@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Совершенно не умею копить деньги. Попыток было много, но итог всегда один: не могу запретить себе таскать деньги из заначки. На днях нужно было проверить расчёт отпускных, и теперь я знаю, сколько зарабатываю в год. Если буду откладывать половину зарплаты, то смогу за три-четыре года скопить на квартиру. Эта мысль не даёт мне теперь покоя.

Спустя год я смог лишить мою старшую сестру родительских прав. Как сейчас помню тот день Нового года, когда моя молчаливая пятилетняя племянница тихо спросила меня, могу ли я её защитить от маминых мужчин, которые её пугали. Как оказалось позже, не просто пугали, а домогались до ребёнка. Моей сестре было всё равно, она так больше денег с них брала. Племянница посещает психолога и живёт с моими родителями, двое мужчин идут за решётку, суд над моей сестрой ещё не закончен.

Мы с моей девушкой живём уже долгие годы вместе, и так получилось, что впервые нас подвела контрацепция. Девушка никогда не горела желанием иметь детей, я поддержал её решение об аборте, и мы вернулись к нашей спокойной жизни. Она поделилась этим только с одной близкой подругой, которая оказалась неадекватной и рассказала об этом всем нашим общим друзьям и родителям девушки. Мы были удивлены, но они все в один голос поддержали нас, а с барышней больше не общаемся.

Мне уже 37 лет. Все интересуются, когда будут дети, а я просто невероятно брезгливая и попросту боюсь заводить детей, хотя и очень хочу. Сидела с двумя детьми своей сестры — восьмимесячные близняшки. Я их невероятно сильно люблю, но когда они пускают слюни, срыгивают, обоссываются и какают, тянут в рот мои пальцы, то всё это выворачивает меня наизнанку. Я буквально зеленею, меня тошнит, и я ухожу в ванную, чтобы не наблевать, а иногда и правда блюю. Я попросту боюсь не дать должной заботы своим детям.

Крестили меня ещё в начале нулевых, крёстные разъехались по разным странам, никогда их не видела. Буквально год назад мы все увиделись. И я влюбилась в своего крёстного отца! Он такой... Поляк с очаровательным акцентом, подтянутый, с загадочной улыбкой, не женат, властный и горячий. Держит дистанцию, пытается найти церковь и отменить эту фикцию. С его слов, церковный инцест тоже инцест. Забавный. Люблю его))



В школе, где я училась, мальчик чуть не повесился из-за учительницы английского. Написал это в записке. Все одноклассники и родители знали, что она над ним смеётся, постоянно позорит перед классом. В итоге через пару дней после попытки суицида (знали про это все, в том числе про записку) на уроке английского та самая училка первым делом спросила его: "Что, чуть не вздёрнулся из-за безответной любви ко мне?" Учительница работает до сих пор, судьба мальчика неизвестна.

Меня отец всю жизнь унижал из-за лишнего веса. Я была полным ребёнком. Даже когда мне удалось сбросить вес в подростковом возрасте, он всё равно гнобил меня: "Могла бы и побольше сбросить". Мне было 27 лет, когда я попала в аварию. Переломы, почти не могла двигаться несколько месяцев. Естественно, набрала за это время лишние килограммы. И отец вместо того, чтобы поддержать, только продолжал гнобить меня: "Жрать надо было меньше, тряпка".

Однажды на вахте я встретил одного человека. Он редко говорил, всегда обходил людей стороной, и у него был пустой взгляд. Как-то мы за чашечкой коньяка разговорились с ним, и он рассказал, что в детстве его сестру изнасиловали приезжие, которые снимали рядом дом. Он взял из сейфа у отца гранату (отец был рыбаком) и закинул в окно тем самым ребятам. После чего сдался и был осуждён на 20 лет. Вышел — страна другая, деревня уже заброшенная, и жизнь потеряла смысл. Вот и ездит по вахтам.

Когда заучиваюсь допоздна, топаю по тёмному коридору общаги умываться и боюсь, что меня кто-нибудь сожрёт (воображение хорошо развито). В эти моменты всегда думаю: "Ай, ну и пусть жрут, зато сессию не сдавать". И сразу как-то легче становится...

Знакомая пожаловалась на сына. Тот привёл девушку из неполной семьи. При детальном расспросе выяснилось, что к самой девушке, её воспитанию и поведению претензий нет, по большому счёту. Но априори девушка не может быть благополучной, если воспитывается мамой, а мама много работает. Видимо, эта знакомая забыла о том, что её вообще бабушка воспитала.



Когда мне говорят, что в школе необязательно хорошо учиться, что в жизни можно хорошо устроиться и без вышки, я вспоминаю своего бывшего и хмыкаю. Он искренне верил, что залететь можно ТОЛЬКО при синхронном оргазме; что во время беременности ВООБЩЕ нельзя краситься и пользоваться шампунем для волос. Мол, штукатурка и мыльная вода могут попасть в рот и навредить ребёнку.

Я не умею дружить. Просто не понимаю, как заводить и поддерживать дружеские связи. С друзьями детства или студенчества связь прекратилась, а ни в одном рабочем или хобби-коллективе не получается тёплые знакомства завести. Только формальное общение. Темы, которые я предлагаю для начала общения — книги, фильмы, выходные — неинтересны. Я стараюсь поддерживать чужие темы, быть приветливой, но это всё в одни ворота. Восхищаюсь людьми, у которых много знакомств. И чувствую себя одиноко.

Мой муж — замечательный человек с большой душой, работяга. Бескорыстно готов делиться тем, что есть. И есть у меня родная тётка, всю жизнь пившая, жившая одним днём, оставшаяся в 60 лет без сына и с минимальной пенсией. И муж всегда старается что-то ей отвезти: продукты, какие-то вещи, хозтовары. Меня это выбешивает! Он работает, растит скотину, сажает огород, всё сам. Она же живёт в частном доме, луковички не посадит, но от пакетов не отказывается. Муж на это говорит: "А кто ей ещё поможет, если не мы?"

Родители 17 лет как в разводе, у обоих свои семьи, но дочь я у них так и осталась единственная. Папа маме изменял, воровал деньги, обманывал, меня избивал. Короче, полный букет. Их общая квартира перешла мне по дарственной, чтобы не делить. Когда я выходила замуж в 30 лет, отец сказал, что ничего не подарит (денег нет), потом всё же презентовал 100$ и спросил, когда же наконец будут внуки, и он хочет обратно свою часть квартиры, а то ему страшно за свою старость. Правильно, я бы тоже боялась.

Получила высшее образование в другой стране, сейчас получаю второе. Здесь можно выбирать расписание на своё усмотрение, количество занятий в семестре, время занятий и преподавателя. Стараюсь не выбирать профессоров женского пола (особенно в возрасте 45-50 лет) во избежание перепадов настроения из-за климаксов и критических дней. Мужчины проще, хоть и строже. Да что тут скрывать, с мужчинами и работать проще! Личные неприятности они оставляют вне универа и работы.
+43
Комментарии 1 Просмотров 21.7K
  1. .
    . 11 марта 2021 14:38 0
    Да-да, это же в университетах преподают, что забеременеть можно и без оргазмов, ага .
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex