@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Знакомая работает фельдшером. Ехали они как-то спасать человека, которого током ударило. Приехали, сидит женщина, спокойно предлагает сесть, выходит из ванной сын её, здоровяк в два метра ростом, и они указывают на царапину у него на ноге. Скорую позвали, чтобы зелёнку попросить. А насчёт удара током наврали, чтобы быстрее приехали. Знакомая моя, у которой язык обычно подвешен, тут уж слов не нашла выразить своё опупение. И таких ложных вызовов не счесть как много.

Когда еду в маршрутке и вижу девушку в короткой юбке, всегда вспоминаю слова учительницы по биологии, которая уезжала жить в другой город и сказала такую фразу: "И, наконец, девочки, запомните: не носите короткие юбки, а то кто его знает, на что сядете в маршрутке, а здоровый сперматозоид и с коленки доберётся".

Почти каждый день мои соседи занимаются тремя вещами: трахаются, ссорятся, играют на флейте. И каждый раз ОЧЕНЬ громко. Все мы люди, чего уж там. Но как-то раз они трахались и играли на флейте одновременно. КАК?

Иногда, когда становится совсем одиноко, я не разбираю диван на котором сплю, а ложусь прямо так. Сильно прижимаясь своей спиной к спинке дивана. Так кажется, что кто-то обнимает сзади.

Моя мама очень хорошо зарабатывает, но принципиально не помогает финансово. Я из-за короны потеряла работу и очень долго не могла найти. В этот период мама согласилась давать деньги в долг. Сейчас я нашла работу, но 80% от зарплаты отдаю маме в счёт долга. И так по-детски обидно становится, ведь для мамы эти деньги — сущая мелочь, так как за один поход по магазинам тратит в несколько раз больше, а я экономлю каждую копейку…



Есть парни с красивой, ухоженной бородой, которая им действительно идёт. Но смотришь на других и это жесть! Вся тапорщится в разные стороны, реденькая. Не знаю кому как, а я называю такое: "П’зда на морде".

Слышала всякое от бывших: "Я скучаю", "Всё ещё люблю", — и тому подобное. Но признание: "Дура, я до сих пор на тебя дрочу", — тронуло до глубины души. У него уже полтора года девушка.

Слышала, что нельзя вешать на стену картину водопада, якобы деньги станут "утекать". Не придала значения, повесила. За полгода мужу ни разу не удалось выиграть тендер (стройка), такого не было никогда раньше. Жили на моё пособие по родам. Психанула и сняла картину. В тот же день выиграла в лотерею пять тысяч, а у мужа вышла из ремонта машина (четыре месяца была в ремонте, всё не шли запчасти) и он начал таксовать. Чувствую, ситуацию мы переломили и скоро всё наладится.

Муж большой любитель кулинарных экспериментов. Он купил для кухни кучу приблуд, к половине которых я даже не знаю, с какой стороны к ним подойти. Но особую любовь он питает к мясу: то маринует в жидком дыме, то солит в вакуумной упаковке, то ещё что-нибудь. Проблема в том, что абсолютное большинство этого мяса получается совершенно несъедобным! Пробуя очередной "шедевр", ощущаю себя древним кочевником, грызущим твердый вяленый кусок лошади. Финансово мы не стеснены, но как же всё равно бесит смотреть, как он придирчиво выбирает сочные куски мяса, а потом делает из них хрень, вместо нормальной нажористой еды!

Одно время страдала бессонницей, примерно в то же время мы с мужем завели двух котов. Как же они аппетитно спят: сначала гнездятся на подушке, протаптывают её лапами, а потом укладываются так вальяжно, мордочку кладут поудобнее и засыпают. Пузики мерно и медленно вздымаются, носики сопят, и такие умиротворённые мордочки грезят о большом куске мяса на завтрак.Короче, закончилась у меня бессонница, кошачий сон ужасно заразительный, оказывается.



На одном известном сайте по продаже товаров из Китая при покупке от определенной суммы для новых покупателей есть небольшая скидка. Дико бесит то, что муж каждый раз регистрируется заново, чтобы получить эту копеечную скидку. Он уже зарегистрировался по двум своим, двум моим и родительским номерам телефонов. Сейчас собираемся делать новые заказы, но его останавливает, что на последующие заказы нет скидки, и нет свободного номера телефона, чтобы зарегистрироваться!

Мой дед был изобретателем. Он с середины 50-х годов работал на огромном заводе союзного масштаба. Много я не знаю, к сожалению, в силу возраста и секретности. Помню, в детстве видела в секретере патенты на изобретения. В день смерти деда пришли представители завода и забрали все документы. Был 1996 год, бабушка всё отдала без слов и претензий. А ведь дед был действительно гением. Например, адаптивные фары в BMW, как потом рассказали коллеги, придумал мой дед в 70-х. Только доказательств нет.

Часто бывает, что в наушниках играет музыка группы «Кино» и Виктора Цоя, когда прохожу мимо Пискаревского кладбища, на котором он похоронен, и рядом с которым я живу и работаю. Странные ощущения...

Как-то мне в течение месяца снился один и тот же кошмар. Живу я себе обычной жизнью и тут — бац! — повестка в армию. Прихожу в военкомат для разборок, говорю, мол, это ошибка, я своё уже отслужил, а мне говорят: «Нет, вы не служили», — и военник для них не доказательство. Меня забирают в ту же часть, с теми же людьми, всё по новой. После месяца таких снов я уже стал путать, служил я или нет. В один момент мне казалось, что я отслужил дважды. Хорошо, что эти сны закончились, иначе стал бы психом.

Лет в шесть я сильно стал заикаться. Ничего не помогало врачи, развели руки. Из глубокой России (живём мы в Сибири), приехали две отцовские тётки-бабульки. Курили Беломор, крепко выпивали и матерились. Увидели меня, отцу сказали: «Приведёшь завтра, вылечим сына». Отец отнёсся скептически, но привёл. Бабульки на пару прошептали надо мной, дали воду, сказали пить три дня. Через три дня я заговорил, как будто ничего не было. Но отец стал изредка заикаться слегка.

У меня была ужасная подруга. Спала со всеми, была неряхой, вредная, стервозная, просто сука. И вот выходила она замуж, жених такой был хороший, прям ангел, добрый и милый... Когда ехали с ним в машине, вёз на девичник меня, я умоляла его одуматься, намекала, что его невеста — исчадие ада; что была куча парней и она с женатыми спала; что готовить не умеет, врунья и дрянь... Поженились они, я прям рыдала на свадьбе, думала всё — хана пацану. Прошло 10 лет уже, а крепче семьи я ещё не встречала.
+52
Комментарии 0 Просмотров 13.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex