, жареное мясо, а она начинает изображать из себя мишленовского знатока вкуса, то салат неправильно приготовлен, мясо плохо замариновали, или просит официанта передать повару, что ему надо в том или ином блюде что-то доработать. Так и хочется сказать: "Жри, не вы’бывайся, тебе за это не платить!"

Чувствую себя меркантильной дурой. Нашла новую работу и влюбилась в коллегу, да так, что ноги подкашиваются. Общаемся просто по-дружески, но уже несколько раз он приглашал пообщаться вне работы. А я не могу, ведь живу с парнем, которого давно не люблю, и уйти не могу, потому что живу у него, а денег на съёмное жилье у меня нет.

Меня просто плющит от запаха мокрой пыли! Когда на работе уборщица помоет кафельный пол, мне хочется его облизать! Или если летом дождь чуть намочит асфальт — слюни текут от запаха, сносит крышу просто. В детстве я ела глину и землю горстями, ничего со мной поделать не могли. Жаль, сейчас так нельзя.

На втором курсе погиб молодой человек, мы встречались со школы. Сессия, экзамены, медицинский. Мой староста подошёл к преподу по английскому (похороны выпадали в этот день экзамена по нему), она сказала: "Придет сдаст экзамен и пойдет на похороны". Сдала я его тогда на тройку. Уже 10 лет прошло, иногда вспоминаю и не понимаю.



Ловлю себя на том, что ищу в сети страницы тех, с кем когда-то рассорилась, и внимательно читаю. Если человек успешен и всё у него хорошо, то появляется чувство, как будто это меня судьба наказывает, мол, смотри, это ты была неправа, а он хороший и поэтому у него всё супер, а ты в говне. Грустно. Вроде и не зависть, но и не равнодушие.

Женился на девушке с ребёнком от первого брака. Прожив полгода, при ссоре сказал, что её пятилетний сын эгоист и неженка. В ответ услышал, что супруга считала, что полюбив её, я полюбил отцовской любовью её ребёнка, и не должен делать такие замечания. Сказал, что женился на ней, а не из-за любви к её ребенку. Уже неделю со мной не разговаривает. Ей бы радоваться, что я их содержу, но она считает, что я должен быть без ума от её сына, живя с ней. Да в хрен он мне не упёрся, пошла к чёрту!

Меня учил кататься на велосипеде отец друга. Мне было лет шесть. Он посадил на велосипед, придерживая за седушку, а потом толкнул и сказал крутить педали. Так я их и крутила, пока не врезалась в припаркованную машину — рулём пользоваться никто не научил. Помню, как бросила велосипед и, увидев внушительную царапину на крыле машины, побежала что есть сил. Больше гулять с тем мальчиком не выходила, благо скоро переехали. Родителям рассказать побоялась. Стыдно до сих пор.

Моя прабабушка ненавидела леворуких, а у меня в детстве доминирующей рукой была левая. В силу занятости родителей и бабушки с дедушкой, меня отвозили к этой самой прабабушке. Она привязывала мне левую руку за спину, и я абсолютно всё делала исключительно правой рукой. Она говорила, что это дефект; что нормальные люди в основном пользуются правой рукой, и запрещала мне делать что-то левой. В итоге я до восьми лет так мучилась и верила. У неё получилось: теперь я обеими руками пишу как чмо.

После свадьбы муж стал ужасно ревнивым. Если встретиться с друзьями мужского пола – только при нём, коллега подбросил до дома – истерика. Дошло до того, что потребовал объяснить каждый мужской контакт в телефоне. Уверен, что я готова прыгнуть на любого мужика в поле зрения. Трахнула его подругу, подаю на развод. За’бал.

Всю жизнь мечтала о щенке добермана. Безумно нравится порода, причём как внешний вид, так и то, что они входят в пятёрку умнейших собак мира. Наконец смогла позволить себе щенка — купила у лучших заводчиков, чтобы не нарваться на инбридинг или плохую генетику. Щенок оправдал все ожидания: невероятно умный, учится легко и с удовольствием, тренировки с ним — сплошная радость для нас обоих, ну и потрясающий внешний вид, конечно.Тут же начались проблемы с соседкой с этажа ниже, у которой живёт взрослая дворняга. На первой же прогулке мне заявили, что я "кучу денег на ветер вышвырнула", когда можно было сделать "доброе дело" и взять собачку из приюта; что я думаю только о том, как бы попонтоваться перед соседями; что "любовь за деньги не купишь" и прочий треш.У меня нет сил, времени, желания и квалификации (в конце концов!) перевоспитывать взрослую собаку. Я знаю, что просто бы не справилась. Я хочу получать удовольствие от прогулок, а не таскать свою собаку даже в парках на коротком поводке, потому что она не соображает, как себя нормально вести. Я не хочу орать на свою собаку, потому что её не научили в детстве, что нельзя постоянно выть. И да, мне нравится, когда люди на улице обращают внимание на то, какая у меня красивая порода.



Отец моей подруги избивал её ногами по лицу, сломал ей нос за то, что она вступилась за мать. Спустя небольшое количество времени она спокойно ездит к нему в гости на дачу и переживает, что скажет папа про её жениха, одобрит ли. Иногда сила человеческого всепрощения мне просто непонятна.

На днях стала невольным свидетелем ссоры моего мужа и его отчима в квартире свекрови, с нами была наша 2-летняя дочь. Взрослый мужик самыми последними словами оскорблял моего мужа, свекровь молчала. У меня всё вскипело внутри. Он не стеснялся меня (абсолютно чужого ему человека) и маленького ребёнка. Никогда не думала, что подавлять агрессию так тяжело, когда мы ушли, разревелась. Свекровь может жить, как ей угодно, но мой ребенок в той квартире больше не появится, пока там этот урод.

Долго работала на нелюбимой работе, на которой сильно убила своё физическое (много времени на ногах в холодном помещении) и моральное (общение с тяжелыми клиентами) здоровье, мечтала об увольнении. Мама была против, говоря, что работы нет, а я там хорошо получала (40-70к в месяц), сиди, мол, терпи. Я для себя решила, что мое здоровье мне дороже и все-таки уволилась. Прошла пара месяцев, новую работу пока не нашла, деньги почти кончились, но я СЧАСТЛИВА! Мой мужчина поддержал, а мама не всегда права.

После смерти мужа осталась одна с 3 детьми. Жилья своего нет, так как снимали. Сейчас не могу себе позволить. Пришли жить к маме - у нее огромный дом, она одна жила и все время меня звала к себе жить, так как ей одиноко.Но она властная и грязнуля. Не разрешает ничего менять, злится, когда я убираюсь. Постоянно мной недовольна, обзывает меня, орет на меня при детях, пилит, командует. А мне деться некуда. Я чувствую себя ненормальной и злой, но не могу её из-за этого уважать и любить.

Я репетитор. Как же меня иногда бесят клиенты. Сходят на 2 занятия по часу, потом пишут, что не сдали экзамен. Просят материалы, задают вопросы. Пишут в 2 ночи, не отвечаю, дублируют в вк. В такие моменты хочется высказать все, что думаю. Я - репетитор! Вы приходите ко мне на занятия, и я вас консультирую. Если не ходите и не занимаетесь сами, то несдача - не моя вина, и я не обязана все разжёвывать бесплатно и 24/7!

Все жалуются на бывших, а у меня... они все были хорошие. О каждом вспоминаю с тёплым чувством, часто встречаемся парами, гостим друг у друга на праздниках, поздравляем с др. А секрет прост - расставались со словами, что всегда можем приехать друг к другу и просто переспать. Работает. Все счастливы. Для их новых пассий я троюродная сестра, а они для моего нынешнего - дальние родственники.
+40
Комментарии 0 Просмотров 10.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex