@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Знакомая недавно ехала на работу и случайно подрезала ехавшую перед ней машину. Та остановилась посреди дороги, из неё вышел мужик с аварийным молоточком и очень быстро обстукал знакомой всё лобовое стекло, пока она боялась выйти. Стекло всё в паутинку разбито, знакомая никуда ехать не может, потому что видимость нулевая, а мужик сел в машину и уехал. Она даже номер не запомнила от шока. Пришлось вызывать эвакуатор.

Как-то были с парнем и друзьями на природе. С парнем поссорились, потом помирились, но осадок остался. Я, чтобы выпустить пар, попросилась сесть за руль, когда собрались ехать обратно. Села. Дорога свежая, пустая. Первая передача, вторая, третья, четвёртая, пятая… На скорости около 200 км/ч взорвалось колесо. Меня спасли, парня — нет. До сих пор этот день прокручивается в голове. Никогда себя не прощу.

Недавно ехала в метро и наблюдала ситуацию. В вагон зашла бабулька-одуванчик с огромными сумками, плюхнулась на свободное место и задремала. Через несколько станций, когда вагон изрядно опустел, она вдруг встрепенулась, вытащила из сумки пакет с яблоками и принялась кидаться ими в сидящего напротив паренька неформальной наружности, вопя на весь вагон, что они (панки, видимо) убить её хотят. Паренёк не реагировал, яблоки закончились, бабулька как

Оказывается, самый лучший букет на 8 марта подарил мне 15 лет назад случайный парень из интернета, с которым познакомились на сайте знакомств и решили встретиться. Тюльпаны, ирисы и мимозы; пышный, ароматный, жёлто-фиолетовый. Никакой "химии" между нами не возникло при встрече, переписка заглохла, а букет до сих пор вспоминаю.

С матерью отношения никакие, никогда не получала поддержку и ласку от неё. На мои подростковые проблемы ей было плевать, на моё здоровье — тоже. Хоть температура 39, а я всё равно ходила в школу, потом и в универ. Я заболела ковидом, в универ не хожу из-за этого, но каждый день выслушиваю её истерики и обвинения в том, что она платит всю свою жизнь за меня, а я, неблагодарная тварь, сижу дома и не учусь. В семье четверо детей, я самая младшая, единственная дочь. Отцу пофиг. Обидно, хоть и привыкла давно.



Мой отец часто пил, точнее, почти никогда не просыхал. Старшей сестре это так надоело, что она закатила ему скандал с просьбой не пить. Всё закончилось тем, что она схватила его бутылку водки и выкинула в окно, а папа в порыве ярости ударил её ножом. Не дождавшись врачей, сестра умерла, отец сел в тюрьму, а я оказалась в детском доме. Водка отцу, как выяснилось, была важнее всего, а у меня на всю жизнь психологическая травма. Ненавижу!

У бабушки всегда были коты, дед же их не особо любил. В день его рождения мы привезли им не кота, а кошку, они на удивление очень сдружились с дедом. Она всегда крутилась вокруг него, когда он копался в огороде, всегда провожала его на работу и встречала с неё, любила сидеть у него на животе, когда он читал газету. Они были вместе почти год, потом дедушка умер. Когда его привезли домой, кошка была сама не своя, она запрыгнула к нему в гроб и лежала у него в ногах.Прошло уже три года, она до сих пор его помнит, любит сидеть в гараже, любит спать на его кровати. Она подходит к его фотографии и долго-долго на неё смотрит, потом лизнёт и убежит. Удивительно, какими животные могут быть умными и преданными, так сильно любить и помнить.

Одно время часто сидел на сайтах знакомств. И меня безумно бесило то, что почти каждая девушка выставляла такие красивые фото, которые очень сильно отличались от реальности. При встрече я видел другого человека, который отдалённо похож на того, кто был на фото. Я не понимаю, зачем обманывать, выставлять тупые фильтры в надежде на то, что парень сжалится, что ли? Не спорю, что внешность — это не главное, но всё же. Я считаю это обманом в начале знакомства!

Флорист. Весь день делаю букеты и развожу их женщинам от их мужчин. В конце дня сижу и плачу, потому что мой мужчина не только не подарил мне ни цветочка, ни подарка, но и просто словами не поздравил.



Как-то возвращалась из института, девять вечера, поздняя осень, снега нет, темно. От электрички минут 15 пешком до дома. Иду и слышу, что бежит кто-то, мысль: "О, спортсмены ещё не перевелись". А этот спортсмен, парень лет 20, высокий, подбегает и дёргает за сумку со словами: "Сумку давай". И фиг бы с этой сумкой, но вспоминаю, что там паспорт, зачётка, лекции… Пока я раздумывала, долго ли буду восстанавливать паспорт, этот кто-то направляет на меня пистолет. Кто ж его разберёт, игрушечный или настоящий?! И тут у меня сработал инстинкт самосохранения, но сознание выключилось.Когда сознание включилось, оказалось, что мой воспалённый мозг решил обезопасить себя от выстрела путём кусания за руку нападавшего. Чувствую, что кусаю за кожаную куртку, а под ней свитер. Делаю шаг назад и вижу, что парень этот стоит в одном ботинке. В этот момент он отдаёт мне ручку от сумки со словами: "Да забирай!" Мне ничего умнее в голову не пришло, как спросить: "А сумка где?" Он: "Не знаю я, где твоя сумка!"Вижу, что его трясёт, он в шоке. Оборачиваюсь. Оказывается, я его била и кусала метров пять. Пока мы двигались, наступила ему на ногу, и у него снялся ботинок. А сумка валялась там, где он начал её отнимать. Забрала у него ручку от сумки, подняла сумку и ушла, не оборачиваясь)))

Играли с женой в бильярд. Играли, зевали, короче, неинтересно. Предложил на желание: если она выигрывает, то я ей делаю куни, если я — она мне минет. Беспроигрышная такая лотерея. Игра вдруг стала яркой, интересной, при равном счёте вырвал победу! Лежу в кровати чистый и в предвкушении яркого утреннего пробуждения.

В этом году в нашей стране тотальный карантин, поэтому на 14 февраля муж решил устроить ресторан сам из своего нового офиса. В офисе ещё ничего нет, они только его сняли, и я в нём не была. И вот заходим мы в новое здание, поднимаемся на 33 этаж, а там вид на весь ночной город, и стоит посредине маленький столик со свечами, суши и букетом роз. Так круто ещё ни разу не отмечали. Пили вино одни на 33 этаже, пели песни и играли в прятки полночи. Кайф!
+40
Комментарии 0 Просмотров 10.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex