@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Я девственница. Иногда в мозгу переклинивает, что могу быть беременна. Задержка — паника, лишний килограмм — паника, укачало в автобусе — паника. Несмотря на абсурдность этих переживаний, не могу успокоиться, пока не сделаю несколько тестов.

Посмотрела фильм «Исчезнувшая». Фильм — огонь, держит в напряжении, не знаешь, что ждёт в следующий момент. А ждёт член Бена Аффлека и ещё какой! Никогда таких не видела и до самого конца фильма ни о чём больше думать не могла)))

После шести часов составления отчёта о финансовой деятельности за полтора года всё сошлось один в один, несмотря на курсы валют, наводнения и метеориты. Мне всю ночь снилось, как меня хвалят! На работу летела на крыльях. И это не сон! Это, блять, магия!

Приснился сон, в котором молодая и добрая ведьма говорит, что жить мне осталось от силы два года. И помню во сне ощущение какой-то лёгкости, полное принятие и радость, что так мало осталось. Проснулась и поняла, что если меня подсознательно так радует мысль о скорой смерти, что всё настолько опостылело в реальности, что руки опускаются даже во сне, — это финиш. Записалась к психологу. В вещие сны не верю, а вот на свои проблемы взглянула под другим углом.

С восьмого класса мне очень нравился одноклассник, но он меня всегда троллил, поэтому не делала попыток сближения. На встрече выпускников 15 лет спустя этот самый одноклассник признаётся, что до сих пор любит меня со школы и дочь назвал моим именем. Надо мной издевался, так как терялся и не знал, как себя вести. Нет, чувства у меня к нему не вспыхнули, сердце не ёкнуло и от мужа уходить я не поспешила. Но знатно офигела! Своевременное признание, ничего не скажешь.



Постоянно мучил один тип во сне. Маленького роста, некрасивый, весь какой-то противный, жутко неряшливый. Что бы мне ни снилось, этот гадёныш появлялся, закрывал дверь и заваливал меня на пол, лезя целоваться. От его слюнявого, мерзкого, длинного языка наступало оцепенение. Дальше он доставал лопатку для жарки и большую вилку, подсовывал под меня и пытался изнасиловать. Просыпалась с криками — не успевал. Однажды заорала, что у меня муж из ФСБ и сам его отжарит! Пропал навсегда.

Мне 33 года, живу в Штатах 20 лет и знаю английский в совершенстве. На русском общаюсь нормально и без акцента, но иногда забываю некоторые слова. Каждый раз, когда приезжаю на Родину, меня ужасно напрягает употребление английских слов в русской речи, например: свитшот, оверсайз, фолловеры и так далее. Я, когда их слышу в предложении, не врубаюсь в значение, всегда думаю, что забыла очередное слово, так как мой мозг абсолютно не воспринимает их на русском, хотя слова эти прекрасно знаю. Чувствую себя дурой.

На работе весь день проходили испытания работы системы оповещения при чрезвычайных ситуациях. Сирена орала весь день в самые неожиданные моменты, ещё и сопровождалось металлическим голосом: "Соблюдайте спокойствие". Коллеги шутили, что к войне готовимся, а у меня прям паника началась! Войны боюсь панически, хотя она меня никогда не касалась (сама не видела, родные не рассказывали). Представление имею только по книгам о Великой Отечественной, но такого ужаса, как в тот день, не испытывала уже давно.

Когда вижу приглашения в качестве работника машиниста метро, начинаю задумываться... Во время обучения ты получаешь стипендию 20 тысяч (зарплата многих людей в нашей стране), а когда уже работаешь, то твоя зарплата составляет от 60 до 90 тысяч, если не ошибаюсь. Каждый раз, возвращаясь с работы, иду и думаю: может, на машиниста пойти?..

Моё будущее было предопределено до моего рождения. Я единственная дочь богатой семьи, с самого детства меня растили как наследницу. Всю мою жизнь меня окружали примерно такие же дети, напрочь пропитанные ненужными в детстве знаниями. Мне уже выбран жених для объединения капитала, каждый мой шаг расписан на много действий вперёд. Даже любой праздник носит в себе официальный статус, где можно укрепить старые связи или установить новые. У меня никогда не было выбора или свободы. И будет ли?..



У меня замечательный папа. Научил самостоятельности и ответственности, из брата воспитал настоящего мужчину, любимое занятие в детстве у обоих — дурачиться с папой. Любит маму и заботится обо всех. Но я ни разу не встретила мужчину, который смог бы стать таким отцом моим будущим детям. Так тяжело с таким идеалом перед глазами. Все сравнения неутешительны. Боюсь, что так и буду одна.

Папа умер, мама уже на пенсии, вышла второй раз замуж. И вот у моей сестры, которая живёт за 7000 км, рождается сын. И наш отчим как бы становится дедушкой. Живём теперь в одном городе, живём дружно. Внук и дед обожают друг друга уже шестой год, хотя и не родные ни капли. И те, кто не знает, что он отчим, говорят: "Ой, ну внук у вас – копия дедушки! Надо же, как похожи". А мы и не отрицаем, потому что сами удивлены: одно лицо!

Этим тёплым утром мы с котом взошли на новую ступень наших отношений, мы были близки как никогда! Он вальяжно шагал по кровати и моему ещё не отошедшему ото сна телу, но в районе моих ключиц его задние лапы начали разъезжаться... Произошла стыковка. Моего носа и его задницы.

Недавно пришлось уволить сотрудницу. У нас женский коллектив, кто-то замужем, кто-то ещё нет, кто-то уже нет, но в целом у всех ровные и без особого негатива жизни. Но эта девочка... У неё несчастливый брак, муж издевается, бьёт её, периодически выгоняет на улицу, но она с упорством дебилки каждый раз возвращается. И весь коллектив на эту тему забурлил. Работа встала. Каждый день ждём новых ужасных событий. Уволила. Не жалею. Работаем.

Мне 18 лет. Не люблю общаться с ровесниками и теми, кто младше меня. Не получается, хоть убей. Летом пошла в автошколу, из-за проблем с ГАИ окончила школу только сейчас. Самым близким другом стал инструктор, который вёл у нас теорию, с которым я потом по воле случая докатывала свои последние часы вождения. Мой первый инструктор — замечательный и добрый дядька, сосед, стал для меня вторым отцом. Никогда бы не подумала, что так бывает.

Четыре года назад погибла моя жена. Мне тогда говорили, что я не справлюсь один с воспитанием двух парней. Время шло, мы были образцовой семьёй. Пока однажды старший не вернулся с учёбы в другом городе и не поднял панику, что у младшего анорексия. Врачи, больницы, лечение. А причина: я в шутку назвал сына ласково "слонёнок", когда тот вернулся от бабушки, чуть поправившись. А ведь я видел его каждый день, часто обнимал, но совершенно не заметил проблемы.
+46
Комментарии 0 Просмотров 12.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex