@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Где-то 6-7 месяцев назад я помог старой бабушке донести продукты до дома. Она поблагодарила меня, угостила печеньем и малиновым чаем, извинилась, что у неё нет супа, поскольку она только что купила продукты, чтобы его готовить. Я немножко посидел, поговорил с ней, оказывается, она не просто "старая бабушка", а она ещё пользуется сенсорным телефоном и у нее есть вацап. Короче, она взяла мой номер и сказала позовёт меня, когда суп будет готов. С того дня каждое воскресенье она угощает меня супом в банке.

Ничто так не помогло мне в жизни, как своевременное обучение игре на гитаре. Именно научившись играть и немного петь, поигрывая с друзьями в парке, я стал более уверенным в себе, научился общаться с людьми и завел много знакомых. В будущем это умение мне помогло знакомиться, легко входить в новые компании и общаться. Сейчас гитара уже заброшена, но свою роль в моей жизни она сыграла. Главное, что было нужно - это рвение, самоучитель из интернета, куча желания и гитара!

Когда был женат, растерял всех друзей. Как-то пропали общие интересы, постоянно то работа, то ремонт. Со знакомыми девочками какое там общение, жена была очень ревнивой. Брак длился 3 года и закончился крайне неприятно, некоторое время после развода был наедине с самим собой, почувствовал легкость, не жалел. Прошло полтора года, а я до сих пор не могу найти себе девушку или друга. Никто не хочет со мной ничего общего, и мне страшно, мне всего-то 26.

Прожила в Москве больше 20 лет. И так же, как когда-то хотела жить здесь, хочу убраться отсюда. Этот город настолько стал раздражать меня, что даже его плюсы не перекрывают всех минусов. Хочу продать свою избу и уехать... Этот город для молодёжи, которой пофиг на расстояния, пробки, толкучку, отвратительный климат и экологию. Им важнее возможности, движуха и технический прогресс в действии, а я уже старая, хочу другого.

Моя мама - настоящий дипломат. Правда не по профессии, а на практике. Так вышло, что работа заносила ее в разные места на долгие командировки, и ей приходилось оседать там года на 2-3. Так в каждом новом месте она заводила отношения и заканчивала их вместе с поездкой. Во многих городах у неё остались мужчины, а в Орле и Красноярске по ребенку. Самое удивительное, что, по-моему, все, кроме меня, относятся к этому с пониманием, мол, одной тяжело. И только я все детство боялась, что она меня бросит!



Как-то вечером плавала в бассейне фитнес-центра. Народу полно. Вдруг открывается дверь из женской душевой, и оттуда выходит абсолютно голая девушка, но с резиновой шапочкой на голове. Все женщины пытаются ей деликатно сказать, что она голая, но она их не слышит, потому что она в шапке! Девушка прошлась вдоль бассейна туда и обратно, потом вдруг поняла, в чем дело, и убежала обратно в душевую. Больше эту девушку в фитнес-центре я не видела.

Друг пошёл на первое свидание с девушкой. В конце свидания его прихватило по-большому, но сходить было негде. Решил ее проводить, а потом где-нибудь сходить. Идут они, ей домой не хочется, идёт медленно, болтает. Подошли к ее подъезду, ему уже невтерпёж, а она не уходит. Он переминается с ноги на ногу, а она ему: "Какой же ты робкий!" – обнимает его и целует. И тут он какает. Громко. Потом говорит: "Принцы тоже пукают", – и убегает. До сих пор встречаются, она от него балдеет.))

Я врач, и, как следствие этого, мне постоянно что-то презентуют: подозрительные соленья-варенья, надоевшие коробки полудешёвых конфет и растворимого кофе, духи-вонючки. Отказаться не могу - это от души, но выбрасываю или передариваю, не могу сказать пациентам, что люблю дорогой сыр, молотый кофе, фрукты и качественный парфюм. Приходится благодарить и улыбаться. Для меня лучшая благодарность - это выздоровевший пациент и его простое спасибо. Раздражает весь этот хлам.

Моя старшая сестра – один из лучших психологов нашего города. Психолог, с которым я сейчас работаю, уговаривает меня ходить на приёмы к сестре и не понимает, почему я отказываюсь. А я просто помню, как в детстве сестра избивала меня до рвоты и пыталась задушить; в подростковом возрасте также била, воровала деньги и рассорила с друзьями; а уже во взрослой жизни увела мужа и чуть не довела до суицида. Самое страшное, что мне никто не верит, когда я рассказываю об этом.

Моя мама ослепла в моем детстве ещё. И я мечтала, что, когда вырасту, заработаю много денег, и если изобретут искусственные глаза или операцию можно будет сделать по восстановлению, то отдам все деньги. И вот я выросла, денег нет и ничего такого не изобрели… и глазные центры говорят, что ничего сделать не могут, а жаль, я бы даже кредит взяла на все это(



Позвала меня тётка накануне своего ДР помочь ей. Окна помыла, все убрала, полы вымыла, короче, навела порядок и уехала домой. Ночью проснулась от телефонного звонка и криков, что я, дрянь такая, ее любимое кольцо украла. "Кроме тебя, никого не было!" Я в шоке! Говорю: в своём уме? Какое кольцо? Но она не успокаивалась, всякие проклятия слала, в конце прокричала в трубку: "Воровка, с мужем разведёшься, на алименты жить будешь!" А недавно дочка её, сестра моя двоюродная, развелась, на алименты подаёт...

В 5 лет очень возмущало, когда дети на улице рассказывали, что они из капусты или аист принёс. В один момент не выдержала, привела всех домой и просила маму показать шрам от кесарева. Мама не показала, и я осталась врушей. :(

Бесит, когда родители заставляют говорить с кем-то из родственников по телефону. Во время их звонка постоянно сижу в напряжении от того, что мне могут всучить трубку после фразы «да, вот он тут рядом, хочет тебе пару слов сказать». Бл’ть, да не хочу я никому ничего говорить! Приходится трепаться на эти дежурные темы о работе, погоде и «когда на свадьбе погуляем?». А все потому, что «мы же родственники и должны общаться». А ещё забавляет, когда за тебя передают приветы и машут рукой)

Однажды я пошел гулять с ребенком. По пути выпил одну кружечку пива, потом другую, потом сто грамм коньяка сверху. В итоге я очнулся дома, в постели, на полу играет мой сын, а я лежу и не могу понять, что происходит. Я абсолютно ничего не помнил: как я очутился дома. Обрыв сознания произошел на том моменте, когда я еще гулял с малым. С таким же успехом я мог потерять ребенка и, ничего не понимая, вернуться домой... Бросил пить. Навсегда.

Я рос в довольно строгой семье и вырос стеснительным и нелюдимым. Жил до 30 лет с матерью, к тридцати годам растерял всех друзей, а отношений с девушками ни разу не было. Вот недавно купил квартиру, живу один. Благо работа у меня в постоянных командировках и предполагает хоть какое-то общение с людьми. Но по приезде домой одиночество сковывает жестко, хотя раньше я кайфовал, когда был один, а теперь даже не знаю, как заводить знакомства. Апатия мешает найти хоть какие-то интересы в жизни.

Очень необычно познакомились с мужем. Встречалась с парнем для "здоровья и удовольствия", периодически в постель приглашали третьего для групповушки. С одним из таких случайно встретилась через пару месяцев, разговорились, предложил подвезти. В машине дала ему не только номер телефона. Через год поженились, вместе 7 лет. Третьего не зовём, хоть и оба готовы к этому при желании партнёра, нам просто этого не хочется.
+32
Комментарии 0 Просмотров 10.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex