@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда мне было лет 15, создала страницу ВК под именем парня. Фото взяла со страницы какого-то незнакомого красавца, он постоянно выкладывал их. Оформив страницу так, чтобы не показаться фейком, познакомилась через неё со своей подругой, с какими-то ещё девчонками из старших классов и влюбляла их в себя — они верили. Потом дошло до девчонки вообще из другого города, ей я даже писала письма, типа от его руки. Не могла остановиться, несколько лет прожила жизнью несуществующего парня…

В 90-х денег особо не было, но зарплату родителям выдавали бартером — вместо денег продукты. У нас с сестрой разница пять лет, постоянные контры. В один прекрасный день мы с ней дерёмся, я прячусь в кладовке, и моя сестра закрывает меня там на шесть часов. Пришли родители, освободили меня, осознав потом, что я съела пол-ящика вафель, тех самых советских и очень вкусных. С тех пор я вафли не ем.

Устроили с подругой девичник. Шампанское, конфеты, душевные разговоры. У меня частный дом и нужно постоянно топить печь, после второй бутылки мне понадобились дрова, а их надо рубить. Ну я и отрубила вместе с частью пальца. Кровь, такси, больница, швы. Теперь огрызок ногтя будет мне напоминать, что алкоголь — это зло!

Ходила в магазин, купила то, что было нужно, а вещи оставила в железном шкафчике, который под ключ. Выхожу и вижу: бабуся пытается справиться с замком, при этом сильно ругаясь и захлопывая дверцу. И, конечно же, мой шкафчик оказался рядом. Я стою, не тороплю её, нервничает бедняга… Тут присмотрелась, оказывается, она запихивала туда свою собаку, маленькую чихуахуа! Даже не знаю, смеяться или плакать…

У моей знакомой, получившей не так давно весомую должность в медицинской сфере, мама в верхушке этой же системы. И все, кому не лень, крякают нелицеприятные вещи про семейственность, и кто кого куда пристроил. А разве не везде так? Родители очень часто пихают своих детей, кто куда может, просто у всех возможности разные. Если бы они могли помочь своему толковому ребёнку реализовать себя, они бы так же сделали. А подруга моя умница.

Со мной однажды случилась история, после которой я глубоко задумалась, нужна ли бомжам помощь. Еду я в электричке, билет купить не успела, убегать от контролеров было лень, думаю, фиг с ними, если пойдут, заплачу штраф. В этот момент ко мне подсаживается бомж. Спросил имя, куда еду, все дела. В общем, завязался разговор.И как раз в тот момент, когда он мне поведал, что едет в район, где у него много паролей от подъездов, заходит контролер и просит предъявить билет. И тут бомж такой: "Я заплачу", – и достает из кармана КИПУ денег, легким движением отдает контролеру 500 рублей, а потом убирает деньги обратно в карман. Я была в шоке. На следующей станции бомж вышел. С одной стороны, классный мужик, спасибо ему, а с другой, вот так мы и живем — у бомжей денег больше, чем у обычных граждан.

Хожу в качалку. При подъеме штанги глубоко дышу сквозь зубы и получается что-то вроде стона. Только я это слышу. Но как я недавно понял, парень, с которым мы всегда вместе занимаемся и который меня страхует, — тоже. Несколько дней назад он мне сказал, что если я ещё хоть раз издам такой звук, он не выдержит и меня выебет. Он с того раза в зале не появлялся, а у меня появилось время научиться дышать через нос. Когда он свыкнется с тем, что такое вообще ляпнул и вернётся в зал, как раз научусь) Неплохой стимул начать следить за дыхалкой.

В нашем подъезде уютно с первых секунд, как переступаешь порог, будто уже в квартире находишься: тёплый свет, чистые полы, ковры, цветы и картины — всё во многом благодаря консьержке. Есть и очень приятная традиция между нами, соседями. Мы обмениваемся макулатурой, чаще всего это свежие номера журналов. Вернулась из поликлиники грустная, а на столе лежат два последних номера GQ. Забрала. Люблю наш подъезд)

Никогда особой тяги к физике и математике не испытывала. Еле натягивала четвёрки и считала себя тупенькой. В 9 классе перешла в другую школу, программа была посложнее, и первое время я думала, что просто не смогу учиться. Так получилась, что самые сильные учителя преподавали мои ненавистные предметы. И тогда, спустя время, я поняла, как сильно любовь к предмету зависит от учителя!Эти потрясающие женщины, низкий им поклон, люблю их и навещаю каждый год, не только привили мне любовь к физике и математике, и смогли доказать мне, что я умная и всё могу, но и изменили мою жизнь. Так как я считала себя в плане наук недалёкой, я собиралась стать художником (всю жизнь рисую). Смирилась с этим, скрепя сердце готовились поступать, и тут, оказывается, я вовсе не тупая!В итоге я стала лучше всех в классе по физике и математике, хорошо сдала экзамены, поступила в лучший технический вуз страны и учусь на инженера. Я получаю нереальное удовольствие от своей профессии, наслаждаюсь процессом учёбы и постоянно благодарю судьбу за то, что эти люди встретились на моём пути, иначе бы я мучилась и так и не нашла себя.

Купила пару недель назад машину. Ставлю, как и многие, около дома, так как там большая площадка возле магазина, ставлю всегда близко к заборам, чтобы не занимать тротуар, стоит там же около 20 машин. За это время дважды на мою машину вызывали эвакуатор, остальные машины не трогали. Недавно обнаружила следы рук на капоте, на следующий день крошки. С соседями не ругалась, входную дверь и лифт всегда держу, здороваюсь. Не понимаю, за что так невзлюбили мою машину. Машину парня за 1,5 года ни разу не тронули, ставит там же.

Чуть не умерла. Подавилась слюной от смеха, просматривая тупые видео в сети. Одна дома. В глазах страх. Начала биться спиной об стену и увидела себя в этот момент в зеркале. Новый приступ смеха — новый приступ кашля. Еле успокоилась. Какая глупая была бы смерть.

Выходя с работы, поскользнулась и раздолбала к чертям коленку. И дело даже не в том, что она зверски болит и образовалась гематома, а в том, что я работаю в школе, и вместо того, чтобы помочь учителю встать и отвести его в медкабинет, эти маленькие ублюдки ржали во всё горло и показывали на меня пальцем. А потом, когда я всё же поднялась на ноги и решила вернуться в школу, чтобы залечить раны, они в красках исполняли моё падение для всех желающих, пропустивших сие действо. Пожалуй, месть моя будет страшна! Я же учитель)))

Когда-то давно мой теперь уже бывший парень подарил мне на День святого Валентина красивое аппетитное яблочко в романтичной упаковке. Этакий символ любви с его стороны. Полюбовавшись на подарок пару дней, я решила практично его съесть. В тот момент и выяснилось, что яблоко изнутри было полностью гнилым. Как, собственно, и отношение моего парня ко мне, о чём узнала немного позже.

Жили с парнем два месяца на съёмной квартире. Работал ревизором по сети магазинов РФ, раз в две недели ездил в командировки на 2-3 дня. Полностью обеспечивал, спас от нелюбимой работы, а я готовила, убирала по дому, сдавала сессию и бед не знала. Всё перевернул звонок. Незнакомый номер и его испуганный голос: "Я задержусь до выяснения обстоятельств, с квартиры съезжай". Уже в доме у мамы, разбирая вещи, нашла в его сумке наркотики. Смыла их в туалет вместе с чувствами к парню. Моя жизнь — сериал на НТВ.

Сидя в ресторане, заказала себе бокал вина. Официант спросил меня, есть ли мне 18, и, не дождавшись ответа, выпалил: "А то из-за прыщей неясно". Я человек безумно ленивый и неконфликтный, дождалась заказа, спокойно съела, оплатила счёт и выложила 47 копеек чаевых — не поленилась наскрести! А потом, полюбовавшись мордой этого идиота, когда он увидел на чеке надпись: "Мудила", — я с чистой совестью пошла жаловаться администратору.
+39
Комментарии 0 Просмотров 10.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex