@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Лет так в 10-12 нашла у дяди на компьютере кучу видео из общественных туалетов. Съёмка прямо из самого толчка! А теперь мне 22 года. Каждый раз, зайдя в общественный туалет, я думаю о том, что где-то там спрятана камера и на меня смотрят извращенцы, причём лицо моё тоже видно, а город у нас маленький… Этот бзик походу со мной на всю жизнь(

Работаю с детьми. Очень их люблю. Недавно к нам пришла девочка, которая не умела крутить педали на детской машинке, но очень хотела покататься. Пришлось её учить. Она постоянно пыталась нажать назад, из-за чего оставалась на месте. Сначала она меня жутко раздражала, но потом я представила, что это моя дочь, и раздражение как рукой сняло. Долго с ней мучились, кататься она так и не научилась, зато я теперь знаю, как справиться с нетерпением и раздражением по отношению к чужим детям.

У друга есть ванна-джакузи. Однажды я набрала воду, напустила пены и легла балдеть. Чёрт меня дёрнул нажать на какую-то кнопку. Сработал аквамассаж, всё забурлило. Проблема только в том, что пена для ванны начала расти с неимоверной силой, кнопку уже не видно под этой белой горой. И вот я, пища от ужаса, с минуту гребу к этой несчастной кнопке… Первый раз, и надеюсь, последний, я стояла (!) по горло в пене и взывала о помощи…

Ненавижу привлекать к себе внимание. Угораздило попасть в крайне нелепую ситуацию. Померла бабушка моего парня, батюшка отпевал во дворе дома, все погружены в происходящее и скорбь. На улице жара, мой желудок пустой, упало давление и я теряю сознание. Очнувшись, понимаю, что батюшка приостановил процесс, а испуганная толпа окружила меня. Позже мне ещё и описали картину в красках: как ловили, мчались за нашатырем, судорожно обливали водой, вопили. Мозгами понимаю, что не виновата, но так стыдно…

Силой отобрала кота у бывшего. Изначально кот был его, но относился он к нему как урод. Когда тот заболел, даже в ветеринарку везти не собирался, мол, это же кот, сам выздоровеет, пусть скажет спасибо, что с улицы в дом взял. На постель не пускал, за оторванный мини-кусок обоев побил, еле оттащила. В общем, не особо ему было нужно животное, хотя кот — супер. Ласковый, умный, такое солнышко. Когда съезжала от мудака, попросила брата якобы помочь вещи таскать. По факту брат просто силой посадил бывшего на жопу, пока я утаскивала кота под крик: "Да ты ох’ела?!" Потом следовали длительные вопли и угрозы, но кота я всё равно не отдала и не отдам. Плевать я хотела, кто прав, а кто виноват. Мой малыш меня любит, он мой.



Ужасное чувство, когда влюбилась без памяти в лучшего друга парня, который ухаживает за тобой. И не просто ухаживает, а самый настоящий идеал, но не так глубок душой, как его друг. С другом разговоры по душам до 5 утра. Одного взгляда в его синие глаза достаточно, чтобы забыться. И тут он признаётся, что тоже влюбился, но не мне, а другу. А парень на это реагирует хохотом в лицо и докладывает мне. Меня как ударной волной снесло. Но он думает, что я не знаю, да и я молчу. Невыносимо молчать.

Всегда был способным и невероятно ленивым — из тех, кому учителя в школе всегда говорят: "Эх, вот ты бы только захотел и смог бы абсолютно всё!" А всё окружение пророчит тебе большое будущее всё твоё детство и юность. И в какой-то момент ты так начинаешь в это верить сам, что воспринимаешь всё как данность. Весьма больно осознавать за 30, что годы идут, а ты в стагнации. Сам виноват, безусловно, но не нужно перехваливать детей!

В школе вёл себя не очень хорошо по отношению к другим детям. В основном дразнился и подстраивал всякие каверзы, типа убрать стул или привязать шнурки к парте. Как ни странно, при этом был отличником и примерным учеником. Сейчас, вспоминая это, невероятно стыдно и хочется извиниться перед всеми теми, кого обижал. Надеюсь, это не сильно помешало им в жизни.

У меня очень стрессовая работа. Это постоянные дэдлайны, неадекватные заказчики, текучка кадров, косяки ленивых сотрудников, несогласованность всех отделов между собой. А поскольку я занимаю среднюю руководящую должность, то все шишки достаются мне. Я хорошо справляюсь, но это нелегко. Я постоянно на связи, могу выйти на работу в выходные и праздники, могут вызвать из отпуска и даже с больничного — я была со сломанной лодыжкой, но пришлось ехать на работу. Зарплата у меня хорошая даже по меркам мегаполиса. Я много могу себе позволить, но обратная сторона медали в том, что мой организм из-за стресса дал глобальный сбой. У меня бессонница, боли в желудке и сердце, вылезают волосы и шелушится кожа, периодически отнимается нога, а ещё стал дёргаться глаз и появилось заикание! Я нашла время и сходила к врачам. Никаких серьёзных отклонений не нашли, предположили, что это всё из-за стресса. Сказали подумать про смену деятельности. По образованию я культуролог, но кому это сейчас нужно, да и забыла я всё уже. Не знаю, чем заниматься, да и к деньгам привыкла. Без понятия, как быть.



Бесят книги без деления на главы. Читаешь, читаешь, уже полночь… И непонятно, когда остановиться, чтобы в следующий раз, открыв книгу, не потерять нить повествования.

Не выходили на балкон три дня, а когда пришли, обнаружили, что голуби свили гнездо. Все говорили, что надо срочно выбрасывать, а то будет катастрофа, засрут всё вдоль и поперёк, но я пожалела, трогать не стала. Гнездо было плохое: просто несколько скрученных веток без дна, по сути, на голом бетоне, а было уже холодно. Голубка снесла два яйца, высидела птенцов, но птенцы погибли в первые два дня. Мы всё убрали и забыли, а через месяц та же пара вернулась и стала делать новое гнездо. Мы выбросили ветки один раз, второй, третий, но они возвращались и носили новые. Загородили балкон, но одна картонка отвалилась, и они зашли снова. Тогда мы плюнули, застелили тщательно пол, подбросили сена для гнезда, поставили воду и корм. Зима, морозы, но они снова высидели двух птенцов и в этот раз всё срослось. Вырастили и выкормили голубят все вместе: голуби и мы с мужем :) Убирали каждый день килограммы каках, кормили, поили.Теперь они уже почти взрослые, оперились, уже могут летать и скоро должны были уходить. Но взрослая пара снесла новые яйца в то же гнездо, и теперь они там тусят всем кагалом. Забирать новые яйца совсем мы не рискнули, потому что боялись, что старшие, увидев пропажу, уйдут и не доведут до ума младших. Но и оставлять было нельзя, иначе они снова бы высидели, и это не кончится никогда. Яйца заменили на пластмассовые.Теперь у нас на балконе живёт четыре голубя и два пластмассовых яйца, а знакомые, которые столкнулись с этим раньше, говорят, что выгнать их будет совсем не легко, потому что они не только ми-ми-ми, но и борзые захватчики.

Моя бывшая однокурсница завела инстаграм-страницу, где поучает девушек, как похудеть и держать вес. Утверждает, что с детства занимается спортом, а родители привили любовь к здоровому питанию. Только я помню, как она на третьем курсе вещала нам о том, как правильно вызывать рвоту после еды, чтобы никто из домашних не услышал; как сидела на парах в полуобморочном состоянии и пресекала любые попытки ей помочь. И сейчас она снова толкает свои нездоровые «марафоны», называя подписчиц свинотами.

Как-то привёл меня парень в гости к маме знакомиться. А мне неожиданно захотелось в туалет по-крупному. Пошла, сделала всё максимально быстро, а бумаги нет! И альтернативы тоже. Нависла я над ванной попой внутрь, включила воду, подмываться собираюсь. И тут неловко подскальзываюсь… Последнее, что я помню — это как пытаюсь за что-нибудь ухватиться, сметая все баночки-тюбики с бортика.Очнулась уже в больнице, медсестры со слезами смеха на глазах рассказывали слова ребят со скорой: "В ванне поперёк лежит девушка с пробитой головой, вся в крови, штаны спущены, грязная задница кверху, и на ней разлит какой-то шампунь, а все душевые принадлежности рядом". Парень больше не звонил, да и я не стала.

Я поняла, почему изменяют. Проходит та самая «любовь», а у вас уже и быт налажен, и отношения нормальные, да и страшно как-то дальше жить без этого человека. Но хочется эмоций, любви, бабочек, а страшно сделать шаг в сторону от гармонии, которая есть сейчас. Вот люди и изменяют, пытаясь сохранить гармонию и получить бабочек.

Со мной всегда флиртовали парни моей подруги. Она считала, что я с ними кокетничаю, хотя я стояла с каменным лицом и одевалась в балахоны. Сколько бы я ни убеждала её, что это она таких мужчин выбирает — не помогало, хотя отношения всегда заканчивались изменами парня. Я объективно красивее, и всегда старалась выглядеть хуже, если предстояла встреча с её хахалем. Она не видит, что у неё лишний вес и плохая кожа, отшучивается на предложения вместе ходить в зал и к косметологу, а я устала от этого.

У меня есть квартира в Москве (досталась от бабушки), и что ни парень, так переезжает ко мне и садится на шею. Поняла, что сама виновата. Встретила любовь своей жизни, сказала, что квартира съёмная. Он переехал ко мне и стал платить за неё как за съёмную. С этих денег за год накопила на первый взнос и взяла в ипотеку ещё одну квартиру, которую сдаю. Дело к свадьбе, как рассказать о своей лжи — ума не приложу, но и скрывать такое надоело.

Объявилась недавно мадам из прошлой жизни мужа. Да не одна, а с ребёнком. Она настойчиво требует денег на него, дескать, твоя работа. По срокам всё вроде сходится, но тест на отцовство всё равно нужно делать. Так она ни в какую! Грозит судами, полицией, мафией, трибуналами, но тест делать отказывается. Мы понимаем, что она сама не уверена в том, кто отец, но почему она думает, что мой муж — идиот…
+42
Комментарии 0 Просмотров 12.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex